Вообщем сабж, выжимаю сцепление, при включении задней очень сильный хруст, а если сцепление держать нажатым и заднюю выключить, а потом опять воткнуть хруста уже нет. Кто сталкивался?
Пробег 78000, год 2008, я второй хозяин
На предыдущей Астре было тоже самое,как не держи паузу,все равно хруст,очень раздражало,паркуюсь в гараж,соседи оборачиваются-вот, чайник.Обращался к официалам и неофициалам,отвечают типа все нормально.Вобщем решил сам прокачать сцепление.И знаете,помогло,включатся задняя стала гораздо лучше,а педаль сцепления стала выше.На форуме об этом была информация.На новой машине такой проблемы нет.
У меня Астра 2011 г.в. такое было с новья и сейчас повторяется.
Сообщение от Сергей Ник
На предыдущей Астре было тоже самое,как не держи паузу,все равно хруст,очень раздражало,паркуюсь в гараж,соседи оборачиваются-вот, чайник.Обращался к официалам и неофициалам,отвечают типа все нормально.Вобщем решил сам прокачать сцепление.И знаете,помогло,включатся задняя стала гораздо лучше,а педаль сцепления стала выше.На форуме об этом была информация.На новой машине такой проблемы нет.
У меня така же фигня сегодня проявилась. Сколько времени не выжидал, через первую, вторую включал все равно хрустит. 2011год 21тыс пробег. Что делать, куда бежать?
А до конца ли сцепление выжимаете? Я этим грешил, первая скорость прощает не до конца выжатое сцепление, а задняя нет - хрустит. Ну и просто из опыта- если задняя не втыкается легко, отпускаю сцепление на нейтральной, со второй попытки никогда не хрустит.