Поясняю - такое ощущение тряски у ксенона обусловлено не столько тряской самого отражателя и лампы сколько тем, что дуга в колбе имеет какую-то инерцию и при тряске лампы происходят всполохи - чтобы в этом убедиться и наглядно уивдеть, достаточно дома включить лампу, держа в руках и покачать ее из стороны в сторону, либо покрутить - сразу будут видны цветовые всполохи (особенно заметно, если смотрет на освещаемые ею стены комнаты)... Лампа будто желтеет иногда - все это из за инерции и наполненности колбы солями. Так что не стоит переживать (при условии, что лампа надежно прикреплена к отражателю).

Сообщение от
mpv77
я недели две назад поставил в ксенонцентре ближний свет (5000 кельвинов, лампы филипс), СВЕТИТ ОТЛИЧНО и ярче чем штатный
Ну-ка, ну-ка?

) Ярче?

Интересно, за счет чего, если светоотдача такая же, а если учесть, что с подъемом цветовой температуры от 4250 вверх она начинает падать?

Кажется я знаю причину, почему тебе так показалось: - просто свет от 5000К чуть более заметен в городе по сравнению с 4250К, т.к. он просто сильнее отличается от общего фонового оранжевого (натриевого) освещения фонарных столобов

Вот интересно сравнить бы в темном месте.
Особенно ярко это заметно с распространенными лампами 6000К - когда такая машина едет, она ВЫДЕЛЯТСЯ. но это НЕ ЯРЧЕ

Особенно на мокром асфальте это еще сильее усугбляется не в пользу ламп с высокой цветовой температурой.