Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Не хотел, но купил...

1. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Московская область, Красногорский район, п.Нахабино
    Спасибо
    0 / 0

Не хотел, но купил...

Всем привет. Напишу свою историю выбора универсала. Не буду вдаваться в технические характеристики, напишу довольно поверхностно, а то получится книга. Так случилось, что нашей семье стал необходим универсал с автоматом. В кармане лежит 900 т.р. До этого владел Киа Сид SW на механике. Изучив рынок, остановился на 3 вариантах: опять Киа Сид SW, Форд Фокус Вагон, Опель Астра ST. Других вариантов просто не нашел. Сразу оговорюсь, что являюсь поклонником (но не фанатом) японского автопрома, поэтому выбирал объективно. Честно говоря ехал в салон с готовым решением купить форд. Киа отпала сразу из-за цены, качества и т.д. и т.п. - перечислять не буду, просто имел опыт владения и остался не очень доволен. Но перед покупкой зашел в салон Опеля. Посидел, посмотрел, пощупал.... Все понравилось - удобно, качественно, не давит, багажник большой... Ну, думаю, да ладно... Пойду за Фордом... Вот здесь-то произошел переворот... Посидел в форде - Убило напрочь!!! И панель, и салон, и качество материалов, миллион кнопок, и эргономика- все давит - вообщем внутри оценка - кол. Снаружи еще ничего. Дизайн вроде неплохой, но что-то где-то слишком черезчур.. Правда где - непонятно, но явно есть. Короче ходил туда сюда много раз и с каждым разом опель побеждал. Изучив все форумы и форда и опеля все таки остановился на опеле. Основным минусом форда является для меня конечно сборка в России. Плюс начитался про течь масла в коробке, рулевые рейки, косяки при сборке и т.д. Конечно Опель тоже не пример для подражания - и про его косяки я много нашел. И про автомат китайский, и про антифриз, и про патрубки и т.д. и т.п. Но как сказал выше, выбор пал на Опель. Хотя разница в цене с Фордом составляла 100 т.р. плюс минус. Но фиг бы с ней. Мне нашли белый ST Сosmo с пакетом комфорт, флексорганайзером, задним спойлером, электроручником - ценник 910 т.р. Сказали машина будет 2013 модельного года - типа с рестайлингом. 7 декабря вызвали на просмотр - посмотрел, все понравилось - оплатил. 11 или 12 декабря обещают отдать. Поэтому уже наверно могу себя назвать новичком в астраклубе. Как только заберу машину выложу фотки.

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Приветствую!!!! Один в один моя история!! Те же варианты рассматривал и те же ощущения возникали при выборе авто.И выбрал тоже ST. А по-поводу косяков- зайди на ауди клуб и увидишь то же самое! Так что вливайся. Я авто очень доволен, несмотря на замену помпы по гарантии. Это железка. Антифриз не напрягает. Ну, долил 500 гр. раз в 15.000. да и фиг с ним)).

3. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Добро пожаловать и ровных дорог!
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

5. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я прекрасно понимаю, что машин без поломок не бывает. Хочется просто сделать выбор в пользу той, на которой они встречаются меньше, особенно не взять ту, в которой заложено много заводских дефектов. А заводские браки Форда я расценил более значительными, чем у Опеля.

6. -==- Гигант мысли Диман-MAN Астранафт Аватар для Диман-MAN
    Спасибо
    1,341 / 6,700
    Вливайся, дружище!!!
    Я здесь был!

7. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от Syslov Посмотреть сообщение
    задним спойлером
    Чтоли стали ставить штатно? А так да, поздравляю, нашего полку прибыло. Радуйся, несмотря ни на что!

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

8. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать! Хороших впечатлений от машинки!

9. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менеджер сказал, что это опция за деньги и стоит то ли 4000 то ли 7000 т.р. Точно не помню, но могу посмотреть, если надо.

10. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Машинку то не забрал еще? Удачной покупки, что б только радовала
    Не превышай скорость своего ангела хранителя!

ASTRA H '10 sedan 1.8 AT + enjoy WaterWorld Blue

Сервис поиска угнанных автомобилей. Чем нас больше - тем легче найти.

11. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообщем забрал сегодня наконец свою машину. Заглянул в ПТС и маленько охренел - масса без нагрузки 1664 кг. Почти джип... Для меня конечно это не минус. Фотки конечно пока не выложу, т.к. приехал домой поздно, темно и устал от пробок. Но до конца недели обязательно покажу. Ну а так, если о впечатлениях, то по порядку. Сначала плюсы. Большой, шикарный, тяжелый с качественной отделкой, множеством функций и всяких мулек, мелочей и т.д. Сиденье отрегулировал - как для меня ( с ужасом вспоминаю фокус с его панелью). Шумка порадовала - а после Сида с его арками так ваще на пятерку. Подвеска тоже понравилась - в меру жеская, в меру мягкая - где то золотая середина. Багажник - это как в фильме Служебный роман - просто малогабаритная квартира. А сразложенными сиденьями...эх... дальше не буду про возможности. Очень понравилось рулевое управление - чувствительность, информативность и т.д. Двигатель порадовал тягой с низов, хотя больше 3000 не крутил - новый ведь пока. Теперь что не понравилось: автомат иногда подергивается при трогании, заметно ощутимо переключает скорости - читал, что адаптивный и надо его учить - время покажет. Пытался закрыть со складного ключа - не работает, при этом на открытие работает все нормально - первая неисправность, или наверно рекомендация - тут жепоявилась надпись на информационном дисплее: заменить батарейку в ключе, низкий заряд. При этом не складной ключ работает как надо. Еще мне кажется, что у машины переизбыток информации на дисплеях - но это наверно лично для меня, хотя не знаю. По минусам пока вроде все и конечно они меня не расстраивают. В целом хочу скзать, что наверно я не смогу дать хорошую оценку автомобилю, проехав на нем всего лишь 30 км. Время все покажет... О выборе абсолютно не жалею. Также всем спасибо за "добро пожаловать". И еще одна интересная информация - пока в салоне оформляли документы, перед тем как забрать машину - увидел один очень интересный экземпляр (СТС моторс) - astra family универсал дизель 1,3 90 л.с. на механике темно серый металлик - цена вроде 660000. Вроде у нас в России такие не должны продаваться...

12. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Вот только начали, обещают и в одном из салонов в Питере тоже ограниченную серию продать. Кто успеет - счастливчики =)
    Не превышай скорость своего ангела хранителя!

ASTRA H '10 sedan 1.8 AT + enjoy WaterWorld Blue

Сервис поиска угнанных автомобилей. Чем нас больше - тем легче найти.

13. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    И еще одна интересная информация - пока в салоне оформляли документы, перед тем как забрать машину - увидел один очень интересный экземпляр (СТС моторс) - astra family универсал дизель 1,3 90 л.с. на механике темно серый металлик - цена вроде 660000. Вроде у нас в России такие не должны продаваться...
    Уже пару месяцев, как продаются.
    Примерялся к такой. В ярике на стоянке было три штуки на выбор.
    Долго ходил вокруг, внутри сидел.
    Уже почти был готов сказать "заверните", но ....
    В общем дермантиновые сидушки в космоджейке перевесили.

Поздравляю с покупкой. Удачи на дорогах

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    - время покажет.
    Да.И покажет оно то, что именно из за этого автомата и не стоит более даже смотреть на поделки GMа.

Люди, покайтесь публично!(с).

15. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В смысле?
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Да.И покажет оно то, что именно из за этого автомата и не стоит более даже смотреть на поделки GMа.

16. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    В смысле?
    Не пугайся, сей почтенный АСТРАвод(ЦИКЛОПЕД) ворчит по стариковски.

Поздравления! Добро пожаловать! И без поломок! Заглядывай сюда: http://astraclub.ru/threads/26019-%D...D0%B2!/page117
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

17. Новичок Новичок Чувак на верном пути Аватар для Чувак
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю,сам нацелился на покупку такого авто,очень похожие впечатления от теста других авто,ровных дорог тебе!

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    В смысле?
    автомат иногда подергивается при трогании, заметно ощутимо переключает скорости
    ...и дальше все хуже и хуже. Тем про поломки сего китайского чуда полно на форуме.
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    ворчит по стариковски
    Не ворчит, а по делу гуторит! Если изначально был нужен автомат, надо было и брать хороший автомат и вдовесок к нему машину. На Н-ку хоть епонцкий ставили, а тут совсем караул...

19. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...и дальше все хуже и хуже. Тем про поломки сего китайского чуда полно на форуме.

Не ворчит, а по делу гуторит! Если изначально был нужен автомат, надо было и брать хороший автомат и вдовесок к нему машину. На Н-ку хоть епонцкий ставили, а тут совсем караул...
    А у меня вариантов особо не было. Я выше писал, что на российском рынке нашел только 3 универсала.

20. Новичок Новичок kiryatok на верном пути Аватар для kiryatok
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и мои поздравления прими, значит судьба такая, случайности не случайны как говориться)

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    А у меня вариантов особо не было.
    Лучше Астра Н тогда, ну или Сид на автомате.

22. КоКоSик (с) Магистр АСТРАномии cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник Аватар для cos22
    Спасибо
    1 / 0
     *083** 777
    Syslov, сочувствую
    но тем не менее желаю откатать без поломок до момента, когда впаришь кому-нибудь это ведро
    /cos22

Ведь совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился (с) СашБаш.

23. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше Астра Н тогда, ну или Сид на автомате.
    Я бы себе если честно и жигули бы взял. Матерился бы, лежал под ними, но взял бы. В плане автомобилей я очень не привередлив. Но к сожалению нужен был универсал на автомате импортного производства - ездит жена, возит ребенка, плюс ездим отдыхать с собакой - поэтому универсал. Насчет Сида могу сказать - корейцы - это те автопроизводители, которые не имеют ни одной собственной разработки - поэтому покупая корейца ты покупаешь сборную солянку - копия немецкого двигателя + копия японского автомата + европейский дизайн и т.д. и т.п. Плохого может здесь ничего и нет. И опель тоже давно не немец. Только одно но - это в первую очередь цена. Раньше я позарился на корейца из-за цены. Сейчас при таких ценах я на него даже не посмотрю. И еще один самый страшный факт про сид - начинают ржаветь после первого года использования ( у меня рамка лобового стекла, задняя дверь багажника, водительская дверь, капот на сколах) и в гарантии мне было отказано, только дверь багажника покрасили, которая опять потом ржаветь начала - а это товарищи жопа. Не знаю про новые, но думаю тоже ржаветь будут. Ибо для меня факт коррозии в первый год - больше никогда не куплю и даже не посмотрю. Я имел новую девятку - она ржаветь начала только на 3 год, да и то только там, где я ожидал. Поэтому корейцы пока идут лесом. А в опеле пускай автомат плохой и китайский, я не расстроен. Главное едет. А астра H мне просто не нравится. Она уже для меня морально устарела.

24. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Я бы себе если честно и жигули бы взял. Матерился бы, лежал под ними, но взял бы. В плане автомобилей я очень не привередлив.
    А астра H мне просто не нравится. Она уже для меня морально устарела.
    А в опеле пускай автомат плохой и китайский, я не расстроен.
    Аминь!

25. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аминь!
    Ну да. Аминь. Наверно.

26. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Syslov
    Поздравляю с покупкой!

С камим мотором взял?

Шкоду октавию универсал не рассматривал?

27. Astra 1.6t 2010 Начинающий Астравод technique на верном пути Аватар для technique
    Спасибо
    0 / 0
     *987** 197
    Верный выбор! Поздравляю с покупкой

28. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Syslov
    Поздравляю с покупкой!

С камим мотором взял?

Шкоду октавию универсал не рассматривал?
    Спасибо.
    Рассматривал и шкоду. Получается дороже. В салоне скука. Плюс не хотелось брать ДСГ. Мотор 1,4 турбо 140 л.с. автомат.

Цитата Сообщение от technique Посмотреть сообщение
    Верный выбор! Поздравляю с покупкой
    Спасибо.

29. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Я бы себе если честно и жигули бы взял. Матерился бы, лежал под ними, но взял бы. В плане автомобилей я очень не привередлив. Но к сожалению нужен был универсал на автомате импортного производства - ездит жена, возит ребенка, плюс ездим отдыхать с собакой - поэтому универсал. Насчет Сида могу сказать - корейцы - это те автопроизводители, которые не имеют ни одной собственной разработки - поэтому покупая корейца ты покупаешь сборную солянку - копия немецкого двигателя + копия японского автомата + европейский дизайн и т.д. и т.п. Плохого может здесь ничего и нет. И опель тоже давно не немец. Только одно но - это в первую очередь цена. Раньше я позарился на корейца из-за цены. Сейчас при таких ценах я на него даже не посмотрю. И еще один самый страшный факт про сид - начинают ржаветь после первого года использования ( у меня рамка лобового стекла, задняя дверь багажника, водительская дверь, капот на сколах) и в гарантии мне было отказано, только дверь багажника покрасили, которая опять потом ржаветь начала - а это товарищи жопа. Не знаю про новые, но думаю тоже ржаветь будут. Ибо для меня факт коррозии в первый год - больше никогда не куплю и даже не посмотрю. Я имел новую девятку - она ржаветь начала только на 3 год, да и то только там, где я ожидал. Поэтому корейцы пока идут лесом. А в опеле пускай автомат плохой и китайский, я не расстроен. Главное едет. А астра H мне просто не нравится. Она уже для меня морально устарела.
    поздравляю с покупкой, не слушайте всяких ворчунов, хающих авто. Хваленая ими Астар Аш когда-то была сырая и поломка на поломке, со временем стало более-менее норм. То же и Джейка - не думайте о поломках и вообще о плохом, ездите в свое удовольствие)))

А вот про СИДа про ржавчину интересно - ржаветь начинало просто так - ни с того, ни с сего, или в местах сколов? Если сколов, то там никакая гарантия не действует уже, т.к. считается механическим повреждением. Но я на Корсе с открытыми сколами и царапинами по 3 года ездила - даже намека на ржу не было. У японцев со ржой та же байда - очень многие ржавеют от сколов в считанные дни - сама собствеными глазами наблюдала это на свежих авто в своем дворе, очень неприятное впечатление сложилось, т.к. до этого не думала, что у некоторых марок так быстро ржаветь начинает.... Поэтому для меня ржавеющий от сколов и царапин авто - это жирный минус.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

30. Новичок Новичок Syslov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    поздравляю с покупкой, не слушайте всяких ворчунов, хающих авто. Хваленая ими Астар Аш когда-то была сырая и поломка на поломке, со временем стало более-менее норм. То же и Джейка - не думайте о поломках и вообще о плохом, ездите в свое удовольствие)))

А вот про СИДа про ржавчину интересно - ржаветь начинало просто так - ни с того, ни с сего, или в местах сколов? Если сколов, то там никакая гарантия не действует уже, т.к. считается механическим повреждением. Но я на Корсе с открытыми сколами и царапинами по 3 года ездила - даже намека на ржу не было. У японцев со ржой та же байда - очень многие ржавеют от сколов в считанные дни - сама собствеными глазами наблюдала это на свежих авто в своем дворе, очень неприятное впечатление сложилось, т.к. до этого не думала, что у некоторых марок так быстро ржаветь начинает.... Поэтому для меня ржавеющий от сколов и царапин авто - это жирный минус.
    Спасибо.
    Что касается про ржавчину сида: Крышка багажника начала ржаветь по периметру третьего стоп сигнала - это как выяснилось вообще болезнь у всех сидов. На двери просто появились точки. Сначала не понял что это. Потом когда начали увеличиваться и краску вспучило - понял, очаги коррозии, при этом сколов небыло. По поводу рамки лобового и капота - было много сколов, но вопрос??? Почему два скола находящихся друг от друга в паре сантиметров - один ржавый, на другом ни намека. Причем я специально запомнил ржавые и не ржавые и наблюдал примерно полгода - не ржавые так и не заржавели, а ржавые расползались по чуть-чуть. Наверно оцинковка хреновая или фиг его знает. Читал грантию - толи 3 толи 5 лет от коррозии дают, а от сквозной помоему 10 лет. А я приехал через год и мне покрасили только крышку багажника, с остальным послали, и добавили - хочешь - судись. Вот так вот гарантия на корейцах русской сборки. До этого был Цивик Седан 2007 года выпуска. На нем ржавчины не замечал. Хотя сколов тоже полно было. Но он у меня был чистокровным японцем, а не турком. Посмотрим, что будет с астрой. В любом случае думаю будет лучше, чем у сида, т.к. про ржавчину на опелях я пока критического ничего не нашел.

Фото в труселях к сожалению нет. Но есть в шортах.
    Последний раз редактировалось Syslov; 25.12.2012 в 01:18.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)