Во всяком случае после 15-30 минут езды на разряженном АКБ, у меня напряжение становилось в районе 12.3 В, правда емкость не мерил после таких разрядов
Аккум снять с вечера и зарядить до утра, он у тебя голодает. Или скоро сам в этой теме окажешься пациентом
Перец
Я уже написал.
АКБ полностью садился из-за проблем с сигналкой. Было два раза. Завести не мог вообще. Исключительно прикуривал. Было один раз весной, второй раз осенью.
Проблем с аккумулятором не имею пока что. Верить или нет, это уже решать тебе
Иванович
Когда сдохнет, тогда и сделаю.
Я склоняюсь к тому, что не в АКБ только дело.
К тому же, заморозки были. Специально смотрел напряжение. Ниже 12.3 не падает пока что.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
вот я и опасаюсь, что есть причина
куплю новый - поставлю - и что потом? не посадит ли опять такими же темпами??
ладно, спасибо всем за консультацию
резюме есть
поехала к дилеру...
Долби дилера, пусть меняют по гарантии.
У меня прошлой зимой сдох аккум. Приговорили по гарантии вообще без вопросов. Сказали - заряд не держит, заказываем новый.
Удачи!
У меня была Н .акамулятор работал без проблем,в любой мороз 4 года,потом авто продал.Передвигаюсь часто на короткие расстояния.Сейчас J,акамулятор сдох через 1,5 года.Когда был у офицыалов на ТО,в заказ-наряде написали что долили дисцилировонной воды.Дома позже обнаружил,что АКБ необслуживаемый,и воду туда не зальеш.Сейчас купил новый акб.Был в обычном сервисе,попросил электрика проверить на утечку тока.Утечка выше нормы(непомню цыфры).Проверили работу генератора при включонном свете,вентилятора наполную.Генератор и при нагрузке дает зарядку.Вчера ездил к диллеру правда по другому поводу,нашли повреждения в проводке.Мое мнение ,что там и была утечка.А акамулятор старый я зарядил и проверил нагрузочной вилкой,он вроде нармальный.
Добавлено спустя 14 минут:
Проверь АКБ на утечку тока в любом сервисе,дает ли зарядку генератор при нагрузке.Если потребление тока выше нормы,езжай к диллеру.У меня были прблемы с проводкой.
Последний раз редактировалось Юрий Гусев; 14.12.2012 в 23:37.
у меня летом в возрасте 15 месяцев ,ни с того ни с сего умер акб ,когда приехал на обед .сначала дилер послал лесом и взял денег,якобы я разрядил аккум ,а на следующий день при рецидиве поменли батарею по гарантии
у меня такая же беда, сегодня умер аккум. В субботу было 2 коротких поездки с 10-ти минутным прогревом двигателя. в воскресенье на машине не ездил. Сегодня утром открыл нормально с брелока, но заводиться отказалась, приборы гаснут, радио тоже, щелчок и ничего, несколько раз попробывал, нет результата, закрыть с брелока не получилось. понес аккум домой, поставил на зарядку, зарядник показывает что аккум и так заряжен, странно. сейчас попробую опять поставить, мне через 2 часа надо ехать, теперь не уверен что получится... Кстати на прошлой неделе морозы стояли не меньше, машина в выходные вообще простояла без движения, но в понедельник нормально завелась. Машине 2 года 3 месяца.
istukalovА какие проблемы были с сигналкой, у тебя штатная или нет? У меня штатная +иммобилайзер, проблем вроде не было батарейки недавно менял и в брелоке и в иммобилайзере...
Понятно, спасибо. Это да. Просто у меня странно предыдущую недели все отлично было и выходные простояла на морозе. В один день даже -23 показывала утром когда заводил. сегодня утром было -16 и такая засада. Неприятно как то...
У меня в это воскресенье тоже были проблемы с АКБ. Вышел рано утром, на улице около -24. Машина еле открылась, тускло моргнув аварийкой. Стартер даже не крутился. Купил в магазине зарядное устройство Икар-501 и пошел снимать аккумулятор. Снимал его очень аккуратно, но на таком морозе обломился пластиковый язычек, который фиксирует металлическую шторку сбоку от АКБ. Будет потеплее, прицеплю ее на пластиковый хомут с раскрыванием. Аккумулятор вроде зарядился (часов 6 заряжался, на ночь не рискнул его оставлять), машина заводится. Скоро поеду на ТО-2, попрошу его проверить. Но уже морально готовлюсь к замене. Машине этой зимой будет 2 года.
lion-like
Шесть часов для зарядки полностью разряженной батареи это очень мало. За шасть часов АКБ успел только отогреться до положительной температуры электролита, и начал с удовольствием принимать заряд. При таком разряде, АКБ необходимо заряжать не менее 12-16 часов, а в некоторых случаях и все 20 часов.
