У меня есть собака, были и всегда будут, за своей собакой мне убрать не тяжело и более того, убираю!!!
Молодец!!! вот к тебе никаких претензий...а почитай что люди пишут выше - типа я за собакой не убирал, не убираю и не буду убирать, а на вопрос почему - типа мне и так хорошо и другие-же не убирают...вотэто всех и возмущает и меня в том числе!!! Понимаю - если в олесу где-то гулять, в лесопарке, то там еще куда не шло - природа, но когда в парках, особенно на территории города или во дворах домов - то это крайнее неуважение к другим людям! ИМХО!
Люди , никто не против вашего увлечения. И вас никто не гнобит и т.д. Вас просто вежливо просят быть культурными.
Не нужно тыкать и посылать иди туда и ткни тех. Просто поступайте как ответственные граждане!
не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница
)))))))) Ну и астроводы!!! Размазали тему собачьих экскриментов на пять страниц!)))))) Только не понятно, какая связь между Опелем и этой темой?!))) Если намек на качество, то Вы не правы, езжу и не жалуюсь!)))
Ну и всем владельцам четвероногих, удачи и здоровья их питомцам!))) И не обращайте внимание на выпады вечно чем-то недовольных!)))
особенно на территории города или во дворах домов - то это крайнее неуважение к другим людям!
уважение к людям, всю ночь гулять под окнами, орать и утром за собой срач оставлять? Нет не уважение.
И еще один пример из моей жизни, какие то сволочи, кормят голубей под моими окнами, у нас засраны все поддоконники с первого по седьмой этаж, этот срач невожможно отмыть! Трава под окнами теперь не растет, потому как голуби все склевали, и теперь у нас там земля и птичий помет!!!! Еще там крупа, объедки и прочая хрень! Еще дохлые птицы валяются, потому что теперь стали прилетать еще и вороны!!
Вот кто мне скажет, все кто подкармливают голубей под окнами, очень нас уважают? Окна открыть нельзя, потому как в квартиру летят перья, а всем ли известно какую дрань переносят эти самы голуби? Мы с жильцами уже замучились клеить объявления и всех урезонивать!!! Одну тетеньку сердобольную поймала за руку и заставила убирать, так ее дочь на меня чуть с кулаками не набросилась, как только предложила пойти помыть окна и оттереть поддоконник, прыть сразу пропала!!!
Еще раз повторюсь, от людей срача больше! И если Вы это не видете, то все это только благодаря работе дворников, которые убирают все это дерьмо, еще до того момента, как мы идем на работу!
А уважение ставить машину на газон рядом с детской площадкой?
Легче всего наехать на собачника, но будет в лом или ссыкотно подойти вот к такому водиле и претензии высказать!
Сообщение от vorobywek
а почитай что люди пишут выше - типа я за собакой не убирал, не убираю и не буду убирать
и читаю и слушаю, и согласна... все любят ровняться на Европу, только там все не так как у нас!!! В прошлом году замучилась искать какашачьи пакеты в продаже! Нет у нас их практически! В один зоомаг стали привозить только когда появился спрос!!! Нет урн, нет в продаже аккуратных маленьких совочков!! Что сделано для того, что бы развить культуру по уборке за своей собакой? Ничего!!! Мне вот тоже например не интересно ходить с этим пакетом в руках и искать урну!!! Да и кстати, я не всегда убираю за своей собакой, я не полезу в кусты или еще куда то!!!
Но я категорически не принимаю, когда с собаками гуляют на детских площадках и в парках и не убирают за собой все!!! И люди в том числе!!!
В таком случае, никто не против ваших машин!
Лишь против, что бы вы их прогревали во дворах домов, где гуляют дети и открыты окна у людей,и все дышат выхлопными газами ваших автомобилей!
Будьте так любезны, приобретите гаражи, ставьте свой транспорт исключительно там!
А не водворах, на тротуарах!
я устала каждое утро просыпаться от того, что сосед прогревает свою машину под окнами!
Ведь это тоже самое!
Ведь не сложно, снять/купить гараж и убрать свою машинку!
Или на стояночку!
