Не, когда я искал колпак и нашел по дороге виновника такого удара, мне как-то было не до фотографирования. к тому же телефон остался в машине далеко сзади.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Блин- пичку правда жалко...но если не умеешь со зверями общаться, то лучше конечно не надо, а так согасна со Спортом, я тут давича белочку чуть не переехала, вильнула на обочину, тем самым спасла белку, та уратолько о порог головой чебурахнулась и дальше понеслась, но вообще конечно лучше на обочину не съезжать)
Эта птица - не жилец полюбому. Она не может оценить опастность вокруг себя, сегодня я ее отвезу в ветеринарку, а завтра она ломанется под фуру или под такого же летчика. Это как собаки и кошки, перебегающие дорогу - своей смертью они точно не умрут.
hesburger
Было то же самое, только птичка поменьше и зашла поглубже.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да жалко птичек, кошечек, собачек...
Случай был лет 10 назад...мой папуля возвращался с Рязани скорость 80 км/ч, тут слева и тоже так... на скорости из леса выбегает лось и прямехонько так рогами бац в правую задню часть авто и копытами кверху (сознание потерял). машину аж слегка повело и естественно след от рогов остался(короче помял сильно).
А лось этот очухался минут через 10 и как шальной без одного рога помчался в лес... машинку конечно жалко...да и лосю бедному досталось...
Kef
а что машину то жалеть? С ней в отличие от птицы как раз ничего непоправимого не случилось?
у каждого своя философия жизни, и каждый по-своему оценивает риск, который представляют животные на дороге... кому-то приспичит остановиться и на оживленной трассе начать оказывать первую помощь обреченной птахе, кто-то поедет дальше, матерясь, что придется лишний раз обращаться в страховую и терять свое время...
не хочу разводить здесь демагогию на тему, что важнее машина или птичка-каждый для себя решает сам... просто мы живем в реальности, когда не все люди обеспечены необходимой помощью, поэтому думать еще о братьях наших меньших представляется мне ну как-то совсем расточительно..
когда не все люди обеспечены необходимой помощью, поэтому думать еще о братьях наших меньших представляется мне ну как-то совсем расточительно..
Хорошо что не у всех людей твоя ущербная философия.По отношению человека к животным можно определить его нравственную сущность.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
..Три дня назад в госпиталь птиц Зеленый попугай принесли ястреба-тетеревятника с огнестрельными ранениями- причем отмечено ранение в области предплечья- с переломом последнего и ранение голени- тоже с переломом конечности. Отстреляв птицу бердкиллер скрылся , оставив свою жертву на земле , самой выкручиваться из создавшейся ситуации. Истекавшую кровью беднягу подобрал сердобольный житель Москвы и принес для лечения в центр спасения животных госпиталя птиц . Сейчас птице оказана ветеринарная помощь, он находится в специальной ортопедической вольере и проведена транспортная иммобилизация конечностей , с целью дальнейшей установки металлоконструкций на костях. Без такой операции птице на вернешь полностью летные качества , и в следствие этого не вернешь обратно в природу.(С)
Kef
если на весах жизнь человека или жизнь животного,то безусловно важнее жизнь человека Тема в том что любой нормальный человек в данной ситуации будет жалеть не о повреждениях машины ,а о загубленной жизни полезной птицы.
andrus, я на скорости 100 км/ч на загородной трассе не смогу определить, полезная птица летит в лоб или нет... и по каким критериям оценивать полезность!? слишком много "НО" на которые никто не сможет адекватно ответить...
плюс ко всему, если вы едете на машине и перед вами выскакивает зверек, вы будете всегда стоять перед выбором своя безопасность/ безопасность зверька...
andrus
Когда по ящику показывают открытие очередной клиники по лечению бродячих собак, которая оборудована по последнему слову техники, мне блевать хочется. Тут в среднестатистической больнице для людей, нехватает йода и зеленки, а для бродячих собак и кошек все условия. Бред!!! О людях нужно заботиться!! Бомжу прострелят ногу или пырнут ножом и все - так и здохнет под забором и ни кто даже не подойдет, не то, что бы в больницу отвезти. По теме. Птицу жаль, машину, нервы и убитое время хозяина машины жаль в двойне, что ни кто не пострадал из людей, рад в тройне.