Два года для АКБ это не срок, походит как минимум ещё столько-же, а вот у дилера я бы даже ничего и не спрашивал (по поводу диагностики), возьмут деньги, а толковой диагностики не проведут.Если АКБ обслуживаемая(есть крышки на каждую банку), то купи в автозапчастях ареометр, и после прогрева электролита до комнатной температуры, замерь плотность электролита в каждой банке (плотность должна быть 1.27-1.28), если плотность электролита будет меньше (в чём я не сомневаюсь), то заряжай ЗУ батарею до положенной плотности.
Если после 12-16 часового заряда плотность повысилась, но в разных банках она не одинаковая, то перемешай грушей ареометра электролит в каждой банке, поставь опять на заряд - 3-4 часа, и дай отстоятся батареи часов 6-8 после заряда.
PIVO70
Вопрос задавал другим, но еще раз задам вам (как человеку очень хорошо смыслящему во многих вещах).
Какой лучше зарядник приобретать? Т.е. какие характеристики у его должны быть?
Сначала тоже хотел купить новую АКБ но увидев по какому алгоритму она заряжается подумал, что тоже долго не протянет и ее придется заряжать. Поэтому есть идея купить зарядку и зарядить АКБ на праздниках.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Этим китайским ЗУ будешь до второго пришествия Христа заряжать аккумулятор.
Если уж пошла такая пьянка, то лучше приобрести дорогую и фирменную зарядку Стэк http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-10.html , чем покупать его китайский аналог.
Не нужно врать, Китайская не Китайская, наша машина сделана из 80% Китайских запчастей и что? она отлично заряжает и стоит оптимальных денег, покупать зарядку за 8 тыс? вы в своём уме? я на эти деньги куплю 2 новых аккумулятора
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Сегодня решил завести машину, после стоянки 6 дней. За эти дни температура была в районе 0 градусов. Машина не завелась, чему я уже не удивился. Оставлял с полностью заряженным аккумулятором. Странно, неужели за 6 дней с не самой низкой температурой, аккумулятор сел на столько, что даже не смог крутить стартер. Никаких доп сигнализаций и прочего не стоит, все штатное. Похоже аккумулятор умер или в предсмертном состоянии. Машине всего 2 года 4 месяца. Просто все как то быстро произошло, целую неделю нормально заводилась при -20, а потом раз и перестала, и как выяснилось аккум. не держит заряд. Неужели он может так резко умереть?
мда, первый раз у меня такое, что аккумулятор не прожил и 3 лет. предыдущему было 7 лет, так с родным и продал, отец тоже на 7 году поменял... Чего то опель меня расстраивает своей тотальной экономией.
Был у меня как-то случай. Приводил красавицу в порядок в гараже, и как-то по глупости слушая музыку совсем забыл, что включены габариты. Потом еще проходной двор начался - запусти/выпусти - частые пуски (3-4 пуска). В общем, собираюсь уезжать, включаю зажигание и вижу, что "пакетно" отваливаются все электроустройства (сообщения посыпались). Естественно, попытка пуска закончилась щелчком. Началась беготня по буханкам со сварочными концами. Завелся, поехал. В сумме сделал пробег около 28 км со скорость от 90 до 40. На следующий день снимаю аккумулятор и измеряю плотность 1,25, напряжение 12,4. До этого не заряжал. На зарядку, естественно, поставил, но сделал вывод, что за короткий пробег аккумулятор не плохо набрал заряд. Кстати, в одной банке плотность "по жизни" понижена на 0,2 относительно соседей.
У меня вообще непонятно все. Неделю нормально отъездил в -20 с утра не скажу что бы очень бодро крутил, но нормально заводился. Пробеги большие были, около 120 км за раз. В субботу было 2 коротких поездки с 10-15 минутными прогревами, в воскресенье машина стояла. В понедельник с утра не завелась, было -16. Щелчки и все. Прикурил, съездил по делам, не много, снял аккум и понес на зарядку. Зарядник показывает, что он заряжен, хотя машину не заводит, только щелчки. Подождал несколько часов, в банках были пузырьки, значит зарядился. Вечером поставил, завелась но не очень уверенно, хотя аккумулятор только с тепла и полностью заряженный был. На следующий день было уже тепло -3 вроде, завелся с утра нормально. А потом после длительной поездки машина встала на прикол до 4 числа, я на новогодние праздники уезжал. Все это время было около 0. В итоге сегодня +1 машина не завелась, хотя сигналка нормально открыла, даже музыка играет и фары горят. Прикурил, завелась с пол оборота. Вот теперь думаю, надо завтра новый аккумулятор покупать, потому что заряжать этот я так понимаю уже нет смысла. Странная ситуация, это первая из 3 машин на которой он и 5 лет не проработал. Неужели такое качество, или просто неудачный попался?