Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 485

Тема: FAVORIT MOTORS на Семеновской

1. Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Приветствую вас! Прошу ответить в этой теме:
    1) Есть ли у вас решение проблемы по усиленной вибрации на хх двигателя A16LET (при увеличении оборотов на 50, вибрация исчезает). Может ли быть виной модуль зажигания и если нет, то возможно ли убрать этот баг прошивкой оборотов хх на 800?
    2) Что обычно ломается в поясничной регулировке на пассажирское сидение EGR? Срок поставки и цена замены моторчика.

Прошу ответить на эти вопросы а не звать сразу на диагностику. Благодарю за понимание.
    1. С этим мотором к нам с подобным не обращались. На диагностику не зову, сами просили.
    2. и с сиденьем тоже не обращались.

2. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Спасибо. Я прям эксклюзивный что-ли... Ни кто не знает.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

3. Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я прям эксклюзивный что-ли... Ни кто не знает.
    Машин с сиденьем EGR очень мало. Поэтому дать диагноз без вскрытия не получится.

4. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Епирст, глянул внимательно, так под пассажирским сиденьем и нет моторчика, колесико регулировки только и все! Так должно быть в комплектации, только у водителя? Машину брал не новую, поэтому не знаю что было с нуля... Сколько стоит этот модуль-моторчик поясницы?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

5. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    FMGMdir2
    День добрый, а на ТО подъехать можно со своими расходниками? И если да, то во сколько обойдется работа по ТО-1 и замена салонного фильтра.
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый директор сервиса, я как бы несколько в шоке после сегодняшней сдачи машины в ремонт... претензия гарантийная: как я писала бьет руль при торможении. Надеюсь, вы в курсе сколько сообщений на данном форуме по той же проблеме по хэтчам джэйкам. У меня седан, новый который.

На кой ляд ваш сотрудник попытался меня убедить, что если нет отзывной капмании, то это скорее всего не гарантия? При чем тут отзыв и гарантия? Это не равнозначные понятия.
    Далее, меня попытались уверить в том, что проблема возникла из-за того, что я разгоряченным диском наехала на лужу и повело диск от перепада температур.... Это я даже комментировать не буду.

Чтобы вы понимали, я работаю на немецкого производителя в отделе сервисного обслуживания нашего оборудования и руковожу сетью дилерских авторизованных сервисных центров. А значит все сервисная деятельность мне знакома от и до. Скажу грубо, но как есть... Сегодняшняя ситуация - это попытка заранее съехать с гарантии.

Машина у вас в сервисе. Бронзовый седан с номером 655. Если захотите лично проверить. Вдруг.
    Opel Astra Sedan P-J 2013 cosmo noblesse bronze

7. Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    FMGMdir2
    День добрый, а на ТО подъехать можно со своими расходниками? И если да, то во сколько обойдется работа по ТО-1 и замена салонного фильтра.
    Добрый день. Стоимость работ в сумме 4140р

Цитата Сообщение от Ollilelik Посмотреть сообщение
    Уважаемый директор сервиса, я как бы несколько в шоке после сегодняшней сдачи машины в ремонт... претензия гарантийная: как я писала бьет руль при торможении. Надеюсь, вы в курсе сколько сообщений на данном форуме по той же проблеме по хэтчам джэйкам. У меня седан, новый который.

На кой ляд ваш сотрудник попытался меня убедить, что если нет отзывной капмании, то это скорее всего не гарантия? При чем тут отзыв и гарантия? Это не равнозначные понятия.
    Далее, меня попытались уверить в том, что проблема возникла из-за того, что я разгоряченным диском наехала на лужу и повело диск от перепада температур.... Это я даже комментировать не буду.

Чтобы вы понимали, я работаю на немецкого производителя в отделе сервисного обслуживания нашего оборудования и руковожу сетью дилерских авторизованных сервисных центров. А значит все сервисная деятельность мне знакома от и до. Скажу грубо, но как есть... Сегодняшняя ситуация - это попытка заранее съехать с гарантии.

Машина у вас в сервисе. Бронзовый седан с номером 655. Если захотите лично проверить. Вдруг.
    Проверили еще вчера. Диски синего цвета. Перегретые. Пункт 3,2 сервисной книжки. Это не гарантия на все 100%.

8. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день. Подскажите сколько стоят работы по замене масла? Не нашел отдельно в теме. Спасибо.
    OPEL Astra J 1,4Т 6АТ 2012 Carbon Flash & Cosmo Plus

9. Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите сколько стоят работы по замене масла? Не нашел отдельно в теме. Спасибо.
    А отдельной и нет. Тут все вместе ..
    Чисто замена масла получается около 4500р с материалами. По работам 1140р

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FMGMdir2 Посмотреть сообщение
    Проверили еще вчера. Диски синего цвета. Перегретые. Пункт 3,2 сервисной книжки. Это не гарантия на все 100%.
    Перегрев кем? Пользователем?

Если да, то для того чтобы говорить о перегреве, необходимо сообщить пользователям допустимую температуру нагрева и обеспечить пользователя инструментами контроля за перегревом тормозных дисков. Где указаны допустимые температуры и где описаны инструменты контроля?

п. 3.2 говорит о частях не подлежащих гарантии в результате естественного износа. Каким образом перегрев дисков вяжется с их износом 0.03мм, четко указанным в п. 4 акта приема-передачи? Слова перегрев в данном пункте серв книж нет. Ваши сотрудники еще сослались на 3.3 (з), только не дочитали его до конца. Сообщите им, пожалуйста, что если перевернуть страничку, то есть окончание абзаца, которое к дискам не имеет никакого отношения и делает данный пункт не применимым.

Докажите, почему перегрев возник не из-за дефекта материала или сборки?

Кроме того, ни вы ни ваши сотрудники не потрудились сообщить что претезнии по качеству принимаются с 9 до 18 часов. Мне придется ехать в ваш сервис второй раз. К сожалению, не сообщить об отведенном времени можно по двум причинам: забыл или не сказал специально. И то и другое непрофессионализм сотрудников.

Кстати, на упоминание, что время приема жалоб мне не сообщили, ваш сотрудник заметил, что а) он не обязан - вполне возможно по должностной инструкции, б) вы мне ответили на форуме.
    Возникает вопрос, что вы мне ответили на форуме? Что не гарантия или написали время приема жалоб? Нет, не написали.

Прошу сообщить, кто у вас уполномочен принимать претензии и время приема. Завтра опять посмотрю закон о защите прав потребителей на предмет правомочности отказа принять жалобу. По товарам продавцы точно не имеют права отказать, по услугам возможно такая возможность есть. Я обязательно напишу.

Поймите, мне не нужен гарантийный ремонт любой ценой, мне нужны четкие понятные разъяснения что, как, почему, в результате чего, на основании чего... К сожалению, пока от вашего сервисного центра я их не получила. В вашем акте приема-сдачи даже нет пункта результаты диагностики, а есть только рекомендации, но это совершенно разные цещи.

Ситуация для иллюстрации:
    вы приходите к стоматологу на профилактический осмотр, а он вам говорит, что надо срочно вырвать два передних зуба и заплатить за это определенную сумму, вы как минимум спросите почему. Вот и я спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Ollilelik; 16.07.2013 в 21:21.

11. Цитата Сообщение от Ollilelik Посмотреть сообщение
    Перегрев кем? Пользователем?

Если да, то для того чтобы говорить о перегреве, необходимо сообщить пользователям допустимую температуру нагрева и обеспечить пользователя инструментами контроля за перегревом тормозных дисков. Где указаны допустимые температуры и где описаны инструменты контроля?

п. 3.2 говорит о частях не подлежащих гарантии в результате естественного износа. Каким образом перегрев дисков вяжется с их износом 0.03мм, четко указанным в п. 4 акта приема-передачи? Слова перегрев в данном пункте серв книж нет. Ваши сотрудники еще сослались на 3.3 (з), только не дочитали его до конца. Сообщите им, пожалуйста, что если перевернуть страничку, то есть окончание абзаца, которое к дискам не имеет никакого отношения и делает данный пункт не применимым.

Докажите, почему перегрев возник не из-за дефекта материала или сборки?