VEDRO S BOLTAMI
езжу на двух любимых машинах: volvo s60
bmw 1 series M Performance.....
так вот в осенне-весенней период там собираются таджики, узбеки, которые занимают детские площадки, и играют или просто тусуют и после себя оставляют такой СРАЧ, что мне там противно проходить даже
К сожалению политика нашего государства такова, что таких приезжих становится все больше и больше и способа борьбы с ними, кроме как написание в управу, районным властям и в отделение полиции, с моей точки зрения, нет! Надо писать, жаловаться, пусть их ловят и штрафуют , отправляют на Родину - один раз, два и т.д.
Из моей жизни - надоели эти граждане у казанского вокзала, паркующие за деньги машины - в итоге писал письма...в ответ получил около сотни отпиок, и ответов - информация передавалась между ведомствами и меня видимо всегда ставили в копию - в итоге пока работал в том районе наблюдал картину - каждый день сотрудников ДПС, далее строительство парковки, установка доп-знаков, и письма о проведенной работе - задержанно тогда-то столько, тогда-то столько, оштрафовано столько, наряды ДПС стоят там-то там-то!!! В общем писать-писать и писать!
писать писать и писать это все хорошо, было бы время!
Но к счастью или к радости в свободное от работы время и досуга, я занимаюсь, тем что помогаю в пристройстве собак, которых когда то любили, а потом взяли и предали и выбросили на улицу, в мороз, стужу, слякоть, жару!!!
И по мне так лучше в нашей стране поднимать проблему такого кол-ва бездомных собак, нежели проблему их какашек!!!
Только не понятно, какая связь между Опелем и этой темой?!))) И не обращайте внимание на выпады вечно чем-то недовольных!)))
Ну вообще-то эта тема находится в оффтопике - раз уж мы тут так на личности переходим - а ты, а вы, тогда будте добры, откройте глаза пошире и Вы увидеите, что автомобильная тематика чуть в другом разделе!!!
И не заходите ни в кикие другие разделы, раз что-то здесь не нравится!!!
Сообщение от astraIII
уважение к людям, всю ночь гулять под окнами, орать и утром за собой срач оставлять? Нет не уважение
Это к данной теме не относится - можно создать отдельную и пообсуждать это в другой теме!!!
Сообщение от Any
В таком случае, никто не против ваших машин! Лишь против, что бы вы их прогревали во дворах домов, где гуляют дети и открыты окна у людей,и все дышат выхлопными газами ваших автомобилей! Будьте так любезны, приобретите гаражи, ставьте свой транспорт исключительно там! А не водворах, на тротуарах! я устала каждое утро просыпаться от того, что сосед прогревает свою машину под окнами! Ведь это тоже самое! Ведь не сложно, снять/купить гараж и убрать свою машинку! Или на стояночку!
Не знаю к кому именно этот пост, но для начинать надо с себя - не грей машину во дворе. а вообще считаю также офф-топом - мы тут о собаках, а не о том кто где как и чего прогревает! По высказыванию - я свою грею в пути - на месте заведенной машина стоит не более 5-ти минут зимой - снег счистить, летом без прогрева!
Это к данной теме не относится - можно создать отдельную и пообсуждать это в другой теме!!!
по мне так очень относится, потому как часто сталкиваюсь с тем, что к чуваку который поставил машин на газон рядом с ДП, стремно подойти, а к прошедшему мимо той же самой площадки человеку с собакой, тысяче чертей в спину летит! Начинать надо всегда с себя и во всем!!!!
писать писать и писать это все хорошо, было бы время! Но к счастью или к радости в свободное от работы время и досуга, я занимаюсь, тем что помогаю в пристройстве собак, которых когда то любили, а потом взяли и предали и выбросили на улицу, в мороз, стужу, слякоть, жару!!! И по мне так лучше в нашей стране поднимать проблему такого кол-ва бездомных собак, нежели проблему их какашек!!!
Никто не осуждает или не имеет ничего против пристройства четырех-лапых...у нас тут и тема соответствующая есть! Но мы сейчас не об этом говорим! Речь совершенно о другом!
