Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Подскажите:волноваться или нет???

1. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите:волноваться или нет???

Ситуация такая:при плавном ускорении,если педаль"газа" нажата где-то на 30-40% своего хода,в моторном отсеке появляется посторонний дребезжащий шум или шелест(точно словами не опишу).Это происходит где-то с 1300 до 3000 оборотов.Но,если педальку нажать посильнее,машинка подхватывает,начинает бодро ехать,и шум пропадает(звук становится естественным) или его просто становится не слышно.Никак не могу понять что это может быть.
    Машинка-1.6Т АТ
    Кто сталкивался с такой проблемой или просто гуру сего ресурса подскажите,пожалуйста,что делать?где искать?или просто забить?)))

---
    1.2. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 17.11.2012 в 01:53. Причина: Quentin Tarantino

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    На диагностику двигателя съезди, пускай посмотрят что к чему, ошибок нет никаких?

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от shmel' Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:при плавном ускорении,если педаль"газа" нажата где-то на 30-40% своего хода,в моторном отсеке появляется посторонний дребезжащий шум или шелест(точно словами не опишу).Это происходит где-то с 1300 до 3000 оборотов.Но,если педальку нажать посильнее,машинка подхватывает,начинает бодро ехать,и шум пропадает(звук становится естественным) или его просто становится не слышно.Никак не могу понять что это может быть.
    Машинка-1.6Т АТ
    Кто сталкивался с такой проблемой или просто гуру сего ресурса подскажите,пожалуйста,что делать?где искать?или просто забить?)))
    У меня этот посторонний шум оказался помпой. Со временем начал на холостых шуметь. Поехал к ОД. Итог, замена по гарантии.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

4. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибок никаких нет.Спасибо за совет.На днях поеду к дилеру на диагностику.Сегодня весь день ездил и прислушивался.Сделал вывод,что скорее всего звук идет от АКПП.При переключениях его тональность кратковременно меняется.Шум похож на звук от несмазанного подшипника.Мне кажется,что шум не пропадает,а просто из-за аэродинамических шумов его перестает быть слышно.Хотя сама АКПП вроде бы работает нормально.Разве только переключения затянуты(переключается не мгновенно,а втечение 1-2 сек).Может я конечно придираюсь.До Астры у меня была БМВ 525 2002 г.в.Там коробка работала гораздо лучше,несмотря на года.

5. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    shmel' Привет. Что в это время работало- печка, кондиционер?

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ошибок никаких нет.Спасибо за совет.На днях поеду к дилеру на диагностику.Сегодня весь день ездил и прислушивался.Сделал вывод,что скорее всего звук идет от АКПП.При переключениях его тональность кратковременно меняется.Шум похож на звук от несмазанного подшипника.Мне кажется,что шум не пропадает,а просто из-за аэродинамических шумов его перестает быть слышно.Хотя сама АКПП вроде бы работает нормально.Разве только переключения затянуты(переключается не мгновенно,а втечение 1-2 сек).Может я конечно придираюсь.До Астры у меня была БМВ 525 2002 г.в.Там коробка работала гораздо лучше,несмотря на года.
    Ну не сравнивайте БМВ 525 с Астрой. А вот на две вещи обратите внимание: коробка, недолив на заводе 400 - 500 грамм, дольют лучше будет (по крайней мере у меня так было) и помпа (иногда шумит), с ней лучше не тянуть, особенно зимой. Отпишитесь потом если не трудно, что было!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

7. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Климат всегда работает в режиме АВТО.Только кондиционер я всегда отключаю самостоятельно.Почему-то при нажатии кнопки АВТО всегда включается кондиционер,хотя на улице минус.Приходится выключать вручную.

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну не сравнивайте БМВ 525 с Астрой. А вот на две вещи обратите внимание: коробка, недолив на заводе 400 - 500 грамм, дольют лучше будет (по крайней мере у меня так было) и помпа (иногда шумит), с ней лучше не тянуть, особенно зимой. Отпишитесь потом если не трудно, что было!
    Конечно отпишусь.Это не составит труда.
    Жидкость в коробке вообще думаю заменить полностью.Но не хочу это делать у официалов.Тем более гарантия все равно через месяц заканчивается.Не подскажите какую жидкость нужно(лучше) заливать?
    Хотелось бы узнать,какие симптомы указывают на неисправную помпу?

8. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Климат всегда работает в режиме АВТО.Только кондиционер я всегда отключаю самостоятельно.Почему-то при нажатии кнопки АВТО всегда включается кондиционер,хотя на улице минус.Приходится выключать вручную.

Конечно отпишусь.Это не составит труда.
    Жидкость в коробке вообще думаю заменить полностью.Но не хочу это делать у официалов.Тем более гарантия все равно через месяц заканчивается.Не подскажите какую жидкость нужно(лучше) заливать?
    Хотелось бы узнать,какие симптомы указывают на неисправную помпу?
    Не знаю как у остальных. У меня поначалу шумело из под капота. И только было слышно до 3000 оборотов, после 3000 оборотов, шум приглушался. Затем шум начал появляться и на холостых оборотах. В принципе не было никаких течей или еще чего.
    Сколько у машины пробег то? Замена масла полностью дорого вам выйдет) И не каждый ее сделает.

9. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Попробуй сделать так, ради эксперемента- коробка в режиме паркинга, климат, как всегда включен, плавно повышай обороты. Есть этот звук? На каких оборотах появляется? Это может быть и не помпа и не коробка.

10. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Не знаю как у остальных. У меня поначалу шумело из под капота. И только было слышно до 3000 оборотов, после 3000 оборотов, шум приглушался. Затем шум начал появляться и на холостых оборотах. В принципе не было никаких течей или еще чего.
    Сколько у машины пробег то? Замена масла полностью дорого вам выйдет) И не каждый ее сделает.
    Пробег 27000 км.Мне кажется,сам процесс не особо трудоемкий.Просто нужен подъемник.А все дороговизна в количестве и цене самой жидкости.

Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать так, ради эксперемента- коробка в режиме паркинга, климат, как всегда включен, плавно повышай обороты. Есть этот звук? На каких оборотах появляется? Это может быть и не помпа и не коробка.
    Обязательно позже попробую.Сейчас некайф идти на стоянку. А на что вы грешите?Думаете турбинка?

11. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Нет, не турбина. Во многих джейках есть какой-то резонансный звук, который появляется при достижении примерно 2100 оборотов, при работающем кондиционере или печке, при обдуве в определенном направлении. На некоторых машинах его слышно сильнее, на других он тише. Наш ОД судился с одним клиентом, у которого поменяли последовательно помпу, генератор, ролики и т.д., но звук не пропал. Мне показали официальный ответ от GM, где они пишут, что да, звук есть, но неисправностью это не является. Это так, коротко. Официалы говорят, что если будет больше обращений по этому вопросу, то тогда может быть GM будет что- то думать. И еще- без печки и климата- кондера, есть у тебя этот звук?

12. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Пробег 27000 км.Мне кажется,сам процесс не особо трудоемкий.Просто нужен подъемник.А все дороговизна в количестве и цене самой жидкости.

Обязательно позже попробую.Сейчас некайф идти на стоянку. А на что вы грешите?Думаете турбинка?
    Зачем его на 27000 менять то?) Долейте как советовали выше 300-500 грамм, на форуме уже есть тема про это. Поездите, может и вправду звук исчезнет. А замена масла бывает двух видов. Полная и просто обновить. Первое вы обычным подъемником не сделаете.

13. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем его на 27000 менять то?) Долейте как советовали выше 300-500 грамм, на форуме уже есть тема про это. Поездите, может и вправду звук исчезнет. А замена масла бывает двух видов. Полная и просто обновить. Первое вы обычным подъемником не сделаете.
    Ок!Методом частичной замены.Не так выразился. На этом же форуме его советовали менять чуть ли не каждые 20 тыс.пробега.Якобы коробки-китайское г...но. Поэтому я в замешательсве.

