Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: пишет....низкое давление масла

1. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0

пишет....низкое давление масла

Простите, я вот вообще в машинах ни бум бум.
    Сегодня сожусь в машину(Астра J 5д) греть начинаю, выскакивает, низкий уровень охлаждающей жидкости( ну эт ничего долью.
    Дальше выскакивает.................... низкое давление масла .........заглушите двигатель ...и горит масленка
    пробег 28500, скоро ТО-2.
    ДОльть самой масла? есть оригинальное.
    Я-то блондинка, а у вас какое алиби

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Проверьте сначала уровень и цвет масла, посмотрите на состав охл. жидкости в бачке. Про уровень масла написано в мануале, но в Вашем случае машину заводить/прогревать не надо.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Все должно быть на уровне - масло,антифриз,тормозная.Колеса тоже можно проветить - накачать,на ТО надеяться никак нельзя

4. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Проверьте сначала уровень и цвет масла,
    простите а какого цвета оно должно быть?
    посмотрите на состав охл. жидкости в бачке.
    что значит состав? или Вы имеете ввиду цвет?
    Про уровень масла написано в мануале, но в Вашем случае машину заводить/прогревать не надо.
    щюпом проверю.
    что значит не заводить? пока не долью? или что?

Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Все должно быть на уровне - масло,антифриз,тормозная.Колеса тоже можно проветить - накачать,на ТО надеяться никак нельзя
    а что же я в нее теперь лазить буду каждую неделю?
    рено у меня была и за го ничего не делала.

5. внимательно следить за погасанием лампочки «аварийное давление масла». Если при запуске двигателя лампочка не погасла через секунду-две, как было летом – ни в коем случае не ожидайте ее выключения при работающем двигателе, немедленно, моментально выключайте двигатель и вызывайте эвакуатор. Обязательно контролируйте состояние сигнализаторов приборной панели – привычка запустить двигатель, не обращая особого внимания на приборную панель, и идти обметать снег, может дорого обойтись!

- к сожалению, понять по щупу состояние масла в данном случае довольно затруднительно. Некоторую информацию можно получить, открыв маслозаливную горловину и заглянув под клапанную крышку – густое черная масса консистенции сметаны – это повод вызвать эвакуатор. В норме видны светлые металлические детали в желтоватой или коричневатой пленке масла. Белесый налет на пробке, на пластике допускается и не должен быть причиной для беспокойства – это характерный конденсат из паров воды и масла в условиях зимней эксплуатации, исчезает при полном прогреве двигателя.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от faina-e Посмотреть сообщение
    простите а какого цвета оно должно быть?
    Цвета крепкого чая(в кружку два пакетика), но не цвета черных сапог. Замену масла делать через 7,5тыс.
    что значит состав? или Вы имеете ввиду цвет?
    Цвет в бочке розовый, без посторонних включений типа хлопьев и маслянистой пленки, ободка по уровню жидкости.
    щюпом проверю.
    что значит не заводить? пока не долью? или что?
    Долить постепенно в двигатель масло по верхнюю риску щупа, проверить два три раза по щупу,тк требуется время на стекание в картер. Завести двигатель, лампа давления должна погаснуть чере з три сек максимум. Если дольше в сервис лучше эвакуатором.
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.12.2012 в 13:42.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Эвакуатор и в сервис
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Простите, я вот вообще в машинах ни бум бум.
    Сегодня сожусь в машину(Астра J 5д) греть начинаю, выскакивает, низкий уровень охлаждающей жидкости( ну эт ничего долью.
    Дальше выскакивает.................... низкое давление масла .........заглушите двигатель ...и горит масленка
    пробег 28500, скоро ТО-2.
    ДОльть самой масла? есть оригинальное.
    ну думаю ты девушка самостоятельна и справишься со всем...на заглушенном двигателе глянь на щуп маслянный...там есть три полоски..уровень масла должен быть выше второй полоски...если ниже - долей)удачи!

ну ведь ты требуешь к себе заботы,внимания и любви???)))Машина так же)))а нам мальчикам нужен только ....!!!

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Макияж далаешь каждый день и за трудность не щитаешь
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    ну ведь ты требуешь к себе заботы,внимания и любви???)))Машина так же
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    а если я долью масла, проверю цвет масла, вставлю ключ и проверю?погасла нет.
    что значит эвакутор, е-мое , такие экстренные меры?

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Макияж далаешь каждый день и за трудность не щитаешь
    я даже не знаю куда там смотреть.
    ок, буду каждые 7,5 к ОД ехать.
    Но сейчас вообще не вариант ее на эвакуаторе везти.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    я даже незнаю куда там смотреть.
    Включаешь все свое обаяние, берешь за жабры паркующегося мужчину. Предварительно выпиши что надо проверить и проверь, думаю помогут.