Кроме того, ни вы ни ваши сотрудники не потрудились сообщить что претезнии по качеству принимаются с 9 до 18 часов. Мне придется ехать в ваш сервис второй раз. К сожалению, не сообщить об отведенном времени можно по двум причинам: забыл или не сказал специально. И то и другое непрофессионализм сотрудников.

Кстати, на упоминание, что время приема жалоб мне не сообщили, ваш сотрудник заметил, что а) он не обязан - вполне возможно по должностной инструкции, б) вы мне ответили на форуме.
    Возникает вопрос, что вы мне ответили на форуме? Что не гарантия или написали время приема жалоб? Нет, не написали.

Прошу сообщить, кто у вас уполномочен принимать претензии и время приема. Завтра опять посмотрю закон о защите прав потребителей на предмет правомочности отказа принять жалобу. По товарам продавцы точно не имеют права отказать, по услугам возможно такая возможность есть. Я обязательно напишу.

Поймите, мне не нужен гарантийный ремонт любой ценой, мне нужны четкие понятные разъяснения что, как, почему, в результате чего, на основании чего... К сожалению, пока от вашего сервисного центра я их не получила. В вашем акте приема-сдачи даже нет пункта результаты диагностики, а есть только рекомендации, но это совершенно разные цещи.

Ситуация для иллюстрации:
    вы приходите к стоматологу на профилактический осмотр, а он вам говорит, что надо срочно вырвать два передних зуба и заплатить за это определенную сумму, вы как минимум спросите почему. Вот и я спрашиваю.
    Претензию можете подать в письменном виде способом допустимым законом "о защите прав потребителя". Ответ получите тоже в письменном виде, в сроки оговоренные тем же законом. Претензию у вас может принять секретарь с 9 до 18 в любой будний день.

Что касаемо пояснений, то вы можете позвонить по телефону инженеру по гарантии и вот вам все пояснит. график его работы с 9 до 18 все дни кроме воскресенья.
    Последний раз редактировалось FMGMdir2; 17.07.2013 в 08:45.
    С уважением, Степанов Андрей
    Сервис менеджер
    Семеновская GM.

Москва, Б.Семеновская д.42/2, стр. 4
    тел./факс: +7 495 786 25 25 |доб.9443|

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Претензию можете подать в письменном виде способом допустимым законом "о защите прав потребителя". Ответ получите тоже в письменном виде, в сроки оговоренные тем же законом. Претензию у вас может принять секретарь с 9 до 18 в любой будний день.
    Что касаемо пояснений, то вы можете позвонить по телефону инженеру по гарантии и вот вам все пояснит. график его работы с 9 до 18 все дни кроме воскресенья.
    Напишите, как зовут секретаря и его телефон (или как связаться) и где в вашем офисе он/она располагается. Я хочу обязательно позвонить перед визитом. К сожалению, после того, как ваши сотрудники не сообщили этих данных, хотя я честно предупредила, что буду подавать письменную претензию, приходится быть осторожной.

С инженером по гарантии я разговаривала, к сожалению, кроме слов что перегрев это естественный износ и того же пункта 3.3 (з), который в данном случае не применим, я от него не добилась. Объяснить каким образом он соотносит износ и перегрев инженер не смог.

13. Цитата Сообщение от Ollilelik Посмотреть сообщение
    Напишите, как зовут секретаря и его телефон (или как связаться) и где в вашем офисе он/она располагается. Я хочу обязательно позвонить перед визитом. К сожалению, после того, как ваши сотрудники не сообщили этих данных, хотя я честно предупредила, что буду подавать письменную претензию, приходится быть осторожной.

С инженером по гарантии я разговаривала, к сожалению, кроме слов что перегрев это естественный износ и того же пункта 3.3 (з), который в данном случае не применим, я от него не добилась. Объяснить каким образом он соотносит износ и перегрев инженер не смог.
    секретарь у нас находится у нас в комнате оформления документов. Это справа от приемки. Звонить не нужно она там всегда есть.
    Сервис менеджер
    Семеновская GM.

14. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    В Фаворит бесполезно искать правду. У них даже нет конкретного человека, к которому можно прийти с проблемой. Я, например, 5 ИЮНЯ подал документы в отдел удаленного урегулирования убытков Фаворит. МЕСЯЦ я звонил в страховую, ожидая решения. Там мне говорили, что Фаворит переслал не все документы. В Фаворите утверждали, что все. Спустя только месяц, признались, что забыли отправить коды деталей для согласования!!!!! В итоге, когда все выяснилось, я стал требовать чтоб меня поставили на ремонт без очереди, т.к. косяк Фаворит, но, этого так и не произошло. Руководитель кузовного цеха мягко послал меня, пообещал перезвонить на следующий день, но, естественно, этого не произошло. И вот только вчера, я САМ выяснил, что моя ПТФ пришла(хотя ее спокойно можно было взять у себя а складе, чтоб загладить свой косяк и установить) и меня записали на 25 число. Это при том, что в Фаворит я купил уже 3 Авто!!!!!! Больше там машину я не куплю. Отношение свинское.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    секретарь у нас находится у нас в комнате оформления документов. Это справа от приемки. Звонить не нужно она там всегда есть.
    если она там есть всегда, то почему претензии принимаются только с 9 до 18:00?
    так ваши сотрудники сказали устно.

Добавлено спустя 12 минут:

smolastra

накосячить может любой. от этого никто не застрахован. но кто-то исправляет ошибки, а кто-то нет. я например, очень хорошо по-прежнему отношусь к продавцу, который мне продал машину. их девушки на горячей линии разговаривают по моей оценке на твердую 4 из 5, тогда как большинство мальчиков и девочек с хот-лайна у разных компаний это не более 2.5. Нельзя винить всех в компании и говорить - компания плохая. Я с этим утверждением не соглашусь.

сейчас у меня пока две претензии:
    1. не приняли собственно претензию по качеству
    2. не предоставили результаты диагностики

извините,FMGMdir2, но пункт рекомендации не является результатами диагностики, как ни крути.
    опять же есть нехорошие подозрения, почему вы пишите все в рекомендациях - все что там написано не имеет юридической силы, но это лишь означает это сделано компанией намеренно. но это подозрения и обвинять вас в этом - я не обвиняю.

я повторюсь, мне не нужен гарантийный ремонт любой ценой. Как клиент я хочу получить полную и достоверную информацию и без ущемления своих потребительских прав. Это совсем не сложно. А вы не исполняете элементарные пункты закона и ссылаетесь на пункты сервисной книжки, которые даже за уши притянуть невозможно.

и за замену двух дисков (опять же устно) озвучиваете 18 тысяч. Ок, допустим 6 тысяч за пару, 2000 нормо-час работа. Менять диски час. Остальные 10 тысяч за что?
    Последний раз редактировалось Ollilelik; 19.07.2013 в 14:55.

16. Местный Астравод Bumsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ollilelik
    вы можете написать в GM непосредственно. Хотя они мне ответили например вот это "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что "побочные продукты" - это пыль, грязь, листва, веревки и т.д. Конечно же они могут загрязнить мотор отопителя." кстати спасибо, что напомнили мне спросить откуда они взяли такое определение
    Astra H 1.6 Hatch на ручке, цвет - белый.

Есть неоригинальный Opcom. Чем смогу- помогу.

17. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Ollilelik Посмотреть сообщение
    если она там есть всегда, то почему претензии принимаются только с 9 до 18:00?
    так ваши сотрудники сказали устно.

Добавлено спустя 12 минут:

smolastra

накосячить может любой. от этого никто не застрахован. но кто-то исправляет ошибки, а кто-то нет. я например, очень хорошо по-прежнему отношусь к продавцу, который мне продал машину. их девушки на горячей линии разговаривают по моей оценке на твердую 4 из 5, тогда как большинство мальчиков и девочек с хот-лайна у разных компаний это не более 2.5. Нельзя винить всех в компании и говорить - компания плохая. Я с этим утверждением не соглашусь.
    Совершенно согласен. В моей ситуации тоже не признали ошибку и не исправили ее.

18. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    FMGMdir2
    Добрый день.20 июля проходил ТО-0 на семёновской,при получении авто не заметил царапину на передней двери пассажира над дверной ручкой,предпологаю что поцарапали в процессе мойки после ТО,царапина не глубокая но всё же.....
    При сдачи авто отметок о её наличии не делалось т.к. её и небыло. Просьба решить данную ситуацию.хотя предположу,что ответ будет такой - надо было сразу смотреть и лучше.

