Добрый день всем!
Пришла к вам за помощью, всего год проездила после покупки на Астрочке без проблем, и ощущение дежавю, до этого был Ниссан который ВЕЧНо ломался
Вообщем, позавчера выхожу с утра, завожу машину, сижу грею на улице -22, вдруг через 3-4 минуты, начинается ужасный треск и по нарастающей, звук оч. громкий, что-то ввиде дын-дын-дын, я испугалась заглушила машину, запустила снова звук остался, но немного потише дальше прошёл, я уехала на роботу, вечером звука не было, вчера выхожу с утра прогревать опять тоже самое + ко всему появляется красная "маслёнка", я подумала, что не хватает масла в двигателе, доливаю, вроде всё исчезает, еду к ОД на диагностику, выдают лист, что по двигателю всё ОК, но под замену кислородный датчик за катализатором(((, фигово, но думаю он к делу отношения не имеет, ОД делает акцент, что у большинства Опелей такой звук на морозе (в прошлом году было масло Shell никаких звкков не было), я уезжаю, сегодня всё тоже самое(((, везу машину к ОД, они утверждают, что срочно надо менять масло, оставила машину там, завтра будут менять, но не покидает ощущение, что не в этом проблема.
Машина 2008 г. 1,6. 63 тыс. пробег. Масло летом заливала Motul 5w30 (проехала 11 тыс. на нём).
P.S После прогрева никаких нареканий нет.
Помогите плиз, знающие люди!