Здраствуйте! У меня Opel astra h caravan. Проблема с зарядкой аккумулятора. На холостых оборотах выдает 12,3 - 12,5 В, если обороты увеличить до 1500, то постепенно начинает расти до 13,6 В. Проблема в аккумуляторе или генераторе? АКБ на 70 А
... На холостых оборотах выдает 12,3 - 12,5 В, если обороты увеличить до 1500, то постепенно начинает расти до 13,6 В....
Не понятно... 12.3-12.5 на холостых сразу после заводки или после длительной поездки так же?
И еще вопрос - напряжение меряешь на клеммах аккумулятора или указанные цифры это цифры с экрана БК?
после зарядки аккумулятора. Я сегодня завел, минут 20 погрелась, проехался минут 5, заморгала вся панель ( то тухнет, то горит). я обратно в гараж приехал, заглушил и все. Опять сдох аккум. Это показания на клеммах, машина без БК.
kuzbass
Смотри генератор. На сколько я знаю, АКБ отдает электричество при запуске, потом работает гена, в том числе на АКБ часть отдает (если что остается). Если при работе двигла напряжение слабое, либо АКБ садится - гена не тянет и всё на АКБ падает. Так что либо сам гена либо проводка к нему\от него глючит