Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Нереальный прогрев салона печкой...

1. Нереальный прогрев салона печкой...

В общем проблема такова...Имею J-ку 2012 года выпуска. 1,4Т АТ. Сегодня с утра, при температуре в -15 в Москве выехал со стоянки как обычно, никаких проблем, все работало корректно. Затем по прибытии на место заглушил мотор и ушел по делам. Через час вернулся, завел и поехал. Буквально через пять минут заметил, что ощущаю себя в бане, а ведь на климате +22. Короче ощущение, что климат тупанул и работает на максимум прогрева. Режим работы "АВТО". Ни у кого не было подобного прикола? Да, и температура двигателя вроде в порядке, под 90 градусов. Просто перед поездкой к дилеру хочу узнать нет ли решения проблемы попроще.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от hardhead Посмотреть сообщение
    В общем проблема такова
    Ну вот,а говорят джейка не греется
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Сегодня такая же тема!!!! Прогрелась по максимуму! Температура меняется только когда ставишь на LO!!! температура обдува не меняется даже когда уходишь с АВТО режима. Как быть? Жарко не реально!!! Окно открывать не выход, простудиться к новому году не хочется!!!! После дилера отпишись!!!

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А разве на нашем климате ручка температуры чего то регулирует??? Климат в авторежиме сам решает какая температура в салоне и на желание водителя ему посрать. Потому что с одинаковой вероятностью может быть холодно на +22 или жарко на +18

5. Режим авто я потом выключил и с помощью уменьшения скорости вращения вентилятора привел состояние в приемлимое, однако из воздуховодов прет именно горячий воздух.

6. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    климат живёт своей жизнью,это факт

7. Местный Астравод romull на верном пути Аватар для romull
    Спасибо
    1 / 0
    то же самое происходит с приходом морозов, плюс к этому в ноги вообще не дует. при переключении режимов ни чего не меняется, заслонки не двигаются, не слышно их, в лицо кипяток дует, а ноги в морозилке. минут через 20 езды начинает в ноги тепло дуть и заслонки переключаются.
    Приспособился так: когда глушу машину климат оставляю в режиме в ноги, тогда при заводе на следующий день в ноги дует

Опель это кладезь нескончаемых поломок - достал уже
    Живу мечтой избавиться от него, день избавления отмечу как праздник
    AstraJ-1,6AT Cosmo+транс.салона+USB - прожорливый овощ
    Дождался 15.03.2011

8. Ну у меня то и ноги в бане.

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    В общем проблема такова...Имею J-ку 2012 года выпуска. 1,4Т АТ. Сегодня с утра, при температуре в -15 в Москве выехал со стоянки как обычно, никаких проблем, все работало корректно. Затем по прибытии на место заглушил мотор и ушел по делам. Через час вернулся, завел и поехал. Буквально через пять минут заметил, что ощущаю себя в бане, а ведь на климате +22. Короче ощущение, что климат тупанул и работает на максимум прогрева. Режим работы "АВТО". Ни у кого не было подобного прикола? Да, и температура двигателя вроде в порядке, под 90 градусов. Просто перед поездкой к дилеру хочу узнать нет ли решения проблемы попроще.
    Всё у тебя нормально. Чем сильнее мороз на улице, тем сильнее будет дуть тёплым воздухом. Это система антизапотевания так себя проявляет. Видимо влажность в машине не нравится датчику климата и он постоянно даёт команду на увеличенный обдув стёкол....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Видимо влажность в машине не нравится датчику климата и он постоянно даёт команду на увеличенный обдув
    ерунда какая то...что ей завтра не понравится...

11. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Так, а влажность-то откуда? Чем холодные воздух, как правило, тем он суше. В сильный мороз его влажность минимальна. Даже если учитывать выдыхаемый водителем, влажность не будет такого уровня, скажем, как в дождливую погоду при +10, например.
    То, что регулятор температуры почти фэйк, это точно.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

12. Сегодня вылез реальный косяк..."Долейте охлаждающую жидкость". Открыл крышку и пилять! Правда в бачке мало антифриза. Да еще и походу что то внутри разбрызгалось, но машина не кипела, так как никакого пара не было. Так что походу тот прогрев следствие того, что авто весь перегретый воздух стал выбрасывать в салон. Вопрос, может ли это быть следствием? И вопрос второй, что могло так разбрызгиваться под капотом? Да, кстати, антифриз долил, надпись исчезла, ничего вроде не перегревается, но все равно к дилеру поеду, мозг съем!!!

