Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Нереальный прогрев салона печкой...

1. Забрал машинку опель астра седан 21 декаюря 2012.
    Машинка с климатом, в гараже стоит еще джейка хэтчбек без климата!
    На праздниках удалось сгонять с Магнитогорска в Уфу.
    Так вот перепад температур был с -28 до -12 и могу сказать что климат работает отлично!!(тьфу,тьфу,тьфу)
    поставил температуру на 22 градуса, в салоне не жарко, стекла не обмерзают вообщем работа климата очень очень порадовала!

2. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
    calVados
    вы уверены?Это где-то прописано?У меня случай был,коробка мозги делала))так вот мне сказали,если неполадки не обнаружится,то с меня возьмут за диагностику денег.Вот я че и спрашиваю,а то обуют после НГ))
    Думаю, тут многое зависит от клиента - если есть возможность развести его на деньги, то ОД это обязательно сделает. Я пока ни разу не платил за диагностику, а был у ОД уже 4 раза, чтоб его!
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

3. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    calVados
    хотите сказать во мне увидели лохушку?))))))А вы куда к ОД ездили,может,я тоже туда,чтобы не разводили...
    Кстати,3 января не поехала ниуда я со своей печкой,пока все работает и больше не морозил меня климат,ттт,чтоб не сглазить)
    Astra J cosmo 1,4Т АТ 5d white

4. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    calVados
    хотите сказать во мне увидели лохушку?))))))А вы куда к ОД ездили,может,я тоже туда,чтобы не разводили...
    Кстати,3 января не поехала ниуда я со своей печкой,пока все работает и больше не морозил меня климат,ттт,чтоб не сглазить)
    Думаю, к любой женщине в таких случаях отношение предвзятое)) А езжу я в "км/ч"

5. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Я как и многие недоволен работой климата в Астре.
    Начну с того, что режимом Авто никогда не пользовался и пользоваться не буду. Ехать в ледяной машине и ждать пока климат в режиме АВТО соизволит начать дуть как-то не очень комфортно да и небезопасно, учитывая, что лобовое начинает запотевать изнутри (фильтр салона меняется каждые 7 тыс). Летом ситуация обратная дует как турбина самолета прямо в лицо "типа быстро охлаждая салон". В общем всё это не кофортно лично для меня. Потому вот уже почти 2 года пользуюсь климатом только в ручном режиме.
    Теперь к самому интересному.
    В прошлую зиму после очередной ночной стоянки в морозы (было тогда до -30) климат вдруг перестал дуть на лобовое. Режим на стекло, а он дует в лицо. При этом при переключении режимов обдува отчетливо слышны хрустящие звуки переключаемой заслонки, но эффекта ноль. Потом как потеплело проблема исчезла, но звуки при переключении режимов остались и продолжались и весной и летом и осенью.
    Нынешней зимой, как только температура опустилась ниже -5, ситуация с обдувом лобового начала повторяться при этом каждое утро после ночной стоянки. Кроме того, как не меняй режимы в любом из них дует в лицо. Хруст естественно сопровождает это действо. Как только машинка прогревается до рабочей температуры, после постоянной игры с режимами (пока она прогревается в движении) , воздух начинает поступать во всех режимах как положено.

В итоге всё это надоело и поехал я к дилеру. Взяли денег за диагностику, обновили прошивку климат, отрегулировали заслонки и отпустили.
    В первое утро после ремонта ситуация повторилась точь в точь как и было :- )))). Но уже прогресс посторонних хрустов не было.
    На второе и далее утро (как только я взял камеру, чтобы снимать что происходит) проблема не повторялась. Всё дуло как положено.

Прошло пару недель. И я чувствую пора снова брать камеру, т.к. всё вернулось на исходную. Снова дует в лицо и снова хрустит.
    И ведь самое интересное к дилеру то приезжаешь уже на теплой машине и всё работает нормально.

На самом деле достала эта электроника. В прошлых авто был обычный кондей и простые крутилки и всё рабоатло как часы и самое главное было теплее (скорее всего из-за того , что салоны были велюровые).

В общем как только сниму злосчастный видос поеду к дилеру. Такое ощущение, что поломка механическая, что в заслонках сломался какой-нибудь ролик или какая-нибудь шестеренка.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

6. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Летом только с Авто пользуюсь. Включаю авто и нужную температуру (люблю 22 градуса). Работает на пять баллов, зимой в ручном режиме. Всем доволен как слон
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Зимой стал юзать в ручном режиме, не то чтобы автоматическим не доволен, ручным распределением получается лучше. При заводе машинки, жму кнопку обдува стекла, обогрев зеркал/стекла и руле-попагрей, при -20 все отходит за 7 минут. Затем на стекло и в ноги, иногда во все стороны, скорость 3-4. Все отлично!
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Я тоже автоматический режим зимой никогда не использую. Завожу, включаю рециркуляцию, попогрей и обогрев руля! Пока ворота открыл, пока покурил, выгоняю из гаража, выключаю рециркуляцию и поехал. Температура всегда на 22 стоит на третьей скорости подачи воздуха, распределение потоков- лобовое, туловище, ноги! Только на торпеде центральные сопла закрыты. Когда на улице стоит машинка, все также, только без рециркуляции!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

9. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Зимой и летом в авто режиме, выключаю климат только в морозы во время прогрева.

10. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Думаю, к любой женщине в таких случаях отношение предвзятое)) А езжу я в "км/ч"
    не скажите!!у некоторых большие глаза,при правильном произношении слова САЙЛЕНТБЛОК,и сразу такие зауважали-зауважали)))
    кмч,который в Химках?
    вон с Ирбиса тоже дерут за диагностику,я думаю,он на девушку не особо похож)...видимо,что дело в человеческом факторе приемщика!
    также пользуюсь постоянно климатом,за исключением прогрева.
    Ирбис
    у меня в мурзе была такая же хрустильня-оказалось треснула заслонка,поэтому при прогреве она там типа размягчалась и норм функционироала,а на холодную,она дубовая,вот и хрустела где-то там...
    блин,ну а по поводу почему,из-за чего и зачем периодичеси дует постоянный "лёд"(ну,у некоторых наоборот кипяток) умных мыслей нет?)

11. Участник Астравод m1n1maL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н102хс 190
    Была ситуация аналогичная с климатом.... после мойки, когда тачка постояла на улице, климат начал жарить! Пол ночи ездил афигевал от жары...даже на минимуме ветродуя...
    Думал уже ехать к ОД, но постояв ночь в тёплом гараже всё прошло само собой.... думаю проблема была из-за мойки... возможно попадание влаги куда то как вариант

12. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    не скажите!!у некоторых большие глаза,при правильном произношении слова САЙЛЕНТБЛОК,и сразу такие зауважали-зауважали)))
    кмч,который в Химках?
    вон с Ирбиса тоже дерут за диагностику,я думаю,он на девушку не особо похож)...видимо,что дело в человеческом факторе приемщика!
    также пользуюсь постоянно климатом,за исключением прогрева.
    Да, в Химках который. Уже и 5ый раз к ним скатался. Правда все разы моя претензия подтверждалась индикацией ошибки на БК. Может поэтому. А когда жалуешься на то, что толком и показать не можешь они дерут деньги. В любом случае я бы упирался до конца - с какого я должен платить, если у меня есть гарантия?!?!

13. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    calVados
    спасибо! Буду упираться до победного))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)