Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110

Тема: Не заводится. Дилер грешит на АКБ.

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Во всяком случае после 15-30 минут езды на разряженном АКБ, у меня напряжение становилось в районе 12.3 В, правда емкость не мерил после таких разрядов
    Аккум снять с вечера и зарядить до утра, он у тебя голодает. Или скоро сам в этой теме окажешься пациентом
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Я уже написал.
    АКБ полностью садился из-за проблем с сигналкой. Было два раза. Завести не мог вообще. Исключительно прикуривал. Было один раз весной, второй раз осенью.
    Проблем с аккумулятором не имею пока что. Верить или нет, это уже решать тебе

Иванович
    Когда сдохнет, тогда и сделаю.
    Я склоняюсь к тому, что не в АКБ только дело.

К тому же, заморозки были. Специально смотрел напряжение. Ниже 12.3 не падает пока что.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович
    Когда сдохнет, тогда и сделаю.
    Когда издохнет, возможно уже и не реанимируешь. От голода не только АКБ умирает.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Иванович
    Согласен
    Но пока париться не буду. Не до этого сейчас.

5. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Conly Посмотреть сообщение
    вот я и опасаюсь, что есть причина
    куплю новый - поставлю - и что потом? не посадит ли опять такими же темпами??

ладно, спасибо всем за консультацию
    резюме есть
    поехала к дилеру...
    Долби дилера, пусть меняют по гарантии.
    У меня прошлой зимой сдох аккум. Приговорили по гарантии вообще без вопросов. Сказали - заряд не держит, заказываем новый.
    Удачи!

6. Новичок Новичок Юрий Гусев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была Н .акамулятор работал без проблем,в любой мороз 4 года,потом авто продал.Передвигаюсь часто на короткие расстояния.Сейчас J,акамулятор сдох через 1,5 года.Когда был у офицыалов на ТО,в заказ-наряде написали что долили дисцилировонной воды.Дома позже обнаружил,что АКБ необслуживаемый,и воду туда не зальеш.Сейчас купил новый акб.Был в обычном сервисе,попросил электрика проверить на утечку тока.Утечка выше нормы(непомню цыфры).Проверили работу генератора при включонном свете,вентилятора наполную.Генератор и при нагрузке дает зарядку.Вчера ездил к диллеру правда по другому поводу,нашли повреждения в проводке.Мое мнение ,что там и была утечка.А акамулятор старый я зарядил и проверил нагрузочной вилкой,он вроде нармальный.

Добавлено спустя 14 минут:

Проверь АКБ на утечку тока в любом сервисе,дает ли зарядку генератор при нагрузке.Если потребление тока выше нормы,езжай к диллеру.У меня были прблемы с проводкой.
    Последний раз редактировалось Юрий Гусев; 14.12.2012 в 23:37.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня летом в возрасте 15 месяцев ,ни с того ни с сего умер акб ,когда приехал на обед .сначала дилер послал лесом и взял денег,якобы я разрядил аккум ,а на следующий день при рецидиве поменли батарею по гарантии
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Еще раз подниму тему.
    А кто в курсе, какие характеристики аккумулятора на нашей J?

9. Новичок Начинающий Астравод yr-vlad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня мой акб тоже умер - 2г 1месяц . -27 уже не заводит . на калине крутит как вертолёт в -36 . машине 6 мес .

10. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же беда, сегодня умер аккум. В субботу было 2 коротких поездки с 10-ти минутным прогревом двигателя. в воскресенье на машине не ездил. Сегодня утром открыл нормально с брелока, но заводиться отказалась, приборы гаснут, радио тоже, щелчок и ничего, несколько раз попробывал, нет результата, закрыть с брелока не получилось. понес аккум домой, поставил на зарядку, зарядник показывает что аккум и так заряжен, странно. сейчас попробую опять поставить, мне через 2 часа надо ехать, теперь не уверен что получится... Кстати на прошлой неделе морозы стояли не меньше, машина в выходные вообще простояла без движения, но в понедельник нормально завелась. Машине 2 года 3 месяца.

istukalovА какие проблемы были с сигналкой, у тебя штатная или нет? У меня штатная +иммобилайзер, проблем вроде не было батарейки недавно менял и в брелоке и в иммобилайзере...
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    ZAX
    Проблемы были с не штатной сигналкой
    Но первый раз я был сам дурак, второй раз дура сигналка

А вообще надо тупо зарядить аккумулятор перед зимой.

12. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно, спасибо. Это да. Просто у меня странно предыдущую недели все отлично было и выходные простояла на морозе. В один день даже -23 показывала утром когда заводил. сегодня утром было -16 и такая засада. Неприятно как то...

13. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в это воскресенье тоже были проблемы с АКБ. Вышел рано утром, на улице около -24. Машина еле открылась, тускло моргнув аварийкой. Стартер даже не крутился. Купил в магазине зарядное устройство Икар-501 и пошел снимать аккумулятор. Снимал его очень аккуратно, но на таком морозе обломился пластиковый язычек, который фиксирует металлическую шторку сбоку от АКБ. Будет потеплее, прицеплю ее на пластиковый хомут с раскрыванием. Аккумулятор вроде зарядился (часов 6 заряжался, на ночь не рискнул его оставлять), машина заводится. Скоро поеду на ТО-2, попрошу его проверить. Но уже морально готовлюсь к замене. Машине этой зимой будет 2 года.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    lion-like
    Шесть часов для зарядки полностью разряженной батареи это очень мало. За шасть часов АКБ успел только отогреться до положительной температуры электролита, и начал с удовольствием принимать заряд. При таком разряде, АКБ необходимо заряжать не менее 12-16 часов, а в некоторых случаях и все 20 часов.
    Два года для АКБ это не срок, походит как минимум ещё столько-же, а вот у дилера я бы даже ничего и не спрашивал (по поводу диагностики), возьмут деньги, а толковой диагностики не проведут.Если АКБ обслуживаемая(есть крышки на каждую банку), то купи в автозапчастях ареометр, и после прогрева электролита до комнатной температуры, замерь плотность электролита в каждой банке (плотность должна быть 1.27-1.28), если плотность электролита будет меньше (в чём я не сомневаюсь), то заряжай ЗУ батарею до положенной плотности.
    Если после 12-16 часового заряда плотность повысилась, но в разных банках она не одинаковая, то перемешай грушей ареометра электролит в каждой банке, поставь опять на заряд - 3-4 часа, и дай отстоятся батареи часов 6-8 после заряда.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    PIVO70
    Вопрос задавал другим, но еще раз задам вам (как человеку очень хорошо смыслящему во многих вещах).
    Какой лучше зарядник приобретать? Т.е. какие характеристики у его должны быть?
    Сначала тоже хотел купить новую АКБ но увидев по какому алгоритму она заряжается подумал, что тоже долго не протянет и ее придется заряжать. Поэтому есть идея купить зарядку и зарядить АКБ на праздниках.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    istukalov
    Я пользуюсь вот таким http://astraclub.ru/threads/29621-%D...B8%D0%BA%D0%B0

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    PIVO70
    Нашел такое же, но только наименование Т-1021.

А модель указанную тобой в другой теме у них на сайте, что-то не нашел..Как я подозреваю, модели одинаковые..

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70 Нашел такое же, но только наименование Т-1021.
    Это и есть то ЗУ которым я пользуюсь (тема про него по ссылке выше).
    В Руси оно стоит порядка 1900руб., в наличие есть всегда.

Вот его фото

19. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Вот такое получше будет гораздо

http://rza-store.nethouse.ru/products/926708

Bosch C3
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Вот такое получше будет гораздо

http://rza-store.nethouse.ru/products/926708

Bosch C3
    Этим китайским ЗУ будешь до второго пришествия Христа заряжать аккумулятор.
    Если уж пошла такая пьянка, то лучше приобрести дорогую и фирменную зарядку Стэк http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-10.html , чем покупать его китайский аналог.

21. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Не нужно врать, Китайская не Китайская, наша машина сделана из 80% Китайских запчастей и что? она отлично заряжает и стоит оптимальных денег, покупать зарядку за 8 тыс? вы в своём уме? я на эти деньги куплю 2 новых аккумулятора
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

22. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня решил завести машину, после стоянки 6 дней. За эти дни температура была в районе 0 градусов. Машина не завелась, чему я уже не удивился. Оставлял с полностью заряженным аккумулятором. Странно, неужели за 6 дней с не самой низкой температурой, аккумулятор сел на столько, что даже не смог крутить стартер. Никаких доп сигнализаций и прочего не стоит, все штатное. Похоже аккумулятор умер или в предсмертном состоянии. Машине всего 2 года 4 месяца. Просто все как то быстро произошло, целую неделю нормально заводилась при -20, а потом раз и перестала, и как выяснилось аккум. не держит заряд. Неужели он может так резко умереть?

23. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    да, особенно если ты его снимал, не правильно нес, переворачивал или не ровно положил

24. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    мда, первый раз у меня такое, что аккумулятор не прожил и 3 лет. предыдущему было 7 лет, так с родным и продал, отец тоже на 7 году поменял... Чего то опель меня расстраивает своей тотальной экономией.

25. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Был у меня как-то случай. Приводил красавицу в порядок в гараже, и как-то по глупости слушая музыку совсем забыл, что включены габариты. Потом еще проходной двор начался - запусти/выпусти - частые пуски (3-4 пуска). В общем, собираюсь уезжать, включаю зажигание и вижу, что "пакетно" отваливаются все электроустройства (сообщения посыпались). Естественно, попытка пуска закончилась щелчком. Началась беготня по буханкам со сварочными концами. Завелся, поехал. В сумме сделал пробег около 28 км со скорость от 90 до 40. На следующий день снимаю аккумулятор и измеряю плотность 1,25, напряжение 12,4. До этого не заряжал. На зарядку, естественно, поставил, но сделал вывод, что за короткий пробег аккумулятор не плохо набрал заряд. Кстати, в одной банке плотность "по жизни" понижена на 0,2 относительно соседей.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

26. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вообще непонятно все. Неделю нормально отъездил в -20 с утра не скажу что бы очень бодро крутил, но нормально заводился. Пробеги большие были, около 120 км за раз. В субботу было 2 коротких поездки с 10-15 минутными прогревами, в воскресенье машина стояла. В понедельник с утра не завелась, было -16. Щелчки и все. Прикурил, съездил по делам, не много, снял аккум и понес на зарядку. Зарядник показывает, что он заряжен, хотя машину не заводит, только щелчки. Подождал несколько часов, в банках были пузырьки, значит зарядился. Вечером поставил, завелась но не очень уверенно, хотя аккумулятор только с тепла и полностью заряженный был. На следующий день было уже тепло -3 вроде, завелся с утра нормально. А потом после длительной поездки машина встала на прикол до 4 числа, я на новогодние праздники уезжал. Все это время было около 0. В итоге сегодня +1 машина не завелась, хотя сигналка нормально открыла, даже музыка играет и фары горят. Прикурил, завелась с пол оборота. Вот теперь думаю, надо завтра новый аккумулятор покупать, потому что заряжать этот я так понимаю уже нет смысла. Странная ситуация, это первая из 3 машин на которой он и 5 лет не проработал. Неужели такое качество, или просто неудачный попался?

27. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Плотность по банкам замеряли?
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

28. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Нет. Уровень одинаковый.

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    39 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    нагрузочная вилка в магазине стоит рублей 800...подключил и измерил...один раз купил и на всю жизнь...
    http://samoletych232gm.ru/publ/moi_s...ka_akb/1-1-0-1
    Карпасс для Опель.
    Программирование БК Astra-H, Zafira-B, Corsa D безвозмездно.

30. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    нагрузочная вилка в магазине стоит рублей 800...подключил и измерил...один раз купил и на всю жизнь...
    http://samoletych232gm.ru/publ/moi_s...ka_akb/1-1-0-1
    отличное предложение, особенно цена!
    http://www.1000va.ru/shop/aksessuary..._start_cts-500

это ж сколько батареек новых купить можно.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы