серж76
А крышку расширительного бачка на родную менял, или на аналог?
Когда менял помпу, радиатор, термостат, все шланги хорошо одеты и затянуты хомутами?
По любому,воздушная пробка существует, система не герметична 100%, есть какая-то микротрещина, или микроотверстие, через которое поступает воздух в систему.
Проверь все затяжки заменённых деталей, и если пробка расширительного бачка была поставлена не родная, то есть вероятность что проблема может быть в ней.
серж76
ты случаем когда начал сочиться радиатор никакого порошка не засыпал? А то из радиатора печки его очень сложно вы вести. И если на выходе шланг холодный, то это либо забит радиатор, либо не хватает в системе давления, чтобы пропустиь ож через радиатор печки. И крышка расширительного бочка вполне весомая этому причина.
Всем привет, принимайте новичка
Вчера только обзавёлся своей астрачкой и уже юзаю форум. Читаю проблему Сержа и сочувствую ему. Но меня проблема с печкой не обошла стороной только ситуация обратно пропорциональна проблеме Сержа. У него хоть на ходу греет, а у меня на удивление на ХХ греет, а чуть начнешь движение так тепло кудато уходит. Печка дует,но очень слабо. Два раза останавливался для тщательной настройки, вроде начинало греть, а потом опять тож самое. Сразу скажу, что никуда еще не лазил( попрасту не знаю пока куды и слазить). Подскажите пжлста с чего начать.
да только что сходил протестировал, вообщем дело обстоит так: машина на ХХ нагревается всё гуд, но при начале движения темпер медленно но уверенно начал снижаться и соответственно стало холодать.
Всем привет .Вообщем сделал свой астракараван доволен как слон всё работает как надо в машине ташкент
Обещал фото отчёт взял фотик в гараж были сделаны несколько фото .Но на следующий день я просто про него забыл и уехал в гараж без него так что извините меня фото отчёт не получился
Но могу написать детальный отчёт со всеми мелочами
Вообщем снял ГБЦ прокладка пробита на перегородках между 1и2 между 3и4 вообще кусочка в один сантиметр не хватало .
Приложил линейку к ГБЦ просажена по сиридине . Шлифанули опресовали всё гуд . поставил новые колечки .
видно прежняя хозяйка его сильно подогрела
VVVolf смотри попробую досконально описать что происходит с печкой . извините если будут ошибки в словах 13 часов за рулём всё таки дают о себе знать. Так начнём сегодня вечером после работы завожу машину прогреваю смотрю на темп. 50гр. возду дует холодный.70 тоже самое 90 без изменений 102 всё ещё холодно .даю газку повышая обороты до 2000 тысяч ага в печке забулькало темп. падает до 70-80гр и вот оно чудо горячий воздух .согреваемся оттаивают стёкла температура потом плавно ростёт до 95 99гр. дует горячий при этом климат поставлен на 24гр. .Включаю драйв Начинаю движение еду тихонечко по узкой улочке обороты двиг. не превышают 1200 и вот начинает расти темп.102.105.108.111 и из печки подул холодны воздух .Выезжаю на дорогу даю оборотов набираю скорость темп. падает резко и из печки пошёл горячий воздух .едим тепло красота . сворачиваю с дороги во двор дома еду тихо практически на холостых и опять через некое время начинает расти темп. и дуть холодный воздух .Вот такой каламбур.
сразу скажу помпу менял
Форумчане подскажите, абсолютно аналогичная ситуация. Бачок, термостат и помпа в течении года были замены на оригинал, т.к. отслужили своё. После замены помпы полтора месяца назад всё было шикарно - печка обжигала, уровень антифриза как вкопанный. На днях заметил что перестал идти горячий воздух. Сегодня ехал и проверял - ситуация один в один с вышеописанным. Припарковался, открыл капот, расширительный бачок пустой, потом вдруг в нем забурлило с НИЖНЕГО патрубка и оттуда пошла жидкость, наполнив расширит бачок до уровня. И так по кругу, верхний шланчик практически не учавствует в наполнении расширит бачка.
Я так понимаю это прокладка ГБЦ пробита.
Сам в двиг не полезу, руки не оттуда растут. Куда обратиться и на какой бюджет расчитывать?