Раз все примеры начали приводить, тоже приведу...у меня 22 года жил кот...дома жил...и вот каждый день утром -кто раньше встал. тот идет и убирает за ним. Потому-что он наш член семьи и потому что живет с нами и потому-что за него ответственны и потому-чтоо иначе в квартире будет гавно. А вот некоторые собаковладельцы не убирают за своими питомцами, т.е. они подходят к своим обязанностям крайне неразумно. И если-бы это касалось только их жил-площади, то это одно. но это касается и очень многих других людей! И это НЕПРИЯТНО - в очередной раз это пишу!
Сообщение от astraIII
Начинать надо всегда с себя и во всем!!!!
Ну если ты тот человек, который так паркует машину, начинй с себя! И мы то-же самое тут говорим тем людям, которые не убирают за собаками Тоже самое! Абсолютно тоже самое!
ахахахахахаха, ихихихихи, если бы владельцы собак не убирали в своих квартирах за своими же собаками, то на них бы стали писать и писать и писать соседи, потому что воняло бы на всю лестничную площадку!!!!!
Ну допустим, все владельцы стали культурошные и стали убирать за своими собаками, что будем делать с фекалиями собак безпризорников?!? Заставлять владельцев собак убирать? Ну типо за своим убрали, и за той тоже?!
Мдя... Как ловко размазывается существо поставленного вопроса по стенке... Все вокруг виноваты.. Коллективная ответственность, и никто не виноват. Хотите поговорить про гопоту, таджиков и прочих – создайте тему.
А тут, ответьте на простой вопрос (интересно послушать тех кто именно так и поступает):
Почему лично Вы плюете на общество, позволяя Вашему любимцу гадить в общественных местах, и потом не убираете за ним? Но после такого отношения к обществу требовать культурного отношения к себе, не обсчитывать, не обвешивать, сажать за чистый столик в кафе и тп?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну вообще-то эта тема находится в оффтопике - раз уж мы тут так на личности переходим - а ты, а вы, тогда будте добры, откройте глаза пошире и Вы увидеите, что автомобильная тематика чуть в другом разделе!!!
И не заходите ни в кикие другие разделы, раз что-то здесь не нравится!!!
Писатель!))) Подскажите, где я на "ЛИЧНОСТЬ")) перешел?)))
А уж куда мне заходить, а куда нет, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? Или даже в этом вопросе, ваше мнение важно?))))))
Ну допустим, все владельцы стали культурошные и стали убирать за своими собаками, что будем делать с фекалиями собак безпризорников?!? Заставлять владельцев собак убирать? Ну типо за своим убрали, и за той тоже?!
Ну беспризорники - они такие - они вольные - их, ты и другие люди пытаются пристроить, причем желательно не в приюты, а в частные руки. Речь не о них, опять такие-же, а об ответственности хозяев собак, которую некоторые нести нехотят!
Сообщение от astraIII
ахахахахахаха, ихихихихи, если бы владельцы собак не убирали в своих квартирах за своими же собаками, то на них бы стали писать и писать и писать соседи, потому что воняло бы на всю лестничную площадку!!!!!
Да-да-да...смешно...и представь что улица(дет.площадки, парки и т.д.) - это такой-же дом, только не твой личный, а общий - Наш - и твой и мой!
Сообщение от Владимир66
Писатель!))) Подскажите, где я на "ЛИЧНОСТЬ")) перешел?))) А уж куда мне заходить, а куда нет, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? Или даже в этом вопросе, ваше мнение важно?))))))
Тогда по теме будте добры писать - по теме!!! Если есть желание почитать по "Опелям", то это в другой ветке!!!
vorobywek
да лан те...у нас страна такая...
ну вот начну я убирать за своей собакой-так надо мной ржать начнут мои же сограждане и пальцем показывать-смотри,говно собирает...никто мне руку не пожмёт и спасибо не скажут-вот и всё...культура она должна быть во всём-тогда и собаки на улицах не будут срать,точнее будут,но без минирования прилегающих территорий...ЫЫЫЫЫЫЫ
а вот к примеру,если мне на улице приспичит-мне что делать?
