Сообщение от
Sander-lan
Приветствую всех! Я тут новичок, и до этого, в основном, читатель. Теперь есть повод и мне написать.
Похожая ситуация с сигнализацией starline a92 Dialog CAN только машина astra H.
Машине четыре месяца, сигналку ставили в автосалоне при покупке. Уже с первых дней бывало что на сигнализацию ставится, а замки не закрывались. Бывало и наоборот, снимаешь с сигнализации а двери заперты, нажимаешь повторно - двери открываются, и срабатывает сигнализация. Помогало в таких случаях только использование кнопок на ключе.
А сегодня, случайно забыл ключ в замке зажигания и закрыл машину на сигнализацию брелоком. Вернулся и не смог открыть, раз 50 пробовал. С сигнализации снимается, а двери не открываются. Ключ в замке. Второй ключ дома за много километров. Уже и пробовал пинать по колесам, чтобы пищала, думал может оклемается, но никак. Обратил внимание, что работает радио. Пока плясал вокруг машины, прошло около 20 минут, экран погас и машина открылась с брелка. Вывод: нельзя забывать ключ в замке. (хоть на шею вешай на веревочке).
Вторая проблема - это автозапуск. Ставлю на автозапуск по инструкции: на ручник, ключ из зажигания вытаскиваю, выхожу закрываю дверь, ставлю на сигнализацию, машина глохнет. То есть все как положено. Если сразу запускать то заводится, а вот если ставишь на автозапуск вечером, то утром уже не заводится.
К официалам опеля обращался (к тем кто ставил) при них все работает, разводят руками. Один раз настоял, взяли разбираться, написали что поменяли прошивку, но проблема осталась.
Вот и думаю что делать с ней дальше. 18 000 за сигналку с установкой не кисло они дерут, а проблему устранить не могут.