Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Не горят габариты/ стопы в задних фонарях ASTRA GTC

1. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0

Exclamation Не горят габариты/ стопы в задних фонарях ASTRA GTC

Всех приветствую, вот уже почти месяц меня мучает плавающий косяк, сначала перестал гореть левый габарит и соответственно стоп сигнал ( они совмещенные, используется 1 лампа, 2х режимная) то горит, то нет, дальше косяк переключился на правый фонарь.
    Остальные огни, туманка, задний ход и аварийки в них работают исправно, так же горит стоп сигнал на крышке багажника и габариты в крышке багажника.

Записался к ОД, но те говорят что приезжайте когда проявится дефект и не будут работать по факту, а то мы так мол пол машины можем работать в поисках причины на работающих фонарях. Короче, как потухнут так к нам, вот их слова, но я сам не хочу что бы лишний раз в машине ковырялись где попало..

Поэтому прошу помощи вас, может кто сталкивался с таким багом, стоит в гараже например ночь, прихожу все работает, еду на работу, все работает, стоит день, вечером выхожу и сразу смотрю на фонари, уже фобия они не горят, думаю ну всё утром поеду к ОД, утро встаю рано бегу в гараж, завожу и все снова исправно

Вот выкладываю видео запись как оно есть , может как то самому можно найти причину, жду комментариев

http://www.youtube.com/watch?v=zl10tuEY2Ks
    Последний раз редактировалось mad^alex163; 13.03.2013 в 10:13.
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А БК что-нибудь про лампы пишет?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, на гтс как понял нет проверки ламп, только АФЛ диагностирует, когда фонари исправно работают, я снимал левый фонарь и вытаскивал полностью из него лампу габарита, другой фонарь продолжал гореть в это время, то есть они не взаимосвязаны между собой, дело в чем то другом, а вот в чем?
    GTC 1.6 TURBO MT

4. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    1. контакты дожать на самих плафонах нужно
    2. проверить предохранители опять же на контакт в разъеме (был бы перегоревший, не горели бы вообще)
    3. сменить лампы
    4. WD в руки и немножко пробрызнуть контакты (тогда п.1 можно исключить)

Считаю, что в Вашей ситуации 3-тий случай.
    - Если ты такой умный, это еще не значит, что ты лучше других!
    - Значит.

5. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Nisk уважаемый, машине 4 месяце и пробег 2600 у меня, лампы там девственные, когда случается такой косяк, я подтыкал другие лампы, ничего не меняется, как будто тупо ток не поступает на них

Где именно находится предохранитель отвечающий за габариты задка? в салоне, багажнике или же под капотом ?
    GTC 1.6 TURBO MT

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Где именно находится предохранитель отвечающий за габариты задка? в салоне, багажнике или же под капотом ?
    Смотри в мануале, там есть схемы с указанием где-какой предохранитель и за что отвечает.
    Если нет бумажного мануала под рукой смотри здесь: http://www.opel.ru/owners/tekushcniye-rukovodstva.html
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Ну нашел я его, он под номером 19 в книжке, снял, осмотрел, все чисто и ново, никакого криминала все равно не горят

Походу модуль помирает который именно на габариты ток подает
    GTC 1.6 TURBO MT

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Ну нашел я его, он под номером 19 в книжке, снял, осмотрел, все чисто и ново, никакого криминала все равно не горят

Походу модуль помирает который именно на габариты ток подает
    Дружище,я тебе сочувствую!Похоже китайский диодный автосвет добрался и до Опеля.Извини,у меня нет ответа.Стоп,а там что,лампочки?
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

9. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У меня они не диодные там лампы стоят 2х режимные 5 ватт и 21 ватт на стоп сигналы.

