Перец
Ну вам то проще у вас наверняка все топливо с Киришей.
А по теме, когда то проводились тесты масел в тестах учавствовало месло GM правда первого покаления, так вот по тестам было отмечено что базовое масло подвержено быстрому старению хотя при этом присадочные компоненты могут работать и работать, так что вполне допускаю учитывая то что у тех кто столкнулся с данной проблемой уже подходит время планового ТО проблема из этой же категории.
Да нет, такая тема была в начале года по бракованному маслу. Ссылку я выше давал... Но так как появились машины с этой проблемой, которые не обслуживались у дилеров (масло не меняли вообще), более того, машины купленные уже весной 2012, то видимо всё-таки это не тот случай с "маслом для тропиков" как был в начале года....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ааа,ну ещё датчик давления глючить может кстати...
А что сдесь такого?Плохой контроль качества никто не отменял
В тч по всей Европе)))) или есть данные что косяки только на шушарских?))))
Сообщение от Перец
Да нет, такая тема была в начале года по бракованному маслу. Ссылку я выше давал... Но так как появились машины с этой проблемой, которые не обслуживались у дилеров (масло не меняли вообще), более того, машины купленные уже весной 2012, то видимо всё-таки это не тот случай с "маслом для тропиков" как был в начале года....
Перец
А по теме, когда то проводились тесты масел в тестах учавствовало месло GM правда первого покаления, так вот по тестам было отмечено что базовое масло подвержено быстрому старению хотя при этом присадочные компоненты могут работать и работать, так что вполне допускаю учитывая то что у тех кто столкнулся с данной проблемой уже подходит время планового ТО проблема из этой же категории.
Ну, я например проехал после замены 5 тыс. ну может меня надули ,и масло просто не поменяли
Перец
У меня плановое ТО минус 30% по качеству масла, не жужжу. По мне версия с плохим топливом более очивидна
Перец
В том-то и дело, что я (точнее машина) подсел на Газпромнефть с их 95-м G-Drive... А они торгуют у нас топливом с Московского, Омского и Ярославского НПЗ... Хотелось бы знать, кто из них косячит.... Завтра попробую глянуть сертификаты на заправке Газпромнефти где заправляюсь... Уточню откуда бензин....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
[QUOTE=chip29;5475106]Перец
еще на пребедущей машине подсел на шеловский випауэр, а вот джейка его кушать отказалась на отрез каталитик начал вонять , так и ушел на лукойл
garik3007
можно, я имею ввиду сейчас какой остаточный ресурс показывает бк
долив в масло бензина снижают срок службы масла и ресурс мотора
раньше вливали в масло при сильных морозах после поездки стакан бензина, это разжижало масло,
а дополнительные пары бензина обогащали смесь, что облегчало пуск двигателя на следующий день, ничего страшного в этом не было, бензин быстро испарялся под действием температуры
Все, сам нашел. Но это не показатель - что лукойл значит г. По тестам "родное" dexos 2, микроны проигрывает тому же мотулю и только по антиизносным пакетам. А так одно и тоже.
Я говорил о контроле качества от партии к партии,мы всё таки в России живём...
Не знаю, это должно быть похоже на портвейн с красителем "тархун", что бы масло так начало себя вести, думаю лучок не может себе позволить такого брака и несоблюдение технологий.
Не знаю, это должно быть похоже на портвейн с красителем "тархун", что бы масло так начало себя вести, думаю лучок не может себе позволить такого брака и несоблюдение технологий.
Ну ладно,дальнейший спор,считаю,смысла не имеет.Истины нам всё равно не выявить,но все "симптомы" говорят именно о некачественном масле.