Ну вот наконец-то добрался до форума, после 3-х месячного перерыва...![]()
Что же дала пора отпусков? А вот что - машинка теперь со всех сторон не новая.
А теперь по порядку:
1. Началось все 2 июня, когда притерся передним бампером с бампером девятки. Девятке хоть бы что, а я краску ободрал. Досадный момент, но ничего страшного.
2. 18 июня сосед по даче, сдавая на своей древней копейке назад, зацепил левый бок. У меня - мятое правое заднее крыло, царапина на задней двери, обе ручки и молдинг на обеих дверях. У него осыпалась ржавчина с бампера и потерта краска на дверях. Сосед был выпивши, цепанул он меня на территории садоводческого товарищества, так что его страховка не действовала. Поэтому решили, тем более что 20 лет жили в мире и согласии, ГАИ не вызывать. Тем более, что он обещал оформить протокол сам через своих знакомых. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге 12 форму я не получил, а с соседями теперь не здороваюсь.![]()
![]()
Пришлось мне "вводить в заблуждение" компетентные органы. Припарковал у дома, вызвал ГАИ. Приехали через 20 минут, так мол и так, оставил на ночь и такая вот фигня... 8) Без каких либо вопросов оформили, посоветовали ставить на стоянку и уехали. И началось мое хождение за справками. Получил постановление о закрытии дела об административном нарушении только в начале сентября.
Отдал справки в страховую, на следущей неделе будет решение. Из всего этого вынес для себя одно - еще раз подтвердилось, что не делай людям хорошего, не получишь плохого...
3. 21 июля, поворачивая на стоянку, получил в правую сторону от мирно стоявшего до этого момента на обочине Опель Вектры.![]()
![]()
За рулем сидела брюнетко...
Говорит, у меня есть такая привычка - трогаться и не смотреть в зеркала, при этом я еще часто фары забываю включать...
![]()
![]()
Нет слов... Вызвали ГАИ. Приехали примерно через пол часа. А теперь внимание! Приехал тот же самый экипаж, что оформлял меня прошлый раз!
![]()
![]()
Встреча была радостной для всех.
Опять оформили быстро и без лишних вопросов. Как оказалось винивница мало того, что живет в соседнем подъезде, так еще и училась в одном классе с моим братом.
Это мы узнали при заполнении документов.
В общем, случай забавный.
![]()
4. 28 июля (в мой день рождения) отец взял мою машину, ибо за своей было лень идти (моя стоит поближе), с утра пораньше съездить в банк. Когда он вернулся, я получил подарок...Он умудрился не увидеть столб - легкая деформация бампера со сколами и разбитое стекло заднего правого фонаря.
Тем самым замкнул машинку по кругу. В начале августа была экспертиза по 3 случаю, так эксперты причитали - новая машина а такая уже вся покоцанная...
Оформил этот случай в страховой без предъявления каких-либо справок (ибо не хочется опять заново бегать по инстанциям, да и страховка заканчмвается в ноябре). Направление на ремонт выдали тут же. Правда в этом случае ответственность страховой ограничена определенной суммой, все что выше, оплачиваешь из своего кармана.
Итог: на сегодняшний день два направления на ремонт на руках, жду третье и загоняю машину на ремонт.
Для чего я все это написал - очень надеюсь что свой лимит аварий моя машинка уже выбрала и впереди ей больше ничего не грозит. Всем читателям хочу пожелать, чтобы аварии, в которые вы попадете (а лучше бы вообще не попадали, но жизнь есть жизнь), были такими же как и у меня. Удачи и безаварийной езды!
А теперь мои вопросы:
1. Сколько стоит замена бампера с покраской и задний фонарь в сборе? Чтобы знать сколько денег готовить
2. Кто-нибудь может сказать что-либо о СТОА "ЛОТУС-Авто" в Текстильщиках? А то единственным вариантом из официальных дилеров Опель был Трейдинвест. А, судя по отзывам, контора не очень...Поэтому выбрал из предложеных страховщиками.
Заранее спасибо за ответы!!!![]()