Ответа нет, буду показывать видео ОД, пусть смотрят
    GTC 1.6 TURBO MT

10. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Короче ОД принимать машину не хотят, говорят как сломаются совсем, тогда приезжайте, сегодня вообще полностью снял предохранитель под номером 19 который отвечает за стоп сигналы-габариты, а они так же работают, совсем ничего не понимаю, как такое может быть?
    GTC 1.6 TURBO MT

11. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    19 и 20 предохранитель
    нужно прозванивать предохранители и лампы, а не смотреть визуально
    проверьте плотность подсоединения жгутов слева в багажнике
    - Если ты такой умный, это еще не значит, что ты лучше других!
    - Значит.

12. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот, я снял 19 и ничего не поменялось, горят уже 2 дня стабильно, я думаю может дело в блоке управления светом? где он находится ? он отвечает за все фары целиком или только за габариты со стопарями?? просто не догоняю как могут гореть все лампы, кроме габаритов со стопами, лампы если бы были нерабочие, они бы не горели больше, а они горят синхронно либо не горят синхронно, при этом я одну снимал лампу левую, правая без нее горит без проблем ...
    GTC 1.6 TURBO MT

13. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Вот как 3 дня всё работало как часики, сегодня утром пришел, завёл, не горит левый габарит
    GTC 1.6 TURBO MT

14. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Разобрался с фонарями своими косячными правда хз на долго ли))

Короче, оказывается за них отвечает не 19 предохранитель, а 18, он же отвечает за мафон и приборную панель, я его снял, поставил, все сбросилось на мафоне и на панели БК, и фонари загорелись подтвердились мои мысли, что глючит блок управления , а не проводка, надеюсь больше не повторится этот косяк, а если повторится хз че делать может подскажет кто, чего?
    GTC 1.6 TURBO MT

15. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики доброе утро!, ну че, снова проблема с габаритами задка, после сброса клеммы они проработали отлично 4 дня, вчера поставил в гараж все ок, утром прихожу, завожусь, смотрю не горят, снова сбросил клемму и они загорелись, меня это уже достало, где находится этот блок управления светом? я его сам сломаю , пусть меняют, уже задолбался с этим плавающим косяком ездить
    GTC 1.6 TURBO MT

16. Новичок Новичок Trespasser на верном пути Аватар для Trespasser
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема с задними габаритами/стопами, проявляется один в один. Не включаются периодически - могут несколько раз подряд не включится, потом два-три дня включаются с первого раза. Кто-нибудь сталкивался и решил проблему?

17. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Я так и не решил, только временное решение со сбросом клеммы аккумулятора или предохранителя под номером как писал выше кто найдет решение отпишитесь пожалуйста
    GTC 1.6 TURBO MT

18. Новичок Новичок Trespasser на верном пути Аватар для Trespasser
    Спасибо
    0 / 0
    Мне проще не заводить, в положении ключа зажигания ON проверить горят ли габариты, если нет - переключить ключ зажигания на LOCK, потом снова на ON. Обычно помогает ( временами раза со второго). Но это не решение, поэтому вопрос до сих пор актуален..

19. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Я записался на прошивку блока БСМ, для него уже вышло 4 прошивки новых, 21 числа поеду, если поможет отпишусь тут
    GTC 1.6 TURBO MT

20. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Прошили блок БЦМ новой прошивкой, но это не помогло, проблема осталась, оставил машину на дальнейшие разбирательства
    GTC 1.6 TURBO MT

21. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У меня новый прикол с машиной!!! звонят ОД! говорят поставили новый блок BCM , фонари задка теперь горят, но горят очень тускло, еле заметно не поймут в чем дело, будут еще разбираться, сколько времени ХЗ!!!
    GTC 1.6 TURBO MT

22. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Поменяли еще один блок и через день тот же дефект проявился, помогите кто может ребят, ОД разводит руками
    GTC 1.6 TURBO MT

23. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    mad^alex163
    И так по видео я так понял, не горят в половинке которая в двери багажника?? если так то скорей всего что-то с проводами в резиновом переходнике кузов дверь задняя, там скорей всего перебило или был дефект в проводе и он вылез.
    Мысли в слух. Если я не ошибаюсь для уменьшение количество проводов там алгоритм подачи питания на фонари импульсный, на лампах мы не увидим, объяснять долго, вот одного провода нет и начинает не работать то или то. Если после замены BCM блока управления задней частью, тогда точно провода. Хотя причин может больше, и так глючит блок управление задней частью авто, далее блок салонной электроникой центральный с него по шине кан не доходит посылка на управление, или вообще блок центральный неисправен, но при этом и других глюков будет море если центральный BCM не работает. И так в основном склоняюсь или блок управление задним отсеком, или провода перебиты в переходном шланге, и третий вариант БСМ центральный и задним отсеком исправны, а шина искажает сигнал и не передает заднему блоку команды, чтото с проводкой.. Дилер все это должен проверить, приборами и т.д
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

24. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    ikin

Нет уважаемый, дело оказалось куда серьезней, машина простояла целый месяц у ОД, те ее всю разобрали, звонят мне и сообщают, что я должен 14 тыс рублей, так как работу они проделали, а дефект оказался в том, что мне кто то подменил диодные фонари, на обычные, поэтому происходит такой косяк, в моей комплектации должны стоять диодные фонари, а стоят ламповые по их словам, поэтому плати деньги в кассу и езжай разбирайся сам где покупал машину, вот такие дела, полная жесть

Trespasser
    Уважаемый, вас тоже надурили мошенники, проверяйте свою комплектацию и если у вас должны стоять диодные с завода по номер ВИН, а стоят ламповые, обращайтесь сразу в суд и мне отпишите что у вас на самом деле, может дело в другом совсем? в чем я очень сомневаюсь
    GTC 1.6 TURBO MT

25. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики прошу вас отписаться в этой теме

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/828534/#post

Уже нашлось пару человек, с таким дефектом у которых по вину должны стоять диодные фонари, а по факту ламповые, прошу написать мне в личку ваши вины и контактные телефоны, желательно с фотографией задка машины.(это возможно пойдет в суд, как коллективный иск)

Пробить свою машину, можете на этом сайте- нужно писать вин, который начинается на W
    http://opel-parts.org/VIN/

Вбиваете свой ВИН и внимательно ищите какие опции устанавливались на машину, нужно выяснить, это ошибка завода или нас обманывают дилеры при покупке машины
    Последний раз редактировалось mad^alex163; 09.03.2013 в 10:45.
    GTC 1.6 TURBO MT

26. Новичок Новичок Trespasser на верном пути Аватар для Trespasser
    Спасибо
    0 / 0
    по ВИН`у идут, а на самом деле их, оказывается, нет. Завтра поеду к дилеру - посмотрим что они скажут насчет этого. Надеюсь признают такой факт, иначе действительно в суд.

27. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Давай удачи, друг по несчастью , мой вопрос еще решается, как че решится, я отпишусь тут
    GTC 1.6 TURBO MT

28. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Всем добрый день, победил я в истории с фонарями, спасибо GM, не бросили с этим косяком меня, поставили диодную оптику задка, теперь езжу и наслаждаюсь

Стоимость запчастей и работ в сумме составило 44 тыс, которые оплатил дилеру завод, я не заплатил ни копейки

Тему закрывайте, всех благодарю за поддержку и советы

PS кто столкнется с такой же бедой, обращайтесь в ЛС, есть опытный Юрист который разрулит любые вопросы
    GTC 1.6 TURBO MT

29. Новичок Новичок Trespasser на верном пути Аватар для Trespasser
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько времени заняло согласование с GM? Обращение через официального дилера было или напрямую в GM (по горячей линии??)?

30. Новичок Новичок sergey1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое. Отказали передние стеклоподъемники и задние фонари на opel astra опель астра Н 2007 г.в. универсал. Машина заводится, ездиит, при нажатии на педаль тормоза заводится. Но фонари не горят вообще. Предохранители все целые, и на стеклоподъемники и на фонари.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)