Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Какой-то скрежет!

1. Какой-то скрежет!

день добрый астроводы! такая ситуация: не давно при более сильном нажатии на педаль тормоза с левой стороны( в районе колеса) появляется довольно-таки сильный скрежет, такое ощущение что выстреливает якорь и шкребет по асфальту) в чем может быть причина? колодки стерлись, или есть вероятность о попадании инородного тела, камня например, или льда? что посоветуете? может у кого нибудь такое было уже?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ну походу это их болезнь.у меня такое тоже присутствует.недавно менял тормозные диски и колодки,думал пройдет.но скрежет все равно есть когда педаль в пол(ну хоть не так как раньше,и только на снегу,на асфальте вроде не заметил).это по ходу ABS так работает.
    з.ы.где то была тема про скрежет даже на новых авто,поищи

3. так скрежет только с одной стороны! я сначала подумал может этот звук из за того что шипы лед и утрамбованный снег режут, вышел посмотрел, бороздок на снегу нет. Ощущение при торможении такое будто шипы на левом колесе длиной по несколько сантиметров, и вгрызаются в асфальт и бороздят его.

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    с левой стороны( в районе колеса)
    99% стрекочет АБС

а в педаль тормоза отдается?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Тоже кажется что абс, бывает только на одном колесе срабатывает, бывает на всех, эт где какое сцепление с дорогой
    Не превышай скорость своего ангела хранителя!

ASTRA H '10 sedan 1.8 AT + enjoy WaterWorld Blue

Сервис поиска угнанных автомобилей. Чем нас больше - тем легче найти.

6. да , при торможении отдает в педаль тормоза, но скорее звук похоже не на треск а именно на скрежет, будто гвоздями по снегу бороздят, при несильном нажатии на педаль сего замечено не было, могут тормозные колодки и диски быть причиной?

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
    бывает только на одном колесе срабатывает, бывает на всех
    Абс может просто срабатывать или нет а так какой смысл если оно сработает только на колесе которое и так уже идет юзом?

159iap
    На Н-ке довольно шустрая АБС. Просто частота срабатывания велика, и вам кажется что скрежет. Я когда первый раз на асфальте резко затормозил, тоже подумал что у меня сейчас авто развалится...

8. то есть как я понимаю предстоит ремонт или замена?

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    159iap
    да ничего не предстоит, это нормальная работа системы АБС

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

10. через пару часиков попробую запечетлить сей звук на телефон и выложу)

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    159iap
    на современных машинах система АБС и дет с распределением тормозных усилий тоесть, абс может срабатывать на разных колесах , может на одном сожет на двух с обной стороны может вообще по диагонали все зависит от условий дорожного покрытия, а так как в первую очередь срабатывают передние тормоза вот и слышишь ты скрежет спереди

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    159iap
    Видимо первая машина?
    Изучай матчасть, набирайся опыта?
    Это обычная работа ABS.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    chip29
    Подскажи мне, каким тогда образом поможет АБС если она сработает на одном переднем левом колесе?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    вообще сколько машине лет?смотрел колодки и диски?может там выработка?я ж говорю поменял недавно и стало меньше.так как колодки были изношены то прижимаемая плоскость колодок к диску была большая,и соответственно абс срабатывала раньше не давая колесам блокироваться.когда поменял поехал попробовал то на асфальте стало тормозить плавно без скрежета,так как не доходит до блокировке колес.а на снегу колеса блокировались и скрежет присутствовал но меньше чем на старых колодках и дисков

15. машине 4 года, да , передние колодки и диски изношены, их надо менять, сейчас полезу в exist! не подскажите каталожные номера нормального аналога? и как брать по отдельности или в комплекте? машинка первая!

машина H5 d, 16xer, 115 лс мкпп

Добавлено спустя 44 минуты:

кто - нибудь подскажет каталожные номера передних дисков и колодок? и какой аналог выбрать?
    Последний раз редактировалось 159iap; 11.12.2012 в 12:53.

16. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Sinka

Смысл в том и есть, что б колесо не шло юзом, для этого его и придумали, оно дает колесу прокручиваться на грани юза, но не дает уйти в юз. А по Вашему оно срабатывает только до юза? если уже юз то абс нет?
    Педаль потому и бьет, тк абс растормаживает одно или несколько колес

159iap

Как уже выше написано ничего не делай, это нормальная работа АБС, вот если этого не будет, а колеса идут юзом, вот тогда задумайся о диагностике и ремонте.
    По зиме АБС вобще часто срабатывает при торможении, т.к. сцепление с дорогой очень плохое по снегу и льду.
    Кстати моему начальнику так в зад въехали в двух месячную машину, тетка затормозила, сработало АБС, она испугалась и отпустила тормоз...

И по поводу передних колодок, там скрипуны стоят, они начинают пищать когда пора меянть колодки.

