Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Медленный прогрев двигателя

1. Медленный прогрев двигателя

Всем добрый вечер
    Вообщем у меня такая проблема:
    при -10 градусах при 10 минутном прогреве двигатель накрывается где-то до 45 градусах и после этого проехав где-то 4-5 км температура доходит только до 72-75 градусов, при этом толстый шланг который теплел бы при неисправности термостата холодный. Антифриз у меня в норме.
    Кто скажет в чем у меня может быть проблема?
    Astra H седан 2008 1.6XER на ручке

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    не знаю, как на Н, но я успеваю полпути до работы проехать, пока прогреется до 90
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от boster Посмотреть сообщение
    Зима на дворе и давай двигателю тепла, температура выставлен +25 в салоне и на автомате? А надо сначала 20-21-22 стекла-ноги 2-3 скорость, и ДВС прогрееется быстрей и тебе теплей. Конечно обмерзания стекол не допускать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Да нет у тебя проблемы. На месте не прогреешь, а пробег у тебя слишком мал, да еще небось не по пустому шоссе, у меня тоже так, на месте почти не прогреваю, до работы 6 км - сегодня еле дошло до 85, если бы ехал дальше, прогрел бы и до 100. так что забей. не включай сразу печку на полную, смысла нет. я еще чтоб теплее было, рециркуляцию включаю.
    Просто с прогревом у Нки без нагрузки плохо. на трассе вмиг прогревается
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

5. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    да у всех наверное такая проблема, тоже пользуюсь рециркуляцией, с ней быстрее
    Astra GTC 1.6 MT

6. Так я когда прогреваю вентилятор только на 2 ставлю, сегодня мне показалось даже что когда приехал тмпература с 74 до 73 упала

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Так я когда прогреваю вентилятор только на 2 ставлю, сегодня мне показалось даже что когда приехал тмпература с 74 до 73 упала
    Если в салоне холодно при пробеге от получаса с большой долей вероятности термостат. В тему по термостатам.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня при - 13 ,за 5 минут до 30 нагревается

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. А где вообще смотреть температуру двигателя? где она отображается?
    Последний раз редактировалось Девушка на белой Астре; 14.12.2012 в 01:11.

10. Еще сегодня заметил что приехав на работу температура была 75 градусов, постояв 5 минут температура стала 76 градусов
    И еще справа от ног водителя как будто слегка дует холодный воздух

11. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Девушка на белой Астре Посмотреть сообщение
    А где вообще смотреть температуру двигателя? где она отображается?
    смотри http://astra-h.ru/test_bk.html

12. Участник Начинающий Астравод gelodvu на верном пути Аватар для gelodvu
    Спасибо
    3 / 1
    Еще сегодня заметил что приехав на работу температура была 75 градусов, постояв 5 минут температура стала 76 градусов
    Я тоже заметил, что справа у ног водителя дует холодный воздух.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Еще сегодня заметил что приехав на работу температура была 75 градусов, постояв 5 минут температура стала 76 градусов
    Решай проблемы по мере их поступления, замени термостат. В ногах у водителя всегда холоднее, неудачная конструкция воздуховодов, делали спец рассекатели для перенаправления потоков. И не пиши сообщение за сообщением, читай форум и пользуйся поиском. Просто делай.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. так и не поняла...

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от Девушка на белой Астре Посмотреть сообщение
    так и не поняла...
    Там же написано
    Для инициализации тестового режима БК на графическом дисплее (GID) при включенной магнитоле нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4 сек.)

После этого переходим в режим бортовой компьютера (кнопка «BC»). Далее, нажимая кнопку BC листаем экраны тестового режима. Расшифровка некоторых параметров см. далее
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Кстати. Из тест режима БК вроде еще и выходить нужно правильно. Иначе может подсадить аккум. Не знаю правда это или нет.

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Правда. Самый простой - после выхода из тест-режима и выключения магнитолы, а затем двигателя, опять включить и выключить магнитолу
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Нифига. машина 2008 г. Выключаю зажигание при вкл тест-режиме. Через нектороое время завожу, тест-режим нужно запускать заново

19. Новичок Начинающий Астравод kartochkonos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как правильно выходить из тест режима?

20. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Товарищи, а сколько примерно должна греться машина, чтобы в салоне можно было спокойно снять куртку?
    При -10 или -15 у мну Астра реально минут 15-17 греется, думаю это норм или термостат али чего есчо каюкнулось?
    В Ауте просто ровно 6 минут и жарит теплом. Другие авто в семье тоже примерно так же...
    И меня это заставило призадуматься об исправности печки в Астре
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    При -10 или -15 у мну Астра реально минут 15-17 греется
    и какая при этом температура двигателя по БК? и на месте или в движении 15-17 минут?

22. Участник Начинающий Астравод gelodvu на верном пути Аватар для gelodvu
    Спасибо
    3 / 1
    Разочеровался в этой иномарке я. Раньше была наша отечественная ВОЛГА ГАЗ 31105. Так там при -35 заведешь, через несколько минут тепло, а если минут 20 на месте поторабанить так вентилятор срабатывает. И Африка. А здесь ждешь, газуешь, до работы доедешь (6км), еле тепло становиться. Чтобы реально прогреть машину надо некоторое время под нагрузкой ехать. Думаю, что зря ругают наш автопром. Кстати на ВОЛГЕ проехал 115 тыс за 6 лет и никаких проблем и продал в нормальном состоянии. А в этой машине за такие деньги могли бы и лучше сделать немцы. Единственное на Волге расход по городу большеватЛитров в 13 входил еле еле. Да и владельцы ЖИГУЛЕЙ наверно могут меня поддержать.

23. Новичок Новичок Джидай на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Единственное на Волге расход по городу большеватЛитров в 13 входил еле еле...."

вот в этом видимо напричина. когда стоишь рядом с волгой, особенно во время прогрева - дышать нечем - бенз живьем в трубу вылетает. а рядом с астрой нет такого ощущения. Кстати, три недели катался на тазике батином, тоже достаточно долго прогревается, евро три никуда не денешься

24. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    и какая при этом температура двигателя по БК? и на месте или в движении 15-17 минут?
    У мну БК не показывает температуру. Нет тестового режима...
    7-10 минут на месте, потом в движении..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Товарищи, а сколько примерно должна греться машина, чтобы в салоне можно было спокойно снять куртку?
    При -10 или -15 у мну Астра реально минут 15-17 греется, думаю это норм или термостат али чего есчо каюкнулось?
    Шей тест режим, проверяй термостат, дистанционно никто не сможет без входных что то посоветовать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Шей тест режим, проверяй термостат, дистанционно никто не сможет без входных что то посоветовать.
    Да боюсь, что мне прошивку EDS сотрут

27. Новичок Новичок Dimon1977 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На улице -26-28 у коллеги с работы машинка на месте прогрелась за 10 минут до 76 градусов с выключенной печкой.Двигатель 1,6 (105л.с),астра хетч 2007 г.в.

28. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Сегодня ездил по городу, реально если печке побольше оборотов даешь, нифига не прогревается, до 90 почти через час дошло. Ошибок нет, шланг холодный, так что термос нормальный, надо или скорость на 0-1 ставить, или долго греться будет

29. Местный Опытный Астравод Dimon398 на верном пути Аватар для Dimon398
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 19
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Правда. Самый простой - после выхода из тест-режима и выключения магнитолы, а затем двигателя, опять включить и выключить магнитолу
    А я после того как кнопкой "BC" довел до табло где BC1 и BC2 жму стрелку на магнитоле что бы появилось главный дисплей(где радио и прочее) а потом еще раз кнопку "setting" и еще раз кнопку "назад" к радио
    Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ

30. Цитата Сообщение от gelodvu Посмотреть сообщение
    Разочеровался в этой иномарке я. Раньше была наша отечественная ВОЛГА ГАЗ 31105. Так там при -35 заведешь, через несколько минут тепло, а если минут 20 на месте поторабанить так вентилятор срабатывает. И Африка. А здесь ждешь, газуешь, до работы доедешь (6км), еле тепло становиться. Чтобы реально прогреть машину надо некоторое время под нагрузкой ехать. Думаю, что зря ругают наш автопром. Кстати на ВОЛГЕ проехал 115 тыс за 6 лет и никаких проблем и продал в нормальном состоянии. А в этой машине за такие деньги могли бы и лучше сделать немцы. Единственное на Волге расход по городу большеватЛитров в 13 входил еле еле. Да и владельцы ЖИГУЛЕЙ наверно могут меня поддержать.
    ну не знаю, у меня прогревается быстро. авто 11 года.

Подскажите, а как в идеале надо прогревать авто: Сколько по времени? с включенным климатом или нет?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)