Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Увеличение скоростной динамики без конфликтов с гарантийкой.

1. Lightbulb Увеличение скоростной динамики без конфликтов с гарантийкой.

Всем доброго времени суток! Это мое первое сообщение на этом форуме, если не в тему - прошу помидорами не кидаться

В общем, едва-едва увидел рекламку новой GTC - сразу понял - это мой автомобиль!
    Планирую сделать заказ достаточно мощной версии - 180лс на МКПП, на базе Энджойки. Сильной разницы со Спортом не увидел,а всякие "внешние тюнинги" сделаю своими силами и по своему вкусу.

Прочитал, что Астры J страдают достаточно поздним откликом на педаль газа на низких оборотах. Я так понимаю, что не особо заморачиваясь, эти же педали и "мозги" переедут в GTC. Лечится установкой PedalBooster, что кстати, не совсем одобряется ОД.

Хотел бы еще увеличить давление штатной турбины, и озаботится чип-тюнингом (опять же для быстрого набора оборотов на низах, чтобы быстрее достичь "турбинных" оборотов.)

Возможны ли провести эти операции, не рискуя потерять гарантийку?

ЗЫ - заранее отвечу на вопрос "зачем все это, если 180 кобыл". Серьезно увлекаюсь любительскими гонками, на своей старой Вектре (2л + турбо 6МКПП) получил несколько любительских сертификатов...но пришло время менять авто

2. Местный Астравод DmitryKo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IMHO, единственный легальный способ получить 220 л.с. и не лишиться официальной гарантии - купить Insignia Elegance 2.0T MT6 за 1 010 000 рублей. Либо ждать OPC версии Astra GTC, но и стоить она будет дороже.

3. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Ну без конфликтов с гарантийкой я думаю у тебя в любом случае не получится ничего увеличить )))
    А вообще поскольку мотор практически аналогичен мотору с корсы ОПЦ, то больше 220 сил на нем снимать я думаю не стоит судя по опыту владельцев корс. Но даже для 220 конечно только чип-тюнингом не обойдешься...

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Джеттер поставьте и будут пастись все 180 пони.
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Smigun Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Это мое первое сообщение на этом форуме, если не в тему - прошу помидорами не кидаться

В общем, едва-едва увидел рекламку новой GTC - сразу понял - это мой автомобиль!
    Планирую сделать заказ достаточно мощной версии - 180лс на МКПП, на базе Энджойки. Сильной разницы со Спортом не увидел,а всякие "внешние тюнинги" сделаю своими силами и по своему вкусу.

Прочитал, что Астры J страдают достаточно поздним откликом на педаль газа на низких оборотах. Я так понимаю, что не особо заморачиваясь, эти же педали и "мозги" переедут в GTC. Лечится установкой PedalBooster, что кстати, не совсем одобряется ОД.

Хотел бы еще увеличить давление штатной турбины, и озаботится чип-тюнингом (опять же для быстрого набора оборотов на низах, чтобы быстрее достичь "турбинных" оборотов.)

Возможны ли провести эти операции, не рискуя потерять гарантийку?

ЗЫ - заранее отвечу на вопрос "зачем все это, если 180 кобыл". Серьезно увлекаюсь любительскими гонками, на своей старой Вектре (2л + турбо 6МКПП) получил несколько любительских сертификатов...но пришло время менять авто
    Бери flexride - Режим спорт сразу будет вжимать Педаль совершенно по другому работает.
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
    Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)

6. Цитата Сообщение от rulcherkizovo Посмотреть сообщение
    Бери flexride - Режим спорт сразу будет вжимать Педаль совершенно по другому работает.
    Спасибо за совет Интересовался этой опцией, владельцы J говорят, что и правда выстреливает. Надо будет тест драйв у знакомых выклянчить)

7. Участник Астравод Sm0k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно со временем сделают грамотный чип 200-220 лс на стоковом железе. внешность машинки располагает, да и коробка не автомат. flexride мне ЛИЧНО не особо понравился , и защиту картера с ним не поставить (

8. Цитата Сообщение от Sm0k Посмотреть сообщение
    Наверно со временем сделают грамотный чип 200-220 лс на стоковом железе. внешность машинки располагает, да и коробка не автомат. flexride мне ЛИЧНО не особо понравился , и защиту картера с ним не поставить (
    А чем именно Flexride не понравился?