Но сейчас вообще не вариант ее на эвакуаторе везти.
    Своим ходом с горящим индикатором аварийного давления масла своим ходом до сервиса наживешь бед с двигателем. Цена будет значительно большей чем стоимость эвакуатора.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    Включаешь все свое обаяние, берешь за жабры паркующегося мужчину:. Предварительно выпиши что надо проверить и проверь, думаю помогут.
    эт не вопрос, только главное не в морозы...............а то еще захочет в замен чтоб грела

Ну так что мне кто скажет? иду смотрю ? или сразу эвакуатор

13. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    ну думаю ты девушка самостоятельна и справишься со всем...на заглушенном двигателе глянь на щуп маслянный...там есть три полоски..уровень масла должен быть выше второй полоски...если ниже - долей)удачи!
    в путь!!!)))

— Красивая машина

14. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    Цвета крепкого чая(в кружку два пакетика), но не цвета черных сапог. Замену масла делать через 7,5тыс.
    .
    все печально темное масло , но его на 3 ризки.
    доливать нет смысла.
    вызываю эвакуатор и еде менять масло ( а потом в выходные на ТО - 2

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    faina-e, цвет масла от янтарного до черного (жидкое, течет, без сгустков), у Вас, вероятно, черный. В России масло двигателя меняется каждые 15 тык. Уровень должен быть между отметками мин-макс. Если не следили за ним в процессе эксплуатации, то увеличение уровня вряд ли заметите, но если он неприлично высок (3 риски норма), то ... Про ОЖ уже написали. Если есть возможность, то лучше сразу в сервис, дело может быть не только в масле и совсем не в масле.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

16. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    да не пугайте вы ее так!!!

— Красивая машина

17. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Оооо,да тут аншлаг
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

18. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    все печально темное масло , но его на 3 ризки.
    доливать нет смысла.
    вызываю эвакуатор и еде менять масло ( а потом в выходные на ТО - 2
    менять масло раз в 7500 это бред машину не на 10 лет наверно берут, а на 3-5 а то и меньше. трата денег и кормёжка ОД. я меняю раз в 12-13000 и то это с учотом московских пробок, так бы раз в 15000 менял. менять масло а патом на ТО-2 тоже бред, надо сразу гнать на ТО-2 тачка то горантийная там разберутся, не советую менять масло не у ОД если она на горантии

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    С чего это на 3-5 лет или меньше - а,дальше что? машина в тыкву превратится? вы одурманены маркетологами
    7500км если по пробкам - уж точно не бред,простите(особенно на официальном экологичном малозольном масле)

менять масло раз в 7500 это бред машину не на 10 лет наверно берут, а на 3-5 а то и меньше. трата денег и кормёжка ОД. я меняю раз в 12-13000 и то это с учЁтом московских пробок, так бы раз в 15000 менял. менять масло а пОтом на ТО-2 тоже бред, надо сразу гнать на ТО-2 тачка то гАрантийная там разберутся, не советую менять масло не у ОД если она на гАантии
    да ё-мое,ворд уже придумали
    Последний раз редактировалось kasper; 16.12.2012 в 15:28.

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Есть мысль, что масло сейчас залито из тех партий, которые признаны некондиционными для нашего рынка. И ОД об этом говорили, и тот же Exist, которые тоже на него нарвались. Недавно тут уже была тема подобная, на -18 (точно не помню, - не важно) уже густело до такого состояния, что прокачать насосу его было невозможно.
    Очень сильно все похоже: такая же ситуация, утренний запуск.
    Решение: полная замена + фильтр.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

21. Та же ситуация. Утро. Пишет, что все плохо и надо выключать двигатель срочно, так как низкое давление масла. Днем, когда чуть прогреет солнце - ничего не пишет. все хорошо.
    Приехал к официальному дилеру, у которого делал ТО2 пять тысяч километров назад. сказали, что еще неделю назад они забрали бы машину и заменили бы масло и даже оплатили эвакуатор, но пришло письмо из GM и все эти прекрасные услуги должны быть выполнены за мой счет. При том дилеру было сообщено, что в какой-то серии масла могут находиться какие-то присадки, которые могут привести к затвердению и тд.. В общем, мне ничем не могут помочь..
    Кстати, в багажнике болтается канистра с остатками , того масла (от GM, кстати), которое и было мне залито. Оно при минус семнадцати по канистре уже не течет особо..
    Что думаете, друзья и что посоветуете?

22. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    всем привет и спасибо......
    мы на ходу
    И так, вызвала эвакуатор и рванула к ОД, все на ТО-2 поменяли по регламенту, сделали скидку т.к. АК.
    объяснили: из-за не качественного топлива, все присадки с бензина, попадают в масло , тем более при холостом ходу в морозы, пробки,
    все заменили , рекомендовали каждые 7.5 менять.
    но кмк, не обязон у ОД это делать.