13. Участник Астравод Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Аватар для Hеуловимый
    Спасибо
    0 / 1
    Летом был глюк климата. Во всех режимах кром LO дуло горячим.
    Помогло скидывание клеммы с АКБ на 5 минут.

1,6Т 6АТ COSMO. Black Sapphire. AFL. Flex Floor.

14. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Видимо влажность в машине не нравится датчику климата и он постоянно даёт команду на увеличенный обдув стёкол....
    Думаете ГМ разорился и на нашем "климате" есть хоть какие то датчики???
    Честное слово, у меня приора была, там климат лучше работал чем на астре

15. Участник Начинающий Астравод viktoor на верном пути Аватар для viktoor
    Спасибо
    1 / 2
    Вот ты ляпнул -"чего то регулирует???" Зимой и летом езжу с климатом в ато режиме , какую температуру выставишь -ту и будет поддерживать!
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    А разве на нашем климате ручка температуры чего то регулирует??? Климат в авторежиме сам решает какая температура в салоне и на желание водителя ему посрать. Потому что с одинаковой вероятностью может быть холодно на +22 или жарко на +18
    1.6Т АТ Cosmo 27.12.2010г.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Думаете ГМ разорился и на нашем "климате" есть хоть какие то датчики???
    http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27443
    Честное слово, у меня приора была, там климат лучше работал чем на астре
    Вы не любите котов?!!! Вы просто не умеете их готовить!!! (с)

Сегодня вылез реальный косяк..."Долейте охлаждающую жидкость". Открыл крышку и пилять! Правда в бачке мало антифриза. Да еще и походу что то внутри разбрызгалось, но машина не кипела, так как никакого пара не было. Так что походу тот прогрев следствие того, что авто весь перегретый воздух стал выбрасывать в салон. Вопрос, может ли это быть следствием? И вопрос второй, что могло так разбрызгиваться под капотом? Да, кстати, антифриз долил, надпись исчезла, ничего вроде не перегревается, но все равно к дилеру поеду, мозг съем!!!
    А радиатор горячий? Его вентилятор адекватно работает?

17. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    Добрый день!А вот у меня с точностью наоборотпока двиг. не прогрет-работает печка и климат,как надо,после 90 идет ледяной воздух и только на hi тепло идет.Что за фигня,а??Холодно,однако)
    Astra J cosmo 1,4Т АТ 5d white

18. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27443

Вы не любите котов?!!! Вы просто не умеете их готовить!!! (с)
    Может это уменя проблемы??
    Ну например датчик солнца, который на торпеде по центру. Летом я его пробовал тряпкой накрывать - ни чего не меняется, как дуло в лицо со всей силы (жара была) так и дует. На ауди А4 (98 г.в.), которая до астры была, климат обороты сбавлял, если этот датчик накрыть.
    Когда за камазом едешь в салоне будет вонять пока сам рекуперацию не включишь, хотя она стоит в авто режиме. Ну и зачем тогда датчик качества воздуха нужен, если всеравно в ручную рекуперацию включать нужно? Или это у меня не работает?
    Про датчик влажности ни чего не знаю, но, что он делает, если в авто режиме ВСЕГДА (когда на улице выше нуля) включен кондей и соответственно стекла не потеют?

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может это уменя проблемы??
    Возможно...
    Лично я работой климата в автоматическом режиме вполне доволен.
    Ну например датчик солнца, который на торпеде по центру. Летом я его пробовал тряпкой накрывать - ни чего не меняется, как дуло в лицо со всей силы (жара была) так и дует.
    А Вы это делали в автоматическом режиме? У меня в этом режиме дует "в лицо" только если крутилки установлены в режим максимального охлаждения, либо первые 2-3 минуты после запуска если машина стояла на солнце и салон нагрелся, потом всё нормально. При установке температуры в 19-20 градусов холодный воздух равномерно идёт из всех дефлекторов....
    Когда за камазом едешь в салоне будет вонять пока сам рекуперацию не включишь, хотя она стоит в авто режиме. Ну и зачем тогда датчик качества воздуха нужен, если всеравно в ручную рекуперацию включать нужно? Или это у меня не работает?
    С запахом согласен. У всех так.... Возможно порог срабатывания этого датчика выше... Да и вообще не понятно какой параметр качества он контролирует.... Запахов и их оттенков - миллионы.... Может быть вообще содержание кислорода в воздухе, а не наличие запахов?
    Про датчик влажности ни чего не знаю, но, что он делает, если в авто режиме ВСЕГДА (когда на улице выше нуля) включен кондей и соответственно стекла не потеют?
    Он управляет осушением воздуха. По поводу кондиционера и того, что он ВСЕГДА включен: Он у Вас всегда включен в автоматическом режиме климат-контроля? В этом режиме у меня он периодически отключается при температуре на улице ниже чем заданная в салоне. Более того, при температуре ниже +3 кондиционер вообще не включается, а система антизапотевания работает и надо сказать довольно хорошо. Во всяком случае что такое запотевшие стёкла я не знаю....
    По поводу автоматического режима работы климат-контроля. Многие не знают/не помнят, что если в этом режиме нажать любую кнопку управления климатом (направление обдува, скорость вентилятора и т.д.), то автоматический режим этим самым отменяется. Потом начинаются претензии, что климат на автомате работает не правильно....

20. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    ну а конкретно по проблеме-то что?Датчик какой-нибудь накрылся или что может быть,подскажите???

21. 15 числа точно такая же хрень была. Дул кипяток. И сколько машину не глушил не помогало. На следующее утро все работало нормально.

22. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    ну,у меня до сегодняшнего дня было такое пару раз и недолго-не обращала внимания,а сегодня ездила полдня то мерзла,то потела походу,там что-то накрывалось-накрывалось и сегодня в итоге померло.А вот что??...кто подсказал бы.Записалась к ОД аж на 3 января!Боюсь либо окачинеть,либо свариться к этому дню))))

23. Цитата Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
    ну,у меня до сегодняшнего дня было такое пару раз и недолго-не обращала внимания,а сегодня ездила полдня то мерзла,то потела походу,там что-то накрывалось-накрывалось и сегодня в итоге померло.А вот что??...кто подсказал бы.Записалась к ОД аж на 3 января!Боюсь либо окачинеть,либо свариться к этому дню))))
    Попробуйте обзвонить несколько дилеров...Вообще то это гарантийный случай, который они обязаны устранить в скорейший срок.
    По моей теме...Все неопределенно. По поводу жары в салоне ничего сказать не смогли, надо к диагносту записываться, а у него все занято до конца декабря. Буду прорываться после праздников. С антифризом еще более не понятно, подтеков нет, вроде все нормально, но куда же он за 4 месяца делся? Говорят испарился С машиной пока все хорошо, тьфу-тьфу, но будем наблюдать.

24. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    Может быть вообще содержание кислорода в воздухе, а не наличие запахов?
    Как я слышал, что датчик качества воздуха именно этим и занимается.
    Ну а работой климата в автоматическом режиме я вполне доволен, даже в наши морозы -30-40 он отлично прогревает салон и поддерживает заданную температуру.

25. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Присоединяюсь. В точности такая же ситуация была 1 раз, но весь день(несколько раз глушил и заводил машину). На следующее утро все в норме.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

26. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    Нереальная ситуация!У многих было,но никто не знает как ее решить,даже предположений гуру нет)жалко...
    Я вот думаю,3го января еду к ОД с этим диагнозом(выше описывала),естессно,когда приеду этого глюка не будет-закон подлости.Деньги с меня сдерут за диагностику,я так понимаю??

27. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
    Нереальная ситуация!У многих было,но никто не знает как ее решить,даже предположений гуру нет)жалко...
    Я вот думаю,3го января еду к ОД с этим диагнозом(выше описывала),естессно,когда приеду этого глюка не будет-закон подлости.Деньги с меня сдерут за диагностику,я так понимаю??
    Если машина на гарантии, то диагностика бесплатна
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

28. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    С морозами меньше -17 уже третью зиму как в бане, думаю, что это нормальное поведение авто просто auto отключаю, делаю вентилятор потише, и все ок
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

29. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Режим авто я потом выключил и с помощью уменьшения скорости вращения вентилятора привел состояние в приемлимое, однако из воздуховодов прет именно горячий воздух.
    +1
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

30. Местный Астравод ОльгаЯ скоро станет знаменитостью Аватар для ОльгаЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *951** 197
    calVados
    вы уверены?Это где-то прописано?У меня случай был,коробка мозги делала))так вот мне сказали,если неполадки не обнаружится,то с меня возьмут за диагностику денег.Вот я че и спрашиваю,а то обуют после НГ))
    Arven
    +100500,я бы сказала только у меня в отличие от всех-ледяной прет)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)