По поводу отношения к животным. Мне приятно за ними наблюдать, но не более того. А по поводу суждения о человеке и его отношения к животным...... Гитлер тоже любил животных.
Семейный автопарк
Матиз, Зефирка 1,8 робот, велик с 6-ю скоростями и самокат с вариатором
это не оправдание.. мне тут не перед кем оправдываться и тем более не за что! а если Вы считаете, что раз так было так есть и так будет всегда, то это у Вас проблемы с жизненной позицией...
andrus, я на скорости 100 км/ч на загородной трассе не смогу определить, полезная птица летит в лоб или нет... и по каким критериям оценивать полезность!? слишком много "НО" на которые никто не сможет адекватно ответить...
плюс ко всему, если вы едете на машине и перед вами выскакивает зверек, вы будете всегда стоять перед выбором своя безопасность/ безопасность зверька...
НЕ передёргивайте! Я прекрасно понимаю что бывают случаи , данный случай например, когда нет возможности избежать столкновения.(хотя бывают садисты за рулём,которые намеренно убивают беззащитных животных)Речь веду о другом,о отношении к происшедшему и о отношении к братьям меньшим.
Речь веду о другом,о отношении к происшедшему и о отношении к братьям меньшим.
ну тогда создайте отдельную тему для обсуждения отношения к братьям нашим меньшим и обсуждайте там, какими методами им помогать... в этой теме обсуждается конкретный случай, где, по-моему ясно, что виновата была птица за что и поплатилась...
Животных я очень люблю. Домашних особенно. У родителей осталась собака, средне-азиат, 8 лет. Я уже не помню сколько он раз на прогулках резал лапу и сколько часов я рядом с ним сидел, держал кровь. Сколько раз ездил с ним ночью в ветеринарку, один раз операцию делали. Отношусь как к родному брату. Кот до него был, то же самое, травмы, болячки, ветеринарки... Для птиц каждую зиму выставляю кормушки. Жалко диких животных, погибающих по независящим от них обстоятельствам - пожары, другие стихийные бедствия, вырубки лесов...
В данно случае прохладное отношение к жертве обусловлено тем, что он видел много машин, проносящихся с шумом и должен был оценивать степень опастности для себя. Машин там едет много, это не я такой тихий пролетел там раз в час и он меня не заметил. Элементарный инстинкт самосохранения, если он полетел практически в лобовую машине - значит у него его просто нет и нет смысла тратить время на помощь птице, какая бы она ни была, если завтра из нее все равно сделают фарш.
Дикое животное на то и дикое, что ему надо выживать самому в естественных условиях. Если он выбрал для себя среду обитания " скоростная трасса", ну что ж, пусть попробует в ней выжить и передать опыт потомкам. Я ему помогать не собираюсь.
А если бы кто-то из критикующих сбил лося, разворотившего , номорду машине, но при этом она была бы на ходу. Вы бы стали его грузить в машину и вести в ветеринарку? Или стали бы вызывать их на место? Сомневаюсь. Значит ваши "добрае чуства" зависят только от размера жертвы?
слушайте, извиняюсь за выражение, но хватит гнать пургу: Kef
я уже выше писала, что никто не просит уворачиваться от столкновений с животными, создавая аварийные ситуации... давайте научимся, наконец, читать то, что написано и перестанем выдумывать...
кроме того, обычно если сбиваешь что-то немаленькое, то так или иначе останавливаешься (как, например, в данном случае чтобы подобрать отлетевший пластиковый колпак)... никто не просит резко бить по тормозам... не надо впадать в крайности...
раз уж остановился, то почему бы не помочь? Причем тут люди, необеспеченные достаточной помощью? Извините, не вижу связи... Ведь тут не приходится выбирать кому помогать: птице или человеку.
Сообщение от Kef
в этой теме обсуждается конкретный случай, где, по-моему ясно, что виновата была птица за что и поплатилась...
а здесь никто не ищет правых и виноватых... здесь просто есть люди, которым жалко живое существо, а есть люди, которым жалко кусок металла...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
VerSerj
да никто Вас, собственно, и не критикует...
Вы то как раз помочь птице пытались, по крайней мере, такое впечатление у меня было до Вашего последнего поста...
но, блин, аргументы Вы настолько нелепые приводите.... Вы там часом не свою совесть успокоить пытаетесь?