Сразу извиняюсь за оффтоп можете пропустить мимо ушей но может кому то пригодится. 2 дня назад выходя из магазина обнаружил что у меня пропал передний номер, находился в 100км от города,поехал на свой страх и риск до города,благо гаишников не попалось по пути а так говорят неплохой штраф за это выписывают. Приехал сразу выставил объявление о потере номера, надеясь что всё же потерял в своём городе,через сутки звонит человек и происходит такой диалог:
-здравствуйте,вы потеряли номер "***"?
-да я
-моя жена нашла его,подъезжайте на вокзал я вам его верну
-конечно скоро буду
Я на радостях сажусь в машину и гоню на вокзал, по приезду звонит мне этот "молодой человек" начинает спрашивать в чём я одет и т.д при этом сам не показывается. начались вопросы " это вы в шапке стоите да?" естественно по близости в шапке никого не было,может за исключением дворника. я говорю нет не я. на что он говорит а вот всё я вас увидел. Далее предлагает сразу договорится о вознаграждении...! тогда я уже начал догадываться что здесь что то не ладно, ну я естественно взял около 2т.р на так сказать благодарность. говорю ему "тысяча вас устроит ?" на что он отвечает " я рассчитывал на большее,но ладно сойдёт"
Далее пошли условия возвращения моего номера...под предлогом того что он не хочет проблем так как работает в охране. его слова " Давайте вы щас положите мне на телефон 1000р,принесёте мне товарный чек, и я вам скажу где лежит ваш номер" .
Тут то я понял что наврятли мой номер был найден... Говорю ему "давайте хотя бы докажите что номер у вас и я без проблем отдам вам деньги" на что уже не приятный голос а скорее недовольный ответил" нет я других условий не принимаю, не хотите не надо" после чего вешает трубку,я перезваниваю он говорит "ну что надумали?" я отвечаю опять же " предъявите доказательства что номер у вас,не занимайтесь детским садом" на что последовало-"вы сомневаетесь во мне,как хотите" или что то такое после чего он кладёт трубку и уже не поднимает.
разгорячённый я решил написать ему смс " я пишу заявление в милицию о краже и вымогательстве,разговоры записаны" на что мне приходит маячёк что он пытался мне позвонить,перезваниваю и уже получаю прямые угрозы в свой адрес
"За то что вы мне написали такое,вы утром выйдете и не увидите машину,позвоните мне и сумма вознаграждения уже будет гораздо больше "
ну после этих слов я посылаю его на все три стороны и кладу трубку.
Конечно я уверен что номера у него нету,но неприятный осадок на душе остался..вначале показался по разговору хорошим человеком и такие вот дела,наверное я плохо разбираюсь в людях.
Позднее узнал что в городе это не первый случай вымогательства,знакомые уже так клали деньги на телефон и не получали ничего взамен,правда там была история с потерянными правами.
Извиняюсь если что то не ясно изложил,пишу на эмоциях,произошла эта вся история минут 40 назад,сразу решил здесь отписаться
Будьте аккуратнее, не ведитесь на такие разводы
Ну и хочу задать вопрос уже по теме " что делать при потере номера ?" полностью надо переоформлять машину ? какие квитанции оплачивать и т.д
Заранее спасибо