Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Не греет, пока не начнешь "газовать" или пока не поедешь.

1. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0

Не греет, пока не начнешь "газовать" или пока не поедешь.

Авто астра H z18xer АКПП . Борюсь с этой проблемой с наступлением первых похолоданий . Так начну по порядку .Мною выявлено воздушит систему .1 замена прокладок теплообменника .убрал все течи антифриз в норме ни куда не уходит .не помогло . 2 поменял помпу и крышку расширительного бачка. не помогло . 3 поменял основной радиатор так как он начал сочится по краю. не помогло . Всё равно после ночной стоянки в системе опять воздух . у меня уже голова
    Клубни помогите разобраться .

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может прокладка ГБЦ пробита? Антифриз в расширительном бачке при прогазовке не булькает?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Может прокладка ГБЦ пробита? Антифриз в расширительном бачке при прогазовке не булькает?
    Проверял и сам и опытные мотористы признаков не нашли .Не парит . Антифриз в расширительном не булькает

4. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от серж76 Посмотреть сообщение
    Авто астра H z18xer АКПП . Борюсь с этой проблемой с наступлением первых похолоданий . Так начну по порядку .Мною выявлено воздушит систему .1 замена прокладок теплообменника .убрал все течи антифриз в норме ни куда не уходит .не помогло . 2 поменял помпу и крышку расширительного бачка. не помогло . 3 поменял основной радиатор так как он начал сочится по краю. не помогло . Всё равно после ночной стоянки в системе опять воздух . у меня уже голова
    А сколько машинке лет?
    Моя 8-го года. Плохо разогревается, думаю это связано с отложением внутри железных частей системы охлаждения. Как будет возможность, хочу прочистить систему ОЖ химией.
    Душелюб и людовед.

5. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    А при прогретом до рабочей темп. двигателя шланг который от радиатора к термостату идёт должен быть такой твёрденький? или нет?

машина 07 года

6. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    А при прогретом до рабочей темп. двигателя шланг который от радиатора к термостату идёт должен быть такой твёрденький? или нет?

машина 07 года
    Он должен быть очень горячий, если это не так, то надо проверить работу термостата.
    Душелюб и людовед.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    серж76
    Да и горяченький.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    я думаю, что трубка на радиатор печки засорилась и при маленьких оборотах антифриз плохо циркулирует и радиатор постепенно опустагается, а как обороты больше то и циркуляция сильнее и пробка получившаяся уходит в бачок. Еще как вариант термостат.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

9. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Когда менял основной радиатор то не поленился снял шланги с печки промыл под давлением продул воздухом всё Ok
    термостат вряд ли что из за него попадает воздух в систему после ночной стоянки

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если система герметична, откуда в ней воздух? Радиатор никак не может "опустошиться".
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы и термостат поменял бы если точно знать что это он .просто уже и денег то не осталось, куплю а и не поможет

Если система герметична, откуда в ней воздух? Радиатор никак не может "опустошиться".
    Вот Вот ты в самую точку попал .И я думаю как он туда попадает . прям фантастишь автомобиль

12. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Посмотри шланги на отопитель не попутаны местами на термосе и на самом отопителе?Правильно крутит эл.двигатель отопителя?
    Как предположение заслонка рециркуляции в открытом состоянии(забор воздуха с улицы).
    Можно попробовать выгнать воздух из системы путём снятия пробки расш.бачка и прогазовки прогретого ДВС.

13. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    воздух удаляю из системы . а после ночи он опять там
    Дело в том что когда двигатель нагреется погазуешь воздух из печки выходит после этих манипуляций печка жарит мама не горюй . а после ночи он опять там .

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Чудес не бывает. Значит система не герметична.
    Все-таки наверно пробита прокладка. Технически неправильно, но может попробовать как-нибудь опрессовать ГБЦ, не снимая. Может сжатым воздухом.
    У меня других идей нет...

15. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Когда менял основной радиатор то не поленился снял шланги с печки промыл под давлением продул воздухом всё Ok
    термостат вряд ли что из за него попадает воздух в систему после ночной стоянки
    Когда на горячую открываешь крышку расширительного бачка давление сильно стравливается?
    Душелюб и людовед.

16. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    побывал открывал на горячую .ну шипит и антифриз поднимается

[QUOTE=VVVolf;544 Технически неправильно, но может попробовать как-нибудь опрессовать ГБЦ, не снимая
    не снимая не получиться . слышал что в Москве фирма Механика это может сделать но точно не знаю

17. Новичок Новичок sergik75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! У меня на ниссане 2001г было такое с утра рад-р печки воздушился, помогла только помпа бошевская проток жидкости через печку увеличить , я так понял из за того что система немного не гермитична от старости - за ночь она немного воздушиться.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Но чтобы воздух попал должен антифриз вытечь. Тогда надо искать течь, может в самом радиаторе печки

19. Новичок Новичок Ruckus52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    антифриз бензином не пахнет?

20. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    В общем решил я поменять термостат если решу эту проблему обязательно напишу в чём было дело

21. Новичок Новичок Ruckus52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    термостат тут не причем! скорее всего надо поменять прокладку гбц

22. Всем привет. Абсолютно идентичная ситуация и у меня. Печка не греет на холостом ходу. Всё уже перепробовал и даже термостат поменял, результата ноль. Осталось в прокладку ГБЦ лезть.
    Astra GTC z16xer механика 2010 г

23. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет .Вчера прочитал книгу от третьего рима и вычитал вот это.В корпусе термостата установлен Клапан регулировки подачи жидкости в радиатор отопителя .Установлен на заднем торце ГБЦ
    Может у кого есть старый корпус термостата посмотрите что там есть внутри

24. Новичок Новичок svck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой 2009 АстроОпель на холостых тоже не греется, только при движении, у него даже прогревочных оборотов нету. На автозапуске может час стоять и температуру градусов 40-50 держать, в зависимости от температуры холода на улице.

Новая также грелась. Еще также грелся пассат Б7 (он вроде) с салона.

25. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от svck Посмотреть сообщение
    Мой 2009 АстроОпель на холостых тоже не греется, только при движении, у него даже прогревочных оборотов нету. На автозапуске может час стоять и температуру градусов 40-50 держать, в зависимости от температуры холода на улице.

Новая также грелась. Еще также грелся пассат Б7 (он вроде) с салона.
    И мой тоже не греется, уже 2,5 года так, с термостатом все нормально, антифриз не уходит. Забил на проблему, хотя думаю что это не проблема, а особенность машины.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    а в чем собственно проблема. не понимаю сути вопроса. кто сказал что воздух в системе? как ты это понял? у этого двигателя воздушная пробка выгоняется сама. уровень антифриза в норме. машина греется все же как я понял. или на холостых нет? т.е. ты хочешь сказать что 30 минут машина стоит на холостых и она холодная??? бред какой то.
    из печки воздух даже теплый не идет?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если ставить климат в авто, то машина не прогреется, т.к. все в салон выдувает. В -35 я ставлю утром печrу в Hi и обороты в 3, тогда прогревается и машина и салон. За 30 минут двигатель прогревается до 70-80 градусов.
    В движении машина прогревается хорошо если ехать 60 и быстрее, если в пробках то 70-75.
    В прошлом году в -38 было так: во время прогрева температура двигателя быстро выросла до 115, а из печки холодный воздух пока не прогазуешь. Заменил помпу, думал что крыльчатку срезало или провернуло, но нет, все было нормально. Но, как ни странно, после этого все заработало.
    И еще вопрос: а давно антифриз меняли? Может стоит заменить его?
    На исправной машине и в -40 в салоне тепло без всяких картонок перед радиатором. Нужно просто правильно пользоваться климатом на холодную и в пробках.
    Astra 1.8 XER AT

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Конечно тепло! Сегодня у нас местами до -24гр. Ездил 250 км в один конец. В машине "ташкент". Уменьшал температуру климата до 22 гр. Двигатель стабильно 102 град.

29. Так идею Сержа с клапаном на отопитель считаю верной. Многие забивают на правильную работу отопителя. У кого то этот вакумный клапан немного барахлит - у тех все более менее , у кого то заело по середине - и на ходу вроде тоже сойдет, а у нас с Сержем заело этот клапан где то ближе к закрытию и нам холодно. Нужна схема работы корпуса термостата. Пока нигде не могу найти.
    Astra GTC z16xer механика 2010 г

30. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Конечно тепло! Сегодня у нас местами до -24гр. Ездил 250 км в один конец. В машине "ташкент". Уменьшал температуру климата до 22 гр. Двигатель стабильно 102 град.
    Странно! У меня щас зимой стабильно 90 градусов движок, не больше и не меньше. Но при стоянии в пробке на автомате жарковато становится, а при интенсивном движении при той же температуре прохладно Проблем с термостатом нет, прогревается с -20 до 90 за 15 минут, при движении колеблется 89-91.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)