Карпасс для Опель.
Программирование БК Astra-H, Zafira-B, Corsa D безвозмездно.
Да блин, понимаешь, самое обидное, что мы сами ее такой делаем-то=(!
Говорят - огромная смертность от ДТП - и все люди ругаются- дороги плохие, а смертность-то от того, что скорость превышаем к примеру...но кстати я рад что камеры повесили - мне пара штрафов пришла и...езжу теперь 90% не более 80 в городе...уже вижу алюсы от камер!
Сообщение от RS-232
ну вот начну я убирать за своей собакой-так надо мной ржать начнут мои же сограждане и пальцем показывать-смотри,говно собирает
Ты знаешь, а у меня часто бывало - начинаешь что-то делать - все ржут вначале, а потом некоторые начинают также делать. Если честно,то мне всё-равно что другие подумают - если ты делашь то что должен делать - ничего дурного в этом нет! И смеяться над этим подростки максимум будут, а взрослые люди, наоборот даже, думаю, похвалят!!!!
Сообщение от Владимир66
)))))) Такое ощущение, что Вам всё равно на какую тему писать........ Итог один!))))
ну вот начну я убирать за своей собакой-так надо мной ржать начнут мои же сограждане и пальцем показывать-смотри,говно собирает
не ржут, по краней мере, надо мной и и нашей компанией не смеются! За то, каждый прохожий в парке, на нас криво из за собак смотрит и грит, что мы не убираем, а вот когда пакетиком перед лицом помашешь, сразу успокаиваются!!!
Ну а вообще ну и посмеется, и что, хороше смеется тот кто смеется последний!!!!
Сообщение от vorobywek
Говорят - огромная смертность от ДТП - и все люди ругаются- дороги плохие, а смертность-то от того, что скорость превышаем к примеру...но кстати я рад что камеры повесили - мне пара штрафов пришла и...езжу теперь 90% не более 80 в городе...уже вижу алюсы
Да блин, понимаешь, самое обидное, что мы сами ее такой делаем-то=(!
Говорят - огромная смертность от ДТП - и все люди ругаются- дороги плохие, а смертность-то от того, что скорость превышаем к примеру...но кстати я рад что камеры повесили - мне пара штрафов пришла и...езжу теперь 90% не более 80 в городе...уже вижу алюсы от камер!
согласен...
только один хрен всё не так однозначно....
я например спокойно могу выпить утром 150,а вечером сесть за руль...покажет?может быть...но еду я в обычном режиме...по сути трезвый...кому я мешаю этим...никому...в других странах можно,у нас нет...я не гоню,не устраиваю шашки,пропускаю пешеходов,но по сути-враг...хотя я прекрасно сознаю всю меру ответственности...
а сегодня утром при повороте во двор тётку на бампер поймал...я был трезвый,поворачивал медленно,она была в чёрной куртке,на улице ещё темно...попала в мёртвую зону,где правая стойка-пешехода левее я видел,а её нет...просто бампером ткнул слегка-она выпучила глаза,поорала и унеслась,я даже извиниться не успел...не ударил,а просто уткнулся в неё...ну и толку от того,что я всё делал по правилам....
Добавлено спустя 12 минут:
мою собаку в доме называют самой страшной...
маленькая и злющая как чёрт...я вывожу её на поводке,потому что знаю её характер...дерётся без разбору со всеми подряд...я стараюсь контролировать её всегда...но владельцы собак без подводков этого не знают,поэтому когда к нам кто-то бежит знакомиться,я вынужден брать собаку на руки...да,их питомцам хочется поиграть и погулять без поводка,а меня это напрягает и что мне делать-орать на них?они-то не виноваты...вчера женщина с маленьким йорком-девочкой шла на руках...увидела нас и решила отпустить поиграть,потому что на вид у меня псина совсем не страшная...я говорю-спасайте своего ребёнка...
она говорит-у меня же девочка,я говорю-у меня тоже,но нам всё равно с кем драться...
Последний раз редактировалось RS-232; 17.12.2012 в 13:38.
Карпасс для Опель.