Если бы не ТО-2, тогда бы взяли масло на экспертизу и уже по гарантии GM все меняли, но доказать сложно, что это из-за масла.

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Э-э, а как, позвольте полюбопытствовать, присадки из бензина попападают в масло?
    А Вы не уточняли у "великих" специалистов, эти присадки в КПП не попадают? А то что на морозе передачи тяжеловато включаются
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

24. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Э-э, а как, позвольте полюбопытствовать, присадки из бензина попападают в масло?
    А Вы не уточняли у "великих" специалистов, эти присадки в КПП не попадают? А то что на морозе передачи тяжеловато включаются
    ну вот хз.
    да гавняное масло. но мне повезло, что ТО близко, а так бы ругалась.
    через 7, поеду поменяю не в од и все.

25. Нда, сказки от дилеров не знают границ

26. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    С чего это на 3-5 лет или меньше - а,дальше что? машина в тыкву превратится? вы одурманены маркетологами
    7500км если по пробкам - уж точно не бред,простите(особенно на официальном экологичном малозольном масле)

да ё-мое,ворд уже придумали
    а дальше новое авто, я в школе плохо учился (спорт класс) поэтому пишу с ошибками и пох, зато на машине как вы по 10 лет кататся не собираюсь. удачи на дорогах, главное что бы через 10 лет она у вас весь бюджет не высосала если вы не можите себе позволить менять авто раз в 5 лет то это говорит о том что ваше оброзование вам в жизне ничего не дало.

всем привет и спасибо......
    мы на ходу
    И так, вызвала эвакуатор и рванула к ОД, все на ТО-2 поменяли по регламенту, сделали скидку т.к. АК.
    объяснили: из-за не качественного топлива, все присадки с бензина, попадают в масло , тем более при холостом ходу в морозы, пробки,
    все заменили , рекомендовали каждые 7.5 менять.
    но кмк, не обязон у ОД это делать.

Если бы не ТО-2, тогда бы взяли масло на экспертизу и уже по гарантии GM все меняли, но доказать сложно, что это из-за масла.
    увидиле что девушка и прогнали такую пургу, если бы мне такое сказали у меня бы там истерика началась))))))))))))))))))))) они вам и через 5.000км посоветуют менять, если на авто не собираетесь ездить больше 5 лет то смело 12-13т.км не выкидывайте деньги просто так и не слушайте тех кто раз в 7.5 меняют они просто до пенсии походу собираются на ней ездить, а после ещё детям и внукам достанется)))

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

27. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sergey54321 Посмотреть сообщение
    Приехал к официальному дилеру, у которого делал ТО2 пять тысяч километров назад. сказали, что еще неделю назад они забрали бы машину и заменили бы масло и даже оплатили эвакуатор, но пришло письмо из GM и все эти прекрасные услуги должны быть выполнены за мой счет. При том дилеру было сообщено, что в какой-то серии масла могут находиться какие-то присадки, которые могут привести к затвердению и тд.. В общем, мне ничем не могут помочь..
    Что думаете, друзья и что посоветуете?
    Писать запрос в GM, на основании чего они свои проблемы, проблемы поставщиков, проблемы ОД возлагают на конечного пользователя, который ко всему этому отношения не имеет. Зато четко, как порядочный владелец, выполняет инструкции по регламенту тех. обслуживания автомобиля. Более того, следует напомнить, что при проведении вами крайнего ТО масло для двигателя использовались из запасов того же ОД, а не купленное вами на стороне.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну вот хз.
    да гавняное масло. но мне повезло, что ТО близко, а так бы ругалась.
    через 7, поеду поменяю не в од и все.
    Все правильно сделала, надеюсь отметочку в книге сделала? За давлением смотри. И начитай читать тех разделы, пока как мантру. Постепенно вникнешь в суть, если заболеет машинка, пиши, ребята в основном хорошие, с юмором.

Цитата Сообщение от mega77rus Посмотреть сообщение
    если вы не можите себе позволить менять авто раз в 5 лет то это говорит о том что ваше оброзование вам в жизне ничего не дало.
    Амбициозен ты братец, лобная кость крепка, или жизнь еще крепко о стену не прикладывала.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    можите
    в жизне
    Хорошее у вас образование, узко специализированное. Сразу видно, профессионал.

30. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    чисто поржать топик создан)))там паника...здесь бред..далее вообще фиг поймешь что))))короче доброе утро,Страна!!!!жИЗНЬ ПРЕКРАСНА ...РАДУЕМСЯ))))

— Красивая машина

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)