Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Свист турбины на Z19DT.

1. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3

Свист турбины на Z19DT.

Недавно появился свист турбины в районе от 1200 до 2000 оборотов.Поменял клапан управления,что под левым крылом.Сегодня почистил датчик на впускном коллекторе,но свист не прошел.Может это быть из-за клапана управления геометрией?До него пока не добрался так как не очень удобно.При снятии вакуумной трубки с клапана под крылом и нажатии на газ свиста нет,только трубку одел и нажал на газ свист появляется.При сбросе газа слышен убывающий свистящий звук.Капец турбе?
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

2. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    а турбина может бесшумно работать? мне думается преждевременно паниковать. насколько сильный свист или это уже скрип?

3. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Похоже на свист.Но наверное пора копить на ремонт или новую.Крылчатку покрутил крутится плавно и без скрежета.Люфта сильного нет,насколько это возможно понять.А на холостом турбина работает?Просто когда скидываю шланг с клапана управления,то шток подымается,а когда одеваю обратно то всасывается гдето на половину.

4. у меня такие же симтомы(z19dt)...при снятиии тубки...ЧТО У ВАС БЫЛО ОБНАРУЖЕНО???!!!!

5. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Да ничего не обнаружил,правда в тисе нашел инфу что может на выпускном коллекторе болт сломан первый.Но подлезть и посмотреть не смог,разбирать надо много.Пока забил и езжу.Масло вроде не ест много.

6. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    У меня сломало шпильку на выпускном коллекторе и свист стоял огого какой, правда мотор у меня 1,3

7. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    Недавно появился свист турбины в районе от 1200 до 2000 оборотов.Поменял клапан управления,что под левым крылом.Сегодня почистил датчик на впускном коллекторе,но свист не прошел.Может это быть из-за клапана управления геометрией?До него пока не добрался так как не очень удобно.При снятии вакуумной трубки с клапана под крылом и нажатии на газ свиста нет,только трубку одел и нажал на газ свист появляется.При сбросе газа слышен убывающий свистящий звук.Капец турбе?
    Гул или свист? У меня тоже гудит, с 1.5-до 2 тыс оборотов, раньше не было такого, но вот недавно чистил коллектор и после этого началось, но не сразу. Думаю может коллектор воздух травит?

ПРОДАН

8. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    у меня есть свист но не такой
    проявляется при оборотах от 1500 до 2000
    то что у тебя явно что-то не так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)