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А по Вашему оно срабатывает только до юза
    по моему оно срабатывает на все 4ре или как минимум на 2 одноосевых (передних или задних) колеса, потомучто если оно сработает только на левую часть, машина окажется в сугробе. датчики на всех 4х колесах, а вот тормоз отпускает Н-ка без ЕСП на все 4ре колеса единовременно

18. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    У меня нет есп, бывает и только одно колесо срабатывает, остальные итак тормозят нормально, и никаких сугробов, оно ж не резко тормозит, а делает так что б усилия торможения были на всех колесах максимально эффективны. Если 3 колеса хорошо тормозят и замедляют машину, а 4е на льду, и не тормозит, то как можно улететь в сугроб, если и 4-е начнет нормально тормозить? Может стоит изучить как работает и для чего вообще существует АБС?
    Судя по фразе:
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Абс может просто срабатывать или нет а так какой смысл если оно сработает только на колесе которое и так уже идет юзом?
    Вы не совсем понимаете даже что делаетАБС

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    через пару часиков попробую запечетлить сей звук на телефон и выложу)
    C нетерпением ждём видео.

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Вы не совсем понимаете даже что делаетАБС
    Тормозное усилие может ограничиваться как во всей тормозной системе одновременно (одноканальная АБС), так и в тормозной системе борта (двухканальная АБС) или даже отдельного колеса (многоканальная АБС). Одноканальные системы обеспечивают довольно эффективное замедление, но только в том случае, если условия сцепления всех колёс более или менее одинаковы. Многоканальные системы дороже и сложнее одноканальных, но имеют большую эффективность при торможении на неоднородных покрытиях, если, например, при торможении одно или несколько колёс попали на лёд, мокрый участок дороги или обочину.
    Так что я знаю о чем говорю, вопрос только что стоит в Н-ках с ЕСП и без него

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Так что я знаю о чем говорю, вопрос только что стоит в Н-ках с ЕСП и без него
    И там и там стоит "многоканальная"...

22. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Sinka
    Обидеть не хотел если что, просто смутило что Вы про сугроб написали, а теперь верно написано что много канальные АБС эффективнее. Конкретно в Hке я не в курсе что стоит, может АБС и все колеса растормаживает когда хотяб одно идет юзом, но по ощущениям не так.

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    И там и там стоит "многоканальная"...
    а у меня по ощущениям как раз одноканальная. Где это можно узнать наверняка?

24. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    а у меня по ощущениям как раз одноканальная. Где это можно узнать наверняка?
    абс в астре (как и на всех современных машинках) четырёхканальная. от блока абс идут независимые трубки к каждому колесу, в каждой из которой независимо от других может быть скинуто тормозное давление, растормаживая колесо в случае его блокировки.

25. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Я первый раз когда услышал как работает моя АБС тоже офигел. Нормально все.

26. Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    машине 4 года, да , передние колодки и диски изношены, их надо менять, сейчас полезу в exist! не подскажите каталожные номера нормального аналога? и как брать по отдельности или в комплекте? машинка первая!

машина H5 d, 16xer, 115 лс мкпп

Добавлено спустя 44 минуты:

кто - нибудь подскажет каталожные номера передних дисков и колодок? и какой аналог выбрать?
    Когда срабатывает АБС отдает в ногу аж до кончиков ушей.Посмотри передние колодки,если на них есть скрипун(выглядит такая светлая узенькая металическая пластина на кончике загнута под 90% к диску) это ограничитель износа тормозных накладок.Так вот он при нажатии на педаль может реально скрипеть,давая знать что пора менять колодки.

27. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от amintrg Посмотреть сообщение
    Когда срабатывает АБС отдает в ногу аж до кончиков ушей.Посмотри передние колодки,если на них есть скрипун(выглядит такая светлая узенькая металическая пластина на кончике загнута под 90% к диску) это ограничитель износа тормозных накладок.Так вот он при нажатии на педаль может реально скрипеть,давая знать что пора менять колодки.
    Не, пора менять это когда он постоянно скрипи уже, я его даже отгибал, раздражало скрипение, а слой накладки на колодке еще приличный был.

28. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от amintrg Посмотреть сообщение
    Когда стоит абс без есп, то да, в ногу бъёт что мама не горюй. А если есп стоит, то в ногу не бъёт, а просто кряхтит.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не знаю, что у вас "в ногу бъёт что мама не горюй". У меня вполне интеллигентно работает АБС без ЕСП, иной раз даже незаметно как срабатывает.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Цитата Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
    Не, пора менять это когда он постоянно скрипи уже, я его даже отгибал, раздражало скрипение, а слой накладки на колодке еще приличный был.
    Отгибать или не отгибать дело личное,а вот когда накладки сотрутся в ноль(с отогнутыми скрипунами) начнут пластины царапать диск. А это намного неприятней,особенно на дальней дороге!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)