19. Цитата Сообщение от Shift1980 Посмотреть сообщение
    FMGMdir2
    Добрый день.20 июля проходил ТО-0 на семёновской,при получении авто не заметил царапину на передней двери пассажира над дверной ручкой,предпологаю что поцарапали в процессе мойки после ТО,царапина не глубокая но всё же.....
    При сдачи авто отметок о её наличии не делалось т.к. её и небыло. Просьба решить данную ситуацию.хотя предположу,что ответ будет такой - надо было сразу смотреть и лучше.
    Обнадеживать вас и давать какие либо обещания не буду. Мы действительно готовы принимать и рассматривать такие претензии, но до того как машина покинула территорию. По опыту скажу что все бывает, и мы тоже не святые, но место которое вы указали при ТО-0 поцарапать трудновато.
    Сервис менеджер
    Семеновская GM.

20. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Обнадеживать вас и давать какие либо обещания не буду. Мы действительно готовы принимать и рассматривать такие претензии, но до того как машина покинула территорию. По опыту скажу что все бывает, и мы тоже не святые, но место которое вы указали при ТО-0 поцарапать трудновато.
    согласен что при смене масла можно допустить подобно, к мастерам у меня вопросов нет,Подобные царапины зачастую оставляют мойщики которые торопятся и орудуют "керхером" как шваброй,уже был подобный опыт на мойках,обнаруживал сразу и вопрос решали на месте....
    тут я сразу не заметил,т.к. она не глубокая и машина была ещё мокрая частично,+пасмурный день.
    какой итог по ситуации?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bumsi Посмотреть сообщение
    Ollilelik
    вы можете написать в GM непосредственно. Хотя они мне ответили например вот это "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что "побочные продукты" - это пыль, грязь, листва, веревки и т.д. Конечно же они могут загрязнить мотор отопителя." кстати спасибо, что напомнили мне спросить откуда они взяли такое определение
    напишу пока я выясню с ними, как они понимают естественный износ )))

22. блин, подходит срок ТО 1, и куда мне теперь ехать?((( хотел в фаворит

23. Участник Астравод блондинка за рулем на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,нормальные ребята в Фаворите.Что вы заморачиваетесь.

24. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от блондинка за рулем Посмотреть сообщение
    Да,нормальные ребята в Фаворит
    +1
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

25. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день. У меня ремонт по гарантии на коптевской в эту пятницу. Мойка машины включена или ее надо будет оплачивать отдельно?

26. Новичок Новичок st_nikulini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Мне предстоит прохождение ТО-1 автомобиль Opel Astra J седан(1,6л МКП). Скажите, сколько будет стоить прохождение ТО? могу ли я присутствовать во время ТО? и как записаться?

27. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня ремонт по гарантии на коптевской в эту пятницу. Мойка машины включена или ее надо будет оплачивать отдельно?
    Здесь правильная ветка http://astraclub.ru/threads/95968-Fa...92%D0%95%D0%A0
    p/s Мойка при ремонте по гарантии не оплачивается

28. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    подскажите прайс на мойку? техническая/кузов/комплекс?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Вчера заехал в ФМ на семеновской со скрипом рулевой колонки, чтоб не тратить время на записи и приезды на гарантийный ремонт устранили скрип за 5 минут прямо перед салоном. Спасибо большое вашим сотрудникам за отзывчивость, и мое сэкономленное время, так держать!!!!!
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

30. Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    подскажите прайс на мойку? техническая/кузов/комплекс?
    Был в отпуске, сори за поздний ответ. Делаем только техничку (бесплатно) и мойку радиаторов( цена от 6800р). Уборки не производим, слишком большой поток через мойку.

Цитата Сообщение от st_nikulini Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мне предстоит прохождение ТО-1 автомобиль Opel Astra J седан(1,6л МКП). Скажите, сколько будет стоить прохождение ТО? могу ли я присутствовать во время ТО? и как записаться?
    Добрый день. по стоимости и записи можно узнать по телефону 786-25-25. присутствовать можно, при условии что не будете мешать работе механика.
    Сервис менеджер
    Семеновская GM.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)