Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 110 из 110

Тема: Не заводится. Дилер грешит на АКБ.

1. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Народ предстоит замена АКБ, что посоветуйте взять и главное какой парт-намбер на 1,6T
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Народ предстоит замена АКБ, что посоветуйте взять и главное какой парт-намбер на 1,6T
    Какой у тебя ток указан на родной батарее? Есть 41а/ч, 44а/ч и 61а/ч.
    Вообще номер батареи 12 01 284 44амп.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Я поставил такой VARTA D59 560 409 054. 60 Ач 540.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Для Джейки нежелательно устанавливать АКБ иной емкости (про соответствующий пусковой ток я и не говорю). Связано это с "интеллектуальной системой заряда АКБ".
    Родные АКБ, кстати, очень даже приличные по качеству, даже более чем.
    С уважением - Doktor77

5. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Для Джейки нежелательно устанавливать АКБ иной емкости (про соответствующий пусковой ток я и не говорю). Связано это с "интеллектуальной системой заряда АКБ".
    А по цене? Неужели даже идентичная по номиналу неоригинальная батарея не подходит?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Doktor77
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    То-то они кроются не выдерживая и год.
    Наверное тоже водители виноваты.

7. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    istukalov +1 Первая машина в семье на которой аккумулятор не выдержал и 3 лет. Так что не надо говорить, что штатные аккумуляторы приличные, очередной шлак от GM...
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

8. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Если емкость такая же, пусковой ток - не менее - безусловно подойдет.
    Вы знаете, автомобили незаметно стали совсем другими, энергопотребление возросло в разы и в десятки раз. При такой же АКБ.
    Про качество АКБ - да не плохие они. Часть убито при неграмотном хранении авто перед продажей, много повреждается в эксплуатации. Чаще всего - недозаряд, утечки. Утечки меряют плохо, не все умеют. Часто - неграмотно установленным доп. оборудованием. В части случаев возникают доворльно анекдотичные случаи.
    Например, в отпуск улетают владельцы ВАЗ-06 и Кадиллака. Авто оставляют на стоянке аэропорта. Через две недели владелец ВАЗ-а усаживается в авто и уезжает. Владелец "Кадиллака" находит разряженное в хлам авто и вызывает техпомощь. Оба авто исправны.
    Если знаете ответ - напишите в теме, не знаете - спросите.
    С уважением - Doktor77

9. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Ну допустим как вариант водитель ВАЗа сбросил клеммы с аккумулятора и закрыл авто на замок, а водитель Кадиллака поставил на сигналку, это при прочих равных (аккумуляторы одинаковые, нет утечек и тд.)
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

10. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ответ неверный, хотя заслуживает внимания.
    На ВАЗ-06 (возьмем заводскую комплектацию) при вынутом ключе авто физически обесточено, потребляют только часы.

У "кадиллака" блоки через 20 минут "улеглись спать", согласно алгоритмам программ энергосбережения, и ток упал до допустимых примерно 10 мА. Но в зоне аэропорта работает радиолокатор кругового обзора (в кино показывают - луч вращается по экрану - дык это он и есть), и каждую минуту мощный луч "ударяет" по автомобилю. Сильная помеха просто производит " побудку" кузовной шины данных, блоки просыпаются и начинается опрос блоков и т.п., ток при этом возраставет до нескольких А. Минут через несколько снова все "ложатся спать", но опять - побудка лучом. В результате за недельку авто разряжает АКБ.
    Авто при этом полностью исправно, в другом месте легко бы отстояло 4 недели.
    С уважением - Doktor77

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Doktor77
    А электромагнитное излучение земли, часом машину не будит?

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Doktor77
    А электромагнитное излучение земли, часом машину не будит?
    Ухуху, а еще всякие там солнечные бури и черные дыры)))

13. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Зубоскалить можно сколько угодно.
    Если Вам смешно - можете хихикать. Я Вам пытаюсь объяснить, как это работает. Случай с аэропортом - не нафантазирован, а реальный.

Астра-J - тоже вся на шинах данных, и имеет похожую на Кадиллак организацию электрооборудования, включая интеллектуальную систему зарядки с контролем тока по минусовому проводу (на Кадиллаках - с 2005 года). Не верите - откройте капот, на минусовом проводе увидите пластиковую штучку с кольцом вокруг провода. Это датчик тока и модуль управления зарядом.