9. Участник Астравод Sm0k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чем именно Flexride не понравился?
    Да не то чтобы не понравился , просто не впечатлил особо , в спорт-режиме конечно собраннее поведение машины , но как мне показалось оно того не стоит

10. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Внешне может быть, а вот по поводу динамических характеристик лучше бы тебе лично поездить. Здесь нельзя на мнение окружающих полагаться. Может после личных заездов вообще от машины отвернёшься...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

11. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sm0k Посмотреть сообщение
    flexride мне ЛИЧНО не особо понравился , и защиту картера с ним не поставить (
    Не путай людей, ставится защита, у меня стоит!! Просто с завода тача без нее идет!
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

12. Участник Астравод Sm0k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleksandrFS Посмотреть сообщение
    Не путай людей, ставится защита, у меня стоит!! Просто с завода тача без нее идет!
    Имелось ввиду , что в салоне ставить не хотят при заказе FR , если ток самому приколхозить потом.

13. Участник Астравод Андре88 на верном пути Аватар для Андре88
    Спасибо
    0 / 0
    по-моему изначально глупость.Зачем брать выдавленный 1.6 на турбине для каких-то модификаций и тюнинга? тем более с таким весом и опциями,очень далеко не гоночкая машина (как может показаться Вам в рекламе) за те деньги можно эво или субару взять с пробегом 30-40 с хотябы 2х 2.5 литровым мотором и что-то там уже устраивать в "любительских гонка" даже на стоке, а вложив еще тыс 200 получить хорошую ракету,даже повседневную под 340-380л.с. А GTC это городской автомобиль с возможностью иногда ускориться.
    Что Вы в ней сделаете? впуск,выпуск интер настройку?) ну да может получится 210-220 как выше говорилось,но это всё будет на соплях и с выдавленным ресурсом двигателя на треть.Нужно снизу чтобы ехала? турбина пониженного Вас спасет,в крайнем случае перенастроить эту,но я думаю врядли получиться получить то,что ожидается.
    пс* у корсы другая турбина стоит и настройка соответственно.
    x171xx199 Sedan 1.8 АКПП Black
    x171xx197 GTC 1.8 АКПП Red

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Лечится установкой PedalBooster, что кстати, не совсем одобряется ОД.
    перед ТО снял и всё! там штекер снял\одел и делов-то
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Андре88
    Эво и Субары говорят сыпятся не по детски, да и бу в хорошем состоянии взять не реально. Вообще это прошлый век уже... а еще человек наверно не только гонять хочет на деревяных табуртках но и более менее комфортно передвигаться в повседневной жизни.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

16. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андре88 Посмотреть сообщение
    А откуда инфа что там другая турбина?
    Первый раз слышу.
    Даже на 150-ти сильную корсу эта же турбина идет. И 220 сил не должны быть на соплях. На соплях будет 240-250.

17. Участник Астравод Андре88 на верном пути Аватар для Андре88
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Андре88
    Эво и Субары говорят сыпятся не по детски, да и бу в хорошем состоянии взять не реально. Вообще это прошлый век уже... а еще человек наверно не только гонять хочет на деревяных табуртках но и более менее комфортно передвигаться в повседневной жизни.
    ну вот как раз которые убитые,те и сыпятся.прошлый век,естественно,а что за лимон можно взять хорошего чтобы и ехало? комфортная табуретка стоит уже других денег,м-ки амг,но тут бюджет другой.
    прибавив даже эти +20-40 сил,смысла особого не появится,когда тебя даже овощной седан будет спокойно объезжать.Всего-то с мотором на литрик повыше.
    Сунуться в другой класс не получиться,только если для кайфа лансеры объезжать, да мазду 3 двухлитровую,так их можно и на стоке объехать.
    Смысл вложений непонятен,а это около 100-ки точно.да и неизвестно как отразиться.Зачем придумывать велосипед когда уже есть модифицированные опц сти эво ст,хотябы?

Цитата Сообщение от legger Посмотреть сообщение
    А откуда инфа что там другая турбина?
    Первый раз слышу.
    Даже на 150-ти сильную корсу эта же турбина идет. И 220 сил не должны быть на соплях. На соплях будет 240-250.
    да,ошибся

18. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Андре88
    Почему ты решил что она не едет? )) во-первых на ней еще никто не ездил и обсуждать едет она или нет бессмысленно.
    Могу сказать только то, что Top Gear почему-то разогнал ее до 100 за 7,8 вместо 8,3 может конечно просто ошибка...
    Какие овощные седаны будут тебя спокойно объезжать?
    А вообще мне например интересны больше гонки тайм атак, чем по прямой и на них она как мне кажется должна быть хороша за счет новой подвески.
    При минимальных вложениях (даунпайп + труба вместо второго ката + нулевик в штатное место = около 17 т.р.) я думаю что она вполне сможет ехать 7 с копейками до сотни.

