Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Калибровка AFL.

1. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Калибровка AFL.

Хотел узнать, существует ли калибровка AFL. Со своими фарами уже замучился.... Слепит встречку. В сервисе Опеля говорят что все в порядке. Якобы эти фары регулируются только на заводе и всё! Этож ерунда... а если фару заменить нужно?
    Дважды заезжал на регулировку фар в другие сервисы. Но при скорости выше 60 км/ч видно как свет левой фары приподнимается и светит в лоб встречным машинам. Уже опустил луч. Это же не дело... У Vectrы вроде как калибровка сканером есть.. Что посоветуете? Может на сервис опеля надавить? Письмо в GM накатать?

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    вот вам "везет" я вообще не замечаю как она меняет световой пучок, нет того видимого эффекта как на картинках может он у меня не работает?

3. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    АртемR
    Попробуй пластину подогнуть. Находится под левым задним колесом, за датчиком АФЛ, отвечающим за наклон светового пучка в зависимости от положения кузова. Металл - очень мягкий, гнется очень легко. Я именно так высоту пучка отрегулировал. Более подробно есть в других темах про АФЛ
    Ну, ВОТ ЗДЕСЬ , к примеру

КАРТИНКА
    позицией 12 я регулировал
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

4. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел я на него. В какую сторону гнуть и на сколько, хз? После этого нужно опять на регулировку ехать?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Прежле чем что то гнуть , надо сканером глянуть , возможно есть регулировка
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

6. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а регулируете на сервисе точно правильно?
    и в сервисе Опеля(еще смотря в каком) я не уверен, что они проверяли...
    я себе регулировал на ТО в лауре-тула, стоял рядом при этом деле, левая фара у меня светила выше чем положено, ее опустили и все хорошо стало, никого больше не слепит
    Вы в курсе, что регулировка не в режиме авто, а в ручном режиме проводится?

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

7. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а может фара под левостороннее движение заточена?

8. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от АртемR Посмотреть сообщение
    В какую сторону гнуть и на сколько, хз? После этого нужно опять на регулировку ехать?
    Первый раз я регулировал в Лауре. Мне фары задрали - будь здоров, через одного моргали встречные. Правда, у меня есть одна особенность - я в прошлом году крепление датчика сломал, приколхозил на пластину. Поэтому, скорее всего, у официалов и не выходит ничего.
    Что я сделал? Подогнал машину к стене и этой пластиной выставил высоту пучка на необходимую высоту, потом проверил на дороге, еще раз немного подогнул (пвыше сделал) и все, с тех пор не трогаю. Свет постоянно стоит в автомате, что такое ручной режим - вообще не помню. Отрабатывает все четко, видно на темных дорогах все прибамбасы АФЛ. Куда гнуть? Да легко все, на машине со включенными фарами будет прекрасно видно, куда движется пучок при малейшем нажатии на пластину.
    Можно, конечно, и пластину мне поменять, и официалов потом задолбать... Вопрос - а нафига, если я полностью доволен результатом?

9. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Все регулируется,ничего гнуть не надо.Регулировку проводить не на АВТО режиме,а на принудительном включении ближнего света фар.Мне регулировали ОД с помощью стенда,немного опустили обе фары,сейчас все ГУД.На фарах есть специальные метки для стенда.

Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    АртемR
    Попробуй пластину подогнуть. Находится под левым задним колесом, за датчиком АФЛ, отвечающим за наклон светового пучка в зависимости от положения кузова. Металл - очень мягкий, гнется очень легко. Я именно так высоту пучка отрегулировал. Более подробно есть в других темах про АФЛ
    Ну, ВОТ ЗДЕСЬ , к примеру

КАРТИНКА
    позицией 12 я регулировал
    Гениально!А лучше жопу задрать за счет проставок или на капот бетонный блок положить
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

10. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Гениально!
    Ню-ню. Лучше рыдать, как плохо светит, и кататься по официалам Сцать не надо - это железо, и его надо кувалдой под себя гнуть, а не пылинки сдувать и плакать. Мне похрен, я сделал и доволен результатом.

11. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Ню-ню. Лучше рыдать, как плохо светит, и кататься по официалам Сцать не надо - это железо, и его надо кувалдой под себя гнуть, а не пылинки сдувать и плакать. Мне похрен, я сделал и доволен результатом.
    Да у него одна фара светит выше другой,х-ли толку гнуть,а регулировать можно и не у ОД,а так дело ваше-хоть кувалдой,хоть с ноги яб--ште.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

12. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Регулировал в последний раз на нормальном аппарате. Само-собой в ручных режимах. Напоследок даже проверили, что в режиме AUTO фары в одну линию светят. Когда еду на скорости до 60 км/ч, видно что освещают как надо и машины не слепит. Но как только скорость выше 60 левая фара приподнимает "галочку" прямо навстречку. Ездил по лету в Красноярск, думал может хоть у них в дилерских сервисах исправят, но и они сказали что не регулируют.. П....ц какой-то!

13. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Регулировал в последний раз на нормальном аппарате. Само-собой в ручных режимах. Напоследок даже проверили, что в режиме AUTO фары в одну линию светят. Когда еду на скорости до 60 км/ч, видно что освещают как надо и машины не слепит. Но как только скорость выше 60 левая фара приподнимает "галочку" прямо навстречку. Ездил по лету в Красноярск, думал может хоть у них в дилерских сервисах исправят, но и они сказали что не регулируют.. П....ц какой-то!
    А на ближний с дальнего переключаются в режиме АВТО,когда навстречу едут?Вообще за это дело отвечает камера на лобовом стекле.Да и еще-AFL не сможет правильно работать,если есть другие помехи света например как уличные столбы с освещением.В городе с освещением эта функция работает не корректно.

14. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    переключить фары с левостороннего движения на правостороннее, в книге написано как, сто раз обсуждали, галки с лева быть не должно!!!
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

15. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бляяяяяя......!!!!!!!! Прочитал. Я ж её сам включил зачем-то. При включении зажигания у меня индикатор как раз и мигает. Спасибо за подсказку!

16. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Бляяяяяя......!!!!!!!! Прочитал. Я ж её сам включил зачем-то. При включении зажигания у меня индикатор как раз и мигает. Спасибо за подсказку!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    вот вам "везет" я вообще не замечаю как она меняет световой пучок, нет того видимого эффекта как на картинках может он у меня не работает?
    По сухому асфальту, в полной темноте, если специально смотреть, то видно как пучек удлиняется при увеличении скорости.

Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Да и еще-AFL не сможет правильно работать,если есть другие помехи света например как уличные столбы с освещением.В городе с освещением эта функция работает не корректно.
    При подъезде к освещенным участкам, автоматом вырубает дальний и больше его не врубает до по кидания освещенного отрезка. А в городе он его вообще не врубает. На не освещенной дороге все вкл/выкл на отлично. Все работает ка к надо
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    При подъезде к освещенным участкам, автоматом вырубает дальний и больше его не врубает до по кидания освещенного отрезка. А в городе он его вообще не врубает. На не освещенной дороге все вкл/выкл на отлично. Все работает ка к надо
    Ну это для тех кто не понимает,как работает АФЛ

19. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0
    Единственный пока мной замеченный косяк АФЛ это то, что она не видит автомобили идущие впереди тебя и пока к ним в жопу не ткнешься дальний не выключит сама, приходится вручную отключать.
    Астрочка J, 1,6Т - была
    Insignia 2.0T - сейчас!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Если габариты грязные или еле горят, то бывает и такое.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

21. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Kiruha2 Посмотреть сообщение
    Единственный пока мной замеченный косяк АФЛ это то, что она не видит автомобили идущие впереди тебя и пока к ним в жопу не ткнешься дальний не выключит сама, приходится вручную отключать.
    Такое бывает из-за тусклых задних габаритов впереди идущей машины. А так, АФЛ работает четко и оперативно переключает режимы ближний-дальний-ближний. Недавно проверил в дождливую погоду на извилистой дороге.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

22. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Переключил фары на правостороннее движение. Приподнял опущенную левую фару. Теперь светят как надо.....
    Тему можно закрывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)