Ребята, вот прочитал про такую традицию на Вектра-Клубе .
Предложение: может организуемся и по возможности сделаем праздник детям в нашем городе?
============================================
Думаю, надо бы собрать какую-либо сумму денег, выбрать детский дом, созвониться с руководителем и выяснить, что на такую сумму можно для них приобрести. Затем приобрести и коллективно приехать передать - если это будут товары общего пользования (хозтовары, канцелярия и т.д.), то передать просто руководству и как-то поговорить на возможное сотрудничество в дальнейшем. Если получится выполнить какие-то личные пожелания детей, то соответственно, передать детям и познакомиться с ними.
Только надо иметь в виду, что если мы сможем на такое собраться, то это должна быть не разовая акция...
А пока предлагаю завести подписной лист (в закрытом доступе) - и желающие принять участие сообщают в ЛС сумму, которую они готовы внести и свои контактные данные (реальные: e-mail, телефон, имя). Ближе к Новому году, подводим итог - оглашаем (для заинтересованных) виртуальную сумму, связываемся с детским домом, быстро проводим сбор реальных денег по подписному листу, закупаем, ...
=============================================
Furgon и Pioner проводят прием ЛС с информацией об участии - сумму, которую вы готовы внести и свои контактные данные (реальные: e-mail, телефон, имя)
Напоминаю, на первом этапе желающие В ЛИЧКУ мне или Пионеру сообщают сумму пожертвования, контактный телефон (даже если уже сообщали, лучше повторить и уточнить) и реальное имя для этого телефона + e-mail.
Второй этап - сбор денег по подписному листу
Третий этап - приобретение подарков - исходя из заявленной суммы после первого этапа будет ясно, что мы сможем себе позволить.
И наконец - в гости к детям для вручения подарков.
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
МОУ «Детский дом № 1»
Телефон: (8202) 55–53–94
Директор: Смелова Елена Анатольевна
Количество мест по лицензии: 35
МОУ «Детский дом № 2»
Телефон: (8202) 23-45–65, 23–09–95
Директор: Зародова Ольга Анатольевна
Количество мест по лицензии: 35
МОУ «Детский дом № 5»
Телефон: (8202) 22–28–54, 22–14–49
Директор: Овейчук Наталья Афанасьевна
Количество мест по лицензии: 30
МОУ «Детский дом № 6»
Телефон: (8202) 23–03–97, 23–80–10
Директор: Валуева Людмила Вениаминовна
Количество мест по лицензии: 36
МОУ «Детский дом № 7»
Телефон: (8202) 21–15–51, 21–15–49, 28–45–42
Директор: Козлова Татьяна Ивановна
Количество мест по лицензии: 70
МОУ «Детский дом № 8»
Телефон: (8202) 23–23–23, 23–22–61, 21–49–47
Директор: Королева Галина Владимировна
Количество мест по лицензии: 64
МОУ «Детский дом № 9» (сайт)
Телефон: (8202) 23–26-42, 28–92–61, 28–83–92
Директор: Печникова Марина Анатольевна
Количество мест по лицензии: 50
МОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 3 для детей с отклонениями в развитии»
Адрес: 162611 РФ, Вологодская область, г. Череповец, ул. Химиков, д. 20-а
Телефон: (8202) 28–17–75, 24–80–40, 21–65–98
Директор: Романова Светлана Николаевна
Количество мест по лицензии: 76
МОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 4 для детей с отклонениями в развитии»
Адрес: 162612 РФ, Вологодская область, г. Череповец, ул. Белинского, д. 31
Телефон: (8202) 24–46–81, 24–43-13
Директор: Манина Галина Борисовна
Количество мест по лицензии: 32
ЗЫ. Вот ЗДЕСЬ информацмя о том, что Детский дом № 5 должен быть закрыт с 1 сентября 2009 года. Так ли это?...
Думаю, надо бы собрать какую-либо сумму денег, выбрать детский дом, созвониться с руководителем и выяснить, что на такую сумму можно для них приобрести. Затем приобрести и коллективно приехать передать - если это будут товары общего пользования (хозтовары, канцелярия и т.д.), то передать просто руководству и как-то поговорить на возможное сотрудничество в дальнейшем. Если получится выполнить какие-то личные пожелания детей, то соответственно, передать детям и познакомиться с ними.
Только надо иметь в виду, что если мы сможем на такое собраться, то это должна быть не разовая акция...
А пока предлагаю завести подписной лист (в закрытом доступе) - и желающие принять участие сообщают в ЛС сумму, которую они готовы внести и свои контактные данные (реальные: e-mail, телефон, имя). Ближе к Новому году, подводим итог - оглашаем (для заинтересованных) виртуальную сумму, связываемся с детским домом, быстро проводим сбор реальных денег по подписному листу, закупаем, ...
farcer, данные внесены в подписной лист, доступ предоставлен.
Pioner, доступ предоставлен. Прошу уточнить цифры и данные
Ильинский дом - это где? Координаты?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сообщение от Pioner
Furgon
Грамотно подошел к вопросу - чуствуется немалый опыт.
Подобного опыта не было... В прошлом или позапрошлом году в рамках акции в ТЦ "Рассвет" с женой выполнили желание девушки-инвалида... Потом звонила её мать... Чувство вины перед такими людьми остаётся до сих пор.
А я знаю совсем "детский" детский дом..... там ребятишки от грудничков до трех-пяти лет вроде..... правда они в Карелии находятся.... Если что - координаты смогу выложить.
T_R_A_S_H, спасибо, но... К сожалению, у нас нет благополучных регионов - дети без родителей всех возрастов живут в каждом городе. Поэтому логично, наверное, помогать тем, кто ближе, если они на самом деле нуждаются в помощи. Волонтеры из Москвы и Питера, конечно ездят и в глубинку... Но и население этих городов будет побольше, например, нашей области.
С деньгами к Новому году будет проблема. Ухожу в отпуск, но доплатить смогу. Есть в наличии детские игрушки, книги, одежда - б/у. Осталось от дочки. Включайте в список. Ильинское, кажется лучше. Там бюджет ниже. Здесь может быть город доплачивает или местные бизнесмены.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
я конечно всегда рад помочь детям,но у меня существуют кое какие финансовые проблемы. если вы готовы принять от меня небольшую помощь хотя бы 500 р , то я с вами.
Волевым решением (с учётом мнения Pioner) в качестве объекта выбран
МОУ «Специальный (коррекционный) детский дом № 4 для детей с отклонениями в развитии»
Адрес: 162612 РФ, Вологодская область, г. Череповец, ул. Белинского, д. 31
Телефон: (8202) 24–46–81, 24–43-13
Директор: Манина Галина Борисовна
Зам. директора: Анна Алексеевна
Количество мест по лицензии: 32
Созвонился с директором - обещала подготовить список и сообщить. Ориентировочно - зимний спортивный инвентарь.
Хотелось бы увеличить подписной фонд хотя бы ещё на 2500... Есть ещё желающие?