19. Участник Астравод Sm0k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по-моему изначально глупость.Зачем брать выдавленный 1.6 на турбине для каких-то модификаций и тюнинга? тем более с таким весом и опциями,очень далеко не гоночкая машина (как может показаться Вам в рекламе) за те деньги можно эво или субару взять с пробегом 30-40 с хотябы 2х 2.5 литровым мотором и что-то там уже устраивать в "любительских гонка" даже на стоке, а вложив еще тыс 200 получить хорошую ракету,даже повседневную под 340-380л.с. А GTC это городской автомобиль с возможностью иногда ускориться.
    Что Вы в ней сделаете? впуск,выпуск интер настройку?) ну да может получится 210-220 как выше говорилось,но это всё будет на соплях и с выдавленным ресурсом двигателя на треть.Нужно снизу чтобы ехала? турбина пониженного Вас спасет,в крайнем случае перенастроить эту,но я думаю врядли получиться получить то,что ожидается.
    Вот интересный опелек на драйве 1.4Т , http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...j/mrhollywood/

20. Участник Астравод Андре88 на верном пути Аватар для Андре88
    Спасибо
    0 / 0
    Андре88
    Почему ты решил что она не едет? )) во-первых на ней еще никто не ездил и обсуждать едет она или нет бессмысленно.
    Могу сказать только то, что Top Gear почему-то разогнал ее до 100 за 7,8 вместо 8,3 может конечно просто ошибка...
    Какие овощные седаны будут тебя спокойно объезжать?
    А вообще мне например интересны больше гонки тайм атак, чем по прямой и на них она как мне кажется должна быть хороша за счет новой подвески.
    При минимальных вложениях (даунпайп + труба вместо второго ката + нулевик в штатное место = около 17 т.р.) я думаю что она вполне сможет ехать 7 с копейками до сотни.
    камри,теана 2.5 бмв может потягаться и т.д
    дабы не вести дальше разговора что едет а что нет проще сразу сказать что для меня "едет" 135i с чипом эвотека, эво стэдж 3, суба в том же комплекте, опц стэдж 3,ж37, ж35, за какие-то м5, м3, АМГ глупо говорить, тут что-то из гражданского что в районе 1.5млн. Поднимите разговор что бюджет больше,но и разница огромна,это именно ЕДЕТ.

Вот интересный опелек на драйве 1.4Т , http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...j/mrhollywood/
    Так и не понял как с 1.4 сняли 230 сил только впуском выпуском чипом.Замеры где? он сам решил что у него 230?
    внешне смотриться колхозно.

21. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    камри,теана 2.5 бмв может потягаться и т.д
    дабы не вести дальше разговора что едет а что нет проще сразу сказать что для меня "едет" 135i с чипом эвотека, эво стэдж 3, суба в том же комплекте, опц стэдж 3,ж37, ж35, за какие-то м5, м3, АМГ глупо говорить, тут что-то из гражданского что в районе 1.5млн. Поднимите разговор что бюджет больше,но и разница огромна,это именно ЕДЕТ.
    Ну ты нашел с чем сравнивать...
    Если хочешь чтобы ехало то купи таз и турбани его. И поверь мне он проедет почти все машины что ты перечислил!
    Хорошо хоть бугатти с ламборгини не добавил в этот список

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    тоже не понял как это он с 1,4 230 кобыл снял
    это так с моей можно все 300 слупить поставив выпуск с насадками
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

23. Участник Астравод Андре88 на верном пути Аватар для Андре88
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ты нашел с чем сравнивать...
    Если хочешь чтобы ехало то купи таз и турбани его.
    по критериям цена/комфорт/душевное удовлетворение не проходит.

Тут трудно угнаться за двумя зайцами (ну если это не эмки эски эрэски и т.д) мощность/комфорт.Хотя тут проигрывает момент того что жалко лично для меня, хреначить машину по Московским пробкам каждый день и эксплуатация его вылетить в хорошую копеечку, и те силы(транспортный налог, сжираемый бензин,обслуживание) будет только понтами,не больше.
    Поэтому для себя сделал давно выбор: 1 овощь на каждый день, для развлекухи мотик и уже давно раздумываю над хорошим каром,пусть даже полукорчем для тюнячек вваливания и душевного удовлетворения.Куда можно действительно вложить силы и средства и он "отдаст" очень позитивным настроем и драйвом.
    Очень ждал что купэ джейка будет хоть 200 сил на автомате с 2-х литровым мотором или хотябы с бмвшный дизелем 204 силы,с ним можно было бы и стэйдж 3 сделать без зазора на ресурс и повадки после.А не подачка в 2литра 130 сил.

24. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    по критериям цена/комфорт/душевное удовлетворение не проходит.

Тут трудно угнаться за двумя зайцами (ну если это не эмки эски эрэски и т.д) мощность/комфорт.Хотя тут проигрывает момент того что жалко лично для меня, хреначить машину по Московским пробкам каждый день и эксплуатация его вылетить в хорошую копеечку, и те силы(транспортный налог, сжираемый бензин,обслуживание) будет только понтами,не больше.
    Поэтому для себя сделал давно выбор: 1 овощь на каждый день, для развлекухи мотик и уже давно раздумываю над хорошим каром,пусть даже полукорчем для тюнячек вваливания и душевного удовлетворения.Куда можно действительно вложить силы и средства и он "отдаст" очень позитивным настроем и драйвом.
    Очень ждал что купэ джейка будет хоть 200 сил на автомате с 2-х литровым мотором или хотябы с бмвшный дизелем 204 силы,с ним можно было бы и стэйдж 3 сделать без зазора на ресурс и повадки после.А не подачка в 2литра 130 сил.
    +1

25. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Андре88
    Ну вообще-то ни одного вкусного мотора еще не презентовали... Я думаю 2.0Т не должен разочаровать. Я сам ждал его, но обстоятельства сложились так что машина стала нужна прямо сейчас...
    Если честно то не вижу проблемы взять овоща 1.6Т и потом купить корч. В супер кары gtc с таким мотором точно никто не записывал, но среди овощных одноклассников я думаю у него пока не будет конкурентов по соотношению цена/качество/скорость.

26. Участник Астравод Андре88 на верном пути Аватар для Андре88
    Спасибо
    0 / 0
    Андре88
    Ну вообще-то ни одного вкусного мотора еще не презентовали... Я думаю 2.0Т не должен разочаровать. Я сам ждал его, но обстоятельства сложились так что машина стала нужна прямо сейчас...
    Если честно то не вижу проблемы взять овоща 1.6Т и потом купить корч. В супер кары gtc с таким мотором точно никто не записывал, но среди овощных одноклассников я думаю у него пока не будет конкурентов по соотношению цена/качество/скорость.
    Очень надеюсь на это,но есть подозрения что они все будут только на механике,а для ежедневки ну никак не подходит (
    Для себя не вижу смысла брать 1.6Т шыло на мыло,у меня жтс-ке еще нет 2х лет.в макс комплектации,и макс за что я её продам 500-550,а то что я хочу в новой выходит в 900мин.,добавлять 350-400 тыс чтобы сесть просто в новый кузов - не для меня.Хочется чтобы была опцщка в новом кузове на автомате)))
    На счет конкуретов согласен.

27. Цитата Сообщение от Андре88 Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на это,но есть подозрения что они все будут только на механике,а для ежедневки ну никак не подходит (
    Для себя не вижу смысла брать 1.6Т шыло на мыло,у меня жтс-ке еще нет 2х лет.в макс комплектации,и макс за что я её продам 500-550,а то что я хочу в новой выходит в 900мин.,добавлять 350-400 тыс чтобы сесть просто в новый кузов - не для меня.Хочется чтобы была опцщка в новом кузове на автомате)))
    На счет конкуретов согласен.
    Это твои личные проблемы =) что у тебя нет этих денег ) при чем здесь тема топик стартера?
    Кстати по секрету скажу вам сток Тупер не объезжает сток астру
    Последний раз редактировалось Hima; 10.10.2012 в 13:33.
    Astra J 1.6T Cosmo

28. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    мои 5 копеек: сток двиг 1.6Т - гамно. на корсах полно случаев прогара поршня, даже на стоке. на астрах джейка х так же есть случаи. Т.е. если не хочешь сразу после покупки авто ставить ковку + шатуны или же в случае попадалова делать капиталку, то забудь про чип.

установить интеркулер, выхлоп, вхлоп, дифф - вот все, что ты сможешь сделать без опаски сильно "попасть". это сил 205-215. не больше.

Без усиления низа больше никак нельзя, ибо поршни сделаны из фольги...
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

29. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    BootLegger
    Надеюсь вы на опц клубе всетаки докопаетесь до причины этой фигни... Я там почитываю вас ))
    Просто ковка это скорее лечение симптомов, а не первопричины.

30. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    если ковка - хорошее лекарство, которое помогает устранить этот симптом полностью - то пофиг на то,что лечится только симптом...
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)