сказали, что еще неделю назад они забрали бы машину и заменили бы масло и даже оплатили эвакуатор, но пришло письмо из GM и все эти прекрасные услуги должны быть выполнены за мой счет. При том дилеру было сообщено, что в какой-то серии масла могут находиться какие-то присадки, которые могут привести к затвердению и тд.. В общем, мне ничем не могут помочь..
Письмо-то GM-овское показали? Или как обычно - предлагают верить им на-слово? Получается вообще какая-то абсурдная ситуация... Мы вам залили масло для тропиков, оно у вас замерзает, но это уже ваши проблемы....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Скажу больше, когда я приехала, приехали еще двое, один также как я на эвакуаторе, другой ехал еле еле, стоял, опять ехал и так 4 км, у ВСЕХ эта бЯда.
Так что, дорогие друзья не в уровне масла дела и не в моей блондинистой голове.
Сообщение от Иванович
Все правильно сделала, надеюсь отметочку в книге сделала? За давлением смотри. И начитай читать тех разделы, пока как мантру. Постепенно вникнешь в суть, если заболеет машинка, пиши, ребята в основном хорошие, с юмором.
Да, с юмором, мне в личку написали," сдох насос масляной" и пипец моей машине.
Я лучше отвезу пусть они все смотрят и несут ответственность, у меня все все бумаги хранятся , и с ТО - 0 , и с ТО-1.
Так что, вся ответственность на них.
А про каждые 7,5 менять масло , нигде не написано.
Вот и наплели про бензин, т.к. в этом случае аля я ответственна.
faina-e, если Вы знаете о проблеме и Вам отказано в гарантийном ремонте - пишите письменную претензию, где спокойно изложите, почему считаете, что расходы все за их счет. Это будет мирный способ решения, о следующем шаге они уже задумаются.
faina-e, если Вы знаете о проблеме и Вам отказано в гарантийном ремонте - пишите письменную претензию, где спокойно изложите, почему считаете, что расходы все за их счет. Это будет мирный способ решения, о следующем шаге они уже задумаются.
Да у меня все равно ТО-2, если бы другое что-то было, да и нет времени у меня, я больше денег потеряю, если с ними разбираться буду.
faina-e добрый день, ты все сделала за свой счет? и эвакуатор и замену масла?
Начинай с претензии на некачественные услуги по замене масла на ТО2, проси вернуть деньги и моралку. Не нужно им это с рук спускать, а то печати в сервисной книжке ставить, так они мастера, а отвечать за качество оказанных ими услуг, должен ты из своего кармана ?
Добавлено спустя 11 минут:
про претензию написал Sergey54321,
хотя и тебе faina-e - это тоже не помешает )))
Последний раз редактировалось Andre053; 19.12.2012 в 10:18.
Писать запрос в GM, на основании чего они свои проблемы, проблемы поставщиков, проблемы ОД возлагают на конечного пользователя, который ко всему этому отношения не имеет. Зато четко, как порядочный владелец, выполняет инструкции по регламенту тех. обслуживания автомобиля. Более того, следует напомнить, что при проведении вами крайнего ТО масло для двигателя использовались из запасов того же ОД, а не купленное вами на стороне.
Все это было озвучено у ОД и, как выразились сотрудники, чисто по-человечески они согласны, но сделать ничего не могут в данной ситуации.
Мало того, мне заявили, что действительно есть проблемы в вопросе качества масла, так как идет ряд обращений по этой теме. Но менять они его будут только после того, как будет проведена экспертиза. Длительность экспертизы - около месяца. И, получится, что я не смогу пользоваться автомобилем в течении месяца, меня это совершенно не устраивает. Кстати, если в результате экспертизы не будет доказано, что масло ненадлежащего качества, то стоимость экспертизы будет оплачена мной, если же будет доказано обратное, то оплачивать будет GM.
В общем и целом, купил в магазине масла и поменял у ОД с хорошей скидкой (ребята пошли навстречу). Чувствую себя обманутым, но сэкономившим нервы. Резюмируя все вышесказанное: проходить ТО буду теперь только на своем масле.
"Начинай с претензии на некачественные услуги по замене масла на ТО2, проси вернуть деньги и моралку. Не нужно им это с рук спускать, а то печати в сервисной книжке ставить, так они мастера, а отвечать за качество оказанных ими услуг, должен ты из своего кармана ?"
Полностью согласен. Если столкнусь в будущем с подобной ситуацией - буду умнее и воспользуюсь Вашим советом.
Зря смеетесь насчет масла. Знакомый, работающий в дилерском центре "Хонда", рассказал сегодня: с наступлением морозов к ним привезли несколько автомобилей на эвакуаторе (горела контрольная лампа давления масла). Проверили - у всех очень сильно загустело масло, из 8 таких машин у двух настал конец двигателю, т.к. хозяева не только прогревали мотор, но еще и ездили. Остальным повезло - глушили и на эвакуатор. Сейчас масло на экспертизе. Такая-же история и на Ауди (там уже убитых двигателей около 20 штук).
я на дачу ехать боюсь на выходные...вдруг долбанёт -25....пока всё нормально,про бензин считаю бредом,хотя щас на всех форумах эта проблема,мне кажется что давно бы сделали анализ масла и бензина и поднилась бы буча! а вот интересно в других городах есть проблемы? там же другие нефтеперегонные заводы и бензин другой. я думаю всёже масло,видимо большая доля контрафакта всех брендов..
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
а вот интересно в других городах есть проблемы? там же другие нефтеперегонные заводы и бензин другой. я думаю всёже масло,видимо большая доля контрафакта всех брендов..
Проблемы нет (т.т.т.) Масло GM dexos 2, менялось в конце сентября у ОД. Последний год езжу на 95-м G-Drive от Газпромнефти. Бензин на заправке с Ярославского НПЗ.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всем привет! Была такая же проблема в прошлую зиму когда на улице -25 было, выскакивало низкое давление масла в двигателе. Как теплело проблема пропадала, отвез машину к ОД приговор: загустело масло, замена масла по гарантии. С тех пор все ОК. Машина была только куплена, ОД сказал что на заводе не той вязкости масло заливают.