Кстати, тут в Сети пишут, что некий пасажирский рейс упал из-за излучения "Айфона" на борту. То-то всем было смешно!!

Проблема в том, что Вы "считаете что...", я же ЗНАЮ. Это не совсем одно и то же.

Если Вы знаете лучше, как работает электрооборудование Астры - напишите, я с удовольствием у Вас поучусь.
    С уважением - Doktor77

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Doktor77
    Не верите - откройте капот, на минусовом проводе увидите пластиковую штучку с кольцом вокруг провода. Это датчик тока и модуль управления зарядом.
    Вы не поверите, но этот датчик в другом месте находится.
    Провод тупо идет с клеммы минус на корпус.
    Этот датчик не на провод вешается, а где-то в районе поддона, в котором находится аккумулятор.

15. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Значит, Ваш авто не оснащен такой системой. Вам можно менять АКБ на любую. Хотя интересно проверить.
    С уважением - Doktor77

16. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    У меня в первую же зиму сдулась,а например родной аккумулятор с Тоёты 5 лет не давал повода.И замечу-никакого допоборудования нетути,даже сигналка штатная

Добавлено спустя 15 минут:

Кстати, тут в Сети пишут, что некий пасажирский рейс упал из-за излучения "Айфона" на борту. То-то всем было смешно!!

Проблема в том, что Вы "считаете что...", я же ЗНАЮ. Это не совсем одно и то же.
    Ещё раз убеждаюсь,что ты ничего не знаешь на самом деле.Есть такая ассоциация - Air Transpors Association которая проводит исследования в этой области,по её данным на каждом самолёте без исключения хоть 1 телефон,но работает и это на кол-во несчастных случаев не влияет.Статистика показывает,что на 180 млн авиарейсов сбоев в работе автопилотов и каналов связи зафиксировано всего 75.Запрет же на использование телефонов на борту связан больше с проблемой нарушения работы антенных мачт если сигналы на них приходят сверху.На данный момент всё больше и больше авиакомпаний устанавливают базовые станции на борту и разрешают пользоваться телефонами,сигналы идут через спутник.
    Последний раз редактировалось Titoff; 22.05.2013 в 14:27.

17. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Г-н Titoff, мне уже лениво отвечать на Ваши не только неумные, но и крайне невежливые выпады.
    Пожалуй, я просто буду игнорировать именно Вас.
    Спасибо за Ваше участие в беседе, но я в нем более не нуждаюсь. Примите и проч.

ЗЫ: думаю, на авиафоруме Ваше сакральное знание оценили бы высоко..
    С уважением - Doktor77

18. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Дык мне без разницы будешь ты отвечать или не будешь,я просто вижу что знания твои близки к цитированию разных мантр и констатирую это.

Пока в GM работают такие умные как ты,потребители не будут получать нормальное гарантийное обслуживание
    Последний раз редактировалось Titoff; 22.05.2013 в 17:13.

19. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Ещё раз убеждаюсь,что ты ничего не знаешь на самом деле.Есть такая ассоциация - Air Transpors Association которая проводит исследования в этой области,по её данным на каждом самолёте без исключения хоть 1 телефон,но работает и это на кол-во несчастных случаев не влияет.Статистика показывает,что на 180 млн авиарейсов сбоев в работе автопилотов и каналов связи зафиксировано всего 75.Запрет же на использование телефонов на борту связан больше с проблемой нарушения работы антенных мачт если сигналы на них приходят сверху.На данный момент всё больше и больше авиакомпаний устанавливают базовые станции на борту и разрешают пользоваться телефонами,сигналы идут через спутник.
    Г-н Titoff, мне уже лениво отвечать на Ваши не только неумные, но и крайне невежливые выпады.

ЗЫ: думаю, на авиафоруме Ваше сакральное знание оценили бы высоко..
    Дохтур смотри,Минтранс тоже авиафорумы не читает и хочет разрешить использование мобильников ибо они ни на что не влияют

http://www.rusdialog.ru/news/19091_1426515374

20. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    спустя почти 2 года)))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы