При троганьи с места раздается четкий глухой стук, несильный (какбудто дятел стучит, но очень далеко и не по моей голове).
Частота стука зависит от оборотов двигателя. У меня для того, чтобы он раздался, нужно отпускать сцепление при 1000-1200 оборотах. Появляется этот стук, как только сцепление "приближается" к моменту полного контакта дисков.
Блин, сейчас прокатился без музыки... как будто клапана застучали... где то от 2 до 3 тыс оборотов появляется. Но смущает, что периодически трогаясь с места, отпуская сцепление, педаль как будто залипает на секунду и слышатся щелчки...
Как таз какой нить или фокус...
Mutbka
меня тож раздражает. но насколько я понял - это нормуль.
катализатор или типа того... приживется. особенность, блин.
мож цепь? да фиг знает. забей. наслаждайся.
Mutbka.
У меня АСТРА 1,4 МТ. Пробег менее 1000 км.
Такая же фигня, при трогании с места на первой передачи стук в сцеплении и тоже как бы в руль отдает. Офицалы уверяюе, что это нормально. Но что-то слабо верится.
Расскажи может что нового поэтому вопросу узнал.
У меня вроде нет стука при трогании... тьфу-тьфу-тьфу, пока. Трогаюсь иногда на 1000 оборотов, хотя стараюсь все-таки трогаться с 1500.
На 92-м бензине на низких оборотах в двигателе был слышен стук, но на дятла не похоже :) Машина вся вибрировала при этом. На 95-м детонаций у меня стало значительно меньше.
Согласен с тем, что при трогании надо давать чуть больше газу.
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
Сервис говорит что особенность работы двигателя., нормуль!
хотя по началу я грешил на сцепление, но после детального исследования и сам убедился что это не оно. Вообщем забил, езжу - нормально. Проявляется если трогатся в подъем.
Данный двигатели являються высокооборотистыми и не любят внатяг, это как уже говорили волны детонации в поршень стучаться, что ведет к его разрушению со временем , нужно сильнее раскручивать двигатель, а если трогаться с 1000 оборотов, то 100 пудово загубите двигатель - это ведь не дизель.
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
У меня нет таких стуков. И при троганьи внатяг и не в натяг.
Не должно так быть.
Разгонялся до ста восьмидесяти. Дальше не успеть. Дорога заканчивается.
Расход получается, от 320 до примерно 515 километров на пятьдесят один литр.
Астраводы, подскажите пож-та: у меня Астра GTC 1.6 робот. При трогании с места либо вперед либо назад слышен глухой стук, темп которого нарастает с ростом оборотов. Потом, когда переключается робот на 2ую и дальше все как по маслу. Я грешу на коробку.....Кто знаком с подобной ситуацией пожалуйста разубедите меня в этом, а то страшновато че т......
сверял на своем 1.4 с навигатором, у меня "врет" на 2 км/ч всего лишь, а вот на предыдущей Астре с таким же мотором, но на изитронике, кстати передачи длиннее были, "врал" от +8 до +12 км/ч...