Нет, не турбина. Во многих джейках есть какой-то резонансный звук, который появляется при достижении примерно 2100 оборотов, при работающем кондиционере или печке, при обдуве в определенном направлении. На некоторых машинах его слышно сильнее, на других он тише. Наш ОД судился с одним клиентом, у которого поменяли последовательно помпу, генератор, ролики и т.д., но звук не пропал. Мне показали официальный ответ от GM, где они пишут, что да, звук есть, но неисправностью это не является. Это так, коротко. Официалы говорят, что если будет больше обращений по этому вопросу, то тогда может быть GM будет что- то думать. И еще- без печки и климата- кондера, есть у тебя этот звук?
    Попробую сегодня вечером в разных вариациях.

14. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас пробовал "газовать" в различных условиях.Короче,шум появляется только в движении,не важно на какой скорости и на какой передаче.Самое интересное,что он появляется только при незначительной тяге.Как только педальку чуть посильнее придавишь(даже без переключения на низшую ступень),он исчезает.

Есть мнения по этому поводу?))

15. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Вот теперь мнений нет. С моей стороны. А вот!- без печки- кондера пробовал? какой результат?

16. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот теперь мнений нет. С моей стороны. А вот!- без печки- кондера пробовал? какой результат?
    Пробовал.Все тоже самое.

17. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    [QUOTE=shmel';5334064]Климат всегда работает в режиме АВТО.Только кондиционер я всегда отключаю самостоятельно.Почему-то при нажатии кнопки АВТО всегда включается кондиционер,хотя на улице минус.Приходится выключать вручную.
    Зайди в настройки Комфорта и откл. автоматическое вкл. кондиционера)

18. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Porter;5338930]
    Зайди в настройки Комфорта и откл. автоматическое вкл. кондиционера)
    Спасибо за совет,но я уже пробовал-не помогает.Кондер всегда включается.

19. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Защиту погнул и на низких дребежжит

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    Защиту погнул и на низких дребежжит
    Кстати...как вариант или может крепления защиты ослабли и дребезжит. У меня на холостых вообще такое дребезжание пошло на месте, ужас просто. Оказалось до банального смешно. Когда снимали бампер (менял по гарантийке фары), слабо прикрутили рамки под номера и само номера, вот и дребезжали!

21. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    у меня выскочил из под фиксатора трос замка капота когда габариты менял... резонировал на определенных оборотах...

короче надо искать/смотреть...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

22. Новичок Новичок Icet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была недавно похожая проблема, появился циклический звук на малых оборотах, который был сильно слышен, оказалось помпа, итог - замена по гарантии.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Из всего написанного можно сделать вывод, звук может идти по 3 причинам:
    1. АКП - предлагаю, для начала долив, не поможет частичная замена масла.
    2. Помпа, но если у Вас не появляется надпись на БК о низком уровне охлаждающей жидкости, нет подтеков ее и вентилятор даже на холодной машине не работает как сумасшедший - предлагаю забить.
    3. Искать звук дребезжания в теплом и светлом боксе - может и правда что то открутилось!

24. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Из всего написанного можно сделать вывод, звук может идти по 3 причинам:
    2. Помпа, но если у Вас не появляется надпись на БК о низком уровне охлаждающей жидкости, нет подтеков ее и вентилятор даже на холодной машине не работает как сумасшедший - предлагаю забить.
    Вот тут не соглашусь. Ничего из выше перечисленного не наблюдалось. Она просто начала шеркать. Причем с каждым днем все громче и громче и самое интересное что на оборотах выше 2500, это шерканье пропадало. А может просто глушилось другими шумами.

25. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    Народ вот многие пишут про помпу и замену по гаранти, а можите отписать у какого дилера вы её меняли по гаранти? и как меняли со скандалом или без проблем? мне реально пришлось манагера за ухо крутить и на колено ставить что бы он нагнутым послушал и сказал, да да да ща слышу постороний звук, крутил манагера за ухо в дженсере. пока я его за ухо не взял он мне тупо доказывал что постороних шумов не слышит, даже когда рядом завели астру новую он кричал что она работает также как и моя.

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Вот тут не соглашусь. Ничего из выше перечисленного не наблюдалось. Она просто начала шеркать. Причем с каждым днем все громче и громче и самое интересное что на оборотах выше 2500, это шерканье пропадало. А может просто глушилось другими шумами.
    Тогда четвертый вариант...забить.... Но если сильно раздражает, "душите" дилера, пусть ищет и решает проблему!

27. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от mega77rus Посмотреть сообщение
    Народ вот многие пишут про помпу и замену по гаранти, а можите отписать у какого дилера вы её меняли по гаранти? и как меняли со скандалом или без проблем? мне реально пришлось манагера за ухо крутить и на колено ставить что бы он нагнутым послушал и сказал, да да да ща слышу постороний звук, крутил манагера за ухо в дженсере. пока я его за ухо не взял он мне тупо доказывал что постороних шумов не слышит, даже когда рядом завели астру новую он кричал что она работает также как и моя.
    КМ/Ч Химки. Приехал, сделали диагностику 15 минут и приговорили помпу. несколько дней ходил пешком, пока помпа новая не пришла, и отдали машину. Ничего доказывать не пришлось и ругаться тоже. Может потому что машина оформлена на юр. лицо? Я заметил что мало кто из организаций хочет ругаться. как видят владельца Юр. лицо. Даже те же страховые моментально все делали.

28. Новичок Новичок Icet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При диагностике присутствовал лично, никаких подтеков и прочего обнаружено не было.

вот такие же симптомы!

У меня все проходило тихо, был сначала в Кларусе на варшавке. Сказали замена помпы по гарантии, ждать деталь 3 недели и посоветовали на машине не ездить. После моих возмущение и требования предоставить мне подменный авто =) дядя приемщик говорит о том, чтобы я узнал о наличии помпы в Дженсере, что в Ясенево, у них корпоративная политика детали в запасе держать. Вот я туда и поехал, деталь была в наличии и на следующий день записался. Заменили в течение 3-х часов. На следующий день еще некий казус был в корпоративной программе попеля, кларус что-то не закрыл, а мне пришлось ждать 3 часа в Дженсере непонятно чего, но в итоге уехал на чистой машине.

29. Новичок Начинающий Астравод shmel' на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Много времени прошло с момента открытия данной темы.Спасибо всем кто пытался помочь и излагал свои доводы.За это время я раз пять был у дилера.Прокатил одного инженера-он признал,что посторонний шум есть.Сделали запрос какому-то региональному гарантийщику.Через пару дней перезвонили,сказали,что пришел ответ:шум не является неисправностью,попробуйте заменить жидкость в АКПП.Инженер по гарантии сказал,что они могут провести разборку АКПП и попытаться выявить неисправность.Но,если дефекта не будет(т.е.с внутренностями будет все в порядке),за работы нужно будет заплатить мне.Так же можно попробовать частичную замену жидкости в АКПП и так же за мой счет.Короче,вариантов не много и я согласился на замену жижи.Когда приехал на замену был другой инженер,я прокатил и его.Он тоже признал,что шум присутствует.После замены жидкости проблема не ушла.Отправили запрос в GM.Ответ был таков:коробка работает,машина ездит,уровень на месте,подтеков жидкости нет-значит АКПП исправна.С инженером сошлись на том,что буду ездить пока не встанет.Даже,если это произойдет после окончания гарантии,они ее отремонтируют бесплатно,т.к.с проблемой обращался в гарантийный срок,а они ее не решили.Но,если честно,сомневаюсь в правдивости этих слов.
    Еще мне сказали,что дилер проводит только ремонт АКПП.А замена коробки целиком это вообще очень редкий случай-если вся коробка рассыпалась и ремонтировать нечего.
    В общем букв много,а результата нет.Это мой первый опыт общения с дилером,и теперь мне расхотелось покупать новые машины и переплачивать за ТО.Как-то так.

Шум слышен только на ходу при небольшой нагрузке(при слабом ускорении).Поэтому я сомневаюсь,что это защита или помпа.

30. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    shmel'
    1. По истечению гарантии дилер вам ничего не будет менять в случаи поломки. Ну, либо производить ремонт.
    2. Шум - это уже повод для выяснения. Езжайте к другому дилеру. ( ни в коем случаи не в АвтоЦентрСити, накормят завтраками и всё на этом закончится ). Советую ехать в АВТОИМПОРТ, там ребята грамотные.
    3. Замена АКПП - редкое явление. Мне АКПП ремонтировали когда она встала.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)