Программирование БК Astra-H, Zafira-B, Corsa D безвозмездно.
Да уж, никогда не думал, что собачье дерьмо такая животрепещущая тема. Всегда любил и люблю собак, но тока больших, поэтому считаю что держать собаку в городской квартире это издевательство над ней, собак должен жить на природе и гадить когда ему охота, а не когда владельцу не лень, собаки болеют от долгого терпения.
Меня вот больше напрягает другой аспект, утром пробежаться негде. Вроде и парк рядом и предпарковые дорожки, однако... собачники везде. Видите ли они спецом разбредаются по территории в два квадратных километра, дабы их разномастные питомцы не перегрызли друг друга. Я особо их не боюсь, но как-то не приятно, когда на тебя во весь опор несется доберман, без намордника.
Akov
А ты как хотел? Доберману тоже побегать хочется, и тебе лишняя мотивация для ускорения не повредит! Что ж по твоему доберманам по квартире бегать? И потом, посмотри сколько вокруг таджиков с окурками! Уж лучше бежать от добермана, чем от десятка пьяных таджиков с ножиками
Ex-Maxzelastra
Тогда надо начинать бегать по оврагам и помойкам, дабы оценить и прочувствовать разницу между вляпыванием в собачье и прочее дерьмо Ведь тут один из основных аргументом тех кто не желает уважать общество как раз и заключается в том, что, как говорится "Почувствуйте разницу"
И потом, может это от вида бегущего человека у собак расшатывается нервная система, вот они и начинають гадить где попало?
Ex-Maxzelastra
Для того, чтобы общество уважали - оно должно уважать само себя. У нас общество пока себя не уважает, поэтому не имеет (пока не имеет) права требовать уважения от других. Кто убирает за собой и своими детьми мусор в Макдональдсе? Хотя там написано везде, что мол они будут признательны если Вы уберете за собой. Я, например, обычно убираю, но не всегда. Точно также человек создал тему: Мол, я буду признателен тов. собаководы, если Вы будете убирать за своими питомцами. И точно так же большая часть общества не намерена убирать ни за собой ни за своими питомцами, но есть и такие, которые убирали и будут убирать не только за собачкой, но и прежде всего за сабой самим. Наше же общество как раз всё ждет когда за ним кто-то убирет, начинает искать виноватых (в данной теме собачники). Не смешно ли будет услышать на свалке мусора замечание о брошенном Вами фантике от конфеты? Большинство собачников и пытаются сказать о том, что то самое общество уже давно превратило (само превратило) улицы в помойки и свалки, при этом стоя посредине кричат: не надо мусорить на моей помойке, тут я мусорить буду!!!! У тебя мусор другой, мне такой не нравится!!! И т.д. и т.п.
Помню на Олимпиаду 80 читоту в городе навели, так я купив вафельный стаканчик мороженного нес бумажку (кружочек такой маленький - кто помнит) от м. Н.Черемушки до м. Профсоюзная. Ближе просто урны не было, а чистота была такая, что бросить просто рука не поднималась. А был я еще ребенком. Наведите у себя в обществе чистоту и никто (или почти никто) не захочет Вам намусорить или нагадить. И если каждый будет убирать, то каждый будет "свиньям" замечания делать.
Не большинство собачников а только те, которые засирают общественные места, пытаются свалить свое личное наплевательское отношение к окружающим какими то общими и коллективными понятиями. "...а пусть сначала общество..."
Как в совке - "есть мнение большинства", а попробуй найди хоть одного индивида из этого большинства.
Вам приводишь конкретный пример, когда вот этот конкретный собаковод (коневод, свиновод) оставил неубранную кучу за своим питомцем, а вы в ссылаетесь на общие понятия, "размазываете по стенкам" "вокруг все плохо" и тд., и никак не хотите держать дискуссию в рамках поставленного вопроса.
Здесь все зависит от воспитания. Кто как воспитан, тот так себя и ведет. Кому то "не зазорно" фантик пронести полквартала до урны, а кто то делает вид что живет на помойке и продолжает гадить еще больше
Ex-Maxzelastra