Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос по подключению усилителя

1. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по подключению усилителя

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, я купил усилитель DLS xm40 4х канальный и звук туда как я понимаю надо подавать из 4 динамиков , а можно ли взять звук только с 2ух передних? И как тогда производить подключение , только в 2 входа или все равно надо во все 4 пускать из этих двух проводов?
    И вот еще сразу вопрос, на усе увидел 2 высокоуровневых входа ПРЯМОУГОЛЬНЫХ , на предыдущем усилителе Prology ca200 подключал через обычные RCA , выпаянных линеек у меня нет просто взял штатные провода с передних колонок и скрутил и с тюльпанами. Но тут читал что без переходника (его у меня не было) надо подключать через высокоуровневые входы, возник вопрос как подключать? и в чем разница?
    Последний раз редактировалось ЯрославАстра_н; 13.12.2012 в 17:34.
    Катаюсь на Опель Астра J 1.4 turbo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    http://dls-shop.ru/upload/blob_cache...nstruction.pdf
    Почитай внимательно. Если вопросы не исчезнут - спрашивай, постараюсь помочь.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    http://dls-shop.ru/upload/blob_cache...nstruction.pdf
    Почитай внимательно. Если вопросы не исчезнут - спрашивай, постараюсь помочь.
    книжка есть) я вот просто интересуюсь могу ли я только из 2ух передних динамиков звук взять, а не из четырех, и как это сделать , резветвить и подключить к высокоуровневым входам, и зачем на высокоуровневых входах земля, куда ее тянуть?

4. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите , а в каком случае качество звука будет лучше? если через высокоуровневые входы подключусь или через преобразователь мистреи к линейкам? может разница не уловима будет?
    И куда же все же девать этот проводок (земля), из высокоуровневого входа.
    Последний раз редактировалось ЯрославАстра_н; 14.12.2012 в 13:39.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от ЯрославАстра_н Посмотреть сообщение
    Подскажите , а в каком случае качество звука будет лучше? если через высокоуровневые входы подключусь или через преобразователь мистреи к линейкам? может разница не уловима будет?
    А хрен его знает... Высокоуровневые входы - не хорошо. Но и преобразователь мистери доверия не вызывает... Не знаю, короче.
    И куда же все же девать этот проводок (земля), из высокоуровневого входа.
    В аудиосистеме (ГУ + усилитель) есть как бы две земли - силовая (куда приходит провод питания "-") и сигнальная (внешние обкладки "тюльпанов"). Когда усилитель подключается к ГУ проводом 2RCA-2RCA, все понятно - сигнальные земли автоматически соединяются через RCA разъемы и через экран кабеля. Однако в твоем случае на CD30 выходов RCA нет, как нет и вывода сигнальной земли. Засада... Как вариант можно соединить землю высокоуровневых входов усилителя с проводом питания "-" CD30 (т.е. соединить сигнальную землю усилителя и силовую CD30). Но есть шанс (хотя и не большой), что будут наводки. Второй вариант (самый правильный) - вывести из CD30 сигнальную землю. Надо подпаяться к земле рядом с м/с УНЧ CD30 и, вытащив проводок наружу, соединить его с землей высокоуровневых входов усилителя.
    В принципе можно и вовсе наплевать на эту землю высокоуровневых входов усилителя и не подключать ее никуда . Но в этом случае наводки более вероятны.
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 14.12.2012 в 14:44.

6. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А хрен его знает... Высокоуровневые входы - не хорошо. Но и преобразователь мистери доверия не вызывает... Не знаю, короче.

В аудиосистеме (ГУ + усилитель) есть как бы две земли - силовая (куда приходит провод питания "-") и сигнальная (внешние обкладки "тюльпанов"). Когда усилитель подключается к ГУ проводом 2RCA-2RCA, все понятно - сигнальные земли автоматически соединяются через RCA разъемы и через экран кабеля. Однако в твоем случае на CD30 выходов RCA нет, как нет и вывода сигнальной земли. Засада... Как вариант можно соединить землю высокоуровневых входов усилителя с проводом питания "-" CD30 (т.е. соединить сигнальную землю усилителя и силовую CD30). Но есть шанс (хотя и не большой), что будут наводки. Второй вариант - вывести из CD30 сигнальную землю. Надо подпаяться к земле рядом с м/с УНЧ CD30 и, вытащив проводок наружу, соединить его с землей высокоуровневых входов усилителя.
    А я нашел в инете инфу что типо подключить можно при появлении фона к земле авто просто.

7. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    Как вариант можно соединить землю высокоуровневых входов усилителя с проводом питания "-" CD30 (т.е. соединить сигнальную землю усилителя и силовую CD30). Но есть шанс (хотя и не большой), что будут наводки.
    Мы пробовали человеку запитывать таким образом,наводки были и не маленькие.
    В принципе можно и вовсе наплевать на эту землю высокоуровневых входов усилителя и не подключать ее никуда . Но в этом случае наводки более вероятны.
    Мы и таким образом подключали,без этой земли,уровень наводок оставался прежним.

8. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и как же вы делали?

9. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Я например тупо подключил к задним.Усь 5ти канальный.Через преобразователь.какой не помню.От уся кинул 2 блина еще назад и буфер.Настроил на свой вкус.что бы не перебивал зад.перед.Да.еще динамик средний на панели отключил.очень уж он все портит.Ничего получилось.

10. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    и как же вы делали?
    мы подключали этот проводок от высокоуровневого входа на массу авто и неподключали его вобще,наводка присутствовала.Вобщем патом хозяин авто поехал и выпаял две пары лин выходов.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А я нашел в инете инфу что типо подключить можно при появлении фона к земле авто просто.
    Земля авто (корпус) - это силовая земля аудиосистемы, она же и "-" питания CD30.
    Цитата Сообщение от Pasha 999 Посмотреть сообщение
    Мы пробовали человеку запитывать таким образом,наводки были и не маленькие.
    Мы и таким образом подключали,без этой земли,уровень наводок оставался прежним.
    Остается вариант с выводом из CD30 сигнальной земли.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Предлагаю забанить ЯрославАстра_н пока не выпаяет линейки или не сменит ГУ

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

13. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Предлагаю забанить ЯрославАстра_н пока не выпаяет линейки или не сменит ГУ
    А вот ты какой, всего на 100500 моих вопросов ответил и уже банить меня)))

А по теме кароче поставил я новый усь, землю никуда не питал вроде нет фона все играет, но настроить нормально не умею, вообщем настроил как умею буду слушать , пока ГУ не надумаю менять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)