Звук похожий, проявлялся стабильно при холодном пуске при включении обогревов, кондиционера, обдува. Затем пропадал до следующего пуска на холодную.
Иногда слегка попискивало при старте с места.
Кстати, твой звук реально больше похож на скрежетание чего-то металлического. Проверить в ремне ли дело можно так: в момент скрежетания побрызгай на ремень кондиционером для ремня(на фото), стоит 190руб в автозапчастях. Если звук исчезнет моментально(как это было у меня), то это ремень. Вложение 139762
Вот же вам решение - пробуйте!
Не свистит у меня, под нагрузкой тоже. Была такая канитель на Приоре, брызгал данным составом и о чудо! всё супер! Ремень не проскальзывает, делается липким что-ли
Сегодня набрызгал гадостью из автомагазина. Первые впечатления, через минуту после применения - какая-то фигня, сразу начался глухой шоркающий звук из проблемного места (похоже на подшипник). Проехал 20 км., постоял несколько часов — сразу после пуска, без какой-либо нагрузки на генератор ( все подогревы отключены) пошел свист на весь двор. Т.е. стало намного хуже, поскольку проявлялось раньше только при включении мощного потребителя. Завтра сутра буду следить.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Съездил к ОД. Естественно ничего не нашли, менять ничего не собираются, ибо не гарантия (в сервисной книжке все написано). Но мне кажется что они даже ничего и не смотрели. Пытались содрать 560 рэ за диагностику, благо нашли течь масла из головки блока, сказали будут менять прокладку, когда приедет. Собственно теперь вопрос - какой ключ нужен для ослабления натяжения ремня, и какие ключи нужны будут для частичной разборки подушки двигателя? И как лучше снимать подушку, судя по схемам при откручивании ее от кронштейна двигатель попытается упасть на раму.
Похоже дело не в ремне. Мне его меняли (выше писал), не помогло. Писал претензию в представительство GM на дилера, что ничего не делают...в итоге дилер приговорил компрессор кондиционера (как это было при первом обращении, но замену гарантийщик не согласовал). Сейчас жду запчасть
Поменял ремень за свой счет. Ремень 390 рэ, 700 рублей замена + 300 защита картера снятие/установка, будь она неладна пока все тихо. Ролики все покрутили, в том числе и муфту кондиционера, ничего криминального не нашли. На вид старый ремень не выглядит изношеным, так что я думаю что возможно это недостаток конструкции, но думаю пока тепло все будет нормально.
Товарищи, беда вернулась. Вчера поменяли прокладку крышки распредвалов по гарантии, как и писал выше. Сразу после того как сел в машину возле ОД снова запищало. Вывод тут может быть только один - капля масла (а может и не капля) попавшая при замене прокладки на ремень сделала свое дело.
В связи с этим вопрос номер раз - что предъявлять ОД? Мастер приемщик повел себя как последнее г., ничего признавать не захотел, типа что все так и было и ничего не знаем. Куда писать и кому жаловаться?
Вопрос номер два - как лечить, еще раз ремень менять это мне кажется слишком.
Товарищи, беда вернулась. Вчера поменяли прокладку крышки распредвалов по гарантии, как и писал выше. Сразу после того как сел в машину возле ОД снова запищало. Вывод тут может быть только один - капля масла (а может и не капля) попавшая при замене прокладки на ремень сделала свое дело.
В связи с этим вопрос номер раз - что предъявлять ОД? Мастер приемщик повел себя как последнее г., ничего признавать не захотел, типа что все так и было и ничего не знаем. Куда писать и кому жаловаться?
Вопрос номер два - как лечить, еще раз ремень менять это мне кажется слишком.
Ты ремень у ОД менял? Тогда езжай к ним и смело тычь носом в свистящий ремень, ведь новому ремню всего месяц и есть свист!! Пусть разбираются, наверняка проблема не в нем. Не думаю, что капля масла послужит причиной свисту.
Ты ремень у ОД менял? Тогда езжай к ним и смело тычь носом в свистящий ремень, ведь новому ремню всего месяц и есть свист!! Пусть разбираются, наверняка проблема не в нем. Не думаю, что капля масла послужит причиной свисту.
Менял ремень не у ОД. После замены все было нормально, ездил целый месяц без посторонних звуков. После того как заехал к ОД по замее прокладки, в этот же день опять все возобновилось, даже отъехать не успел от ОД - связь с заменой рокладки налицо. Тем более раньше звук был только по морозам и при включенных обогревах, а сейчас сразу.
Поеду сегодня по хорошему поговорю с приемщиком, ведь если неисправность негарантийного агрегата произошла по причине поломки другого, гарантийного (течь масла на ремень), то по идее его тоже должны менять по гарантии. Вот только бы знать пункт гарантии где это искать.
У меня свистит в сырую погоду без особой нагрузки на генератор, при этом сам ремень без трещин, а ролик натяжения находится в крайнем положении. В сервисе сказали, что ремень растянулся (хз как, вроде не резинка от трусов). Жду новый, чтобы заменить.
Был на ТО-2 в Фаворите на Коптевской. Описал проблему со свистом + они сами его услышали(обычно как приезжаешь к ОД, то все свисты, скрипы, толчки и прочая ерунда пропадает)). В итоге оказалось, что автоматический натяжитель ремня закис в одном положении. Замена по гарантии без проблем. За диагностику никаких денег, естественно, не взяли. В наличии не оказалось. Заказали, жду.
Поделюсь: у меня свистит зимой, только когда влага попадает на ремень. Либо например изморозь после стояния.
Как узнал. Свистело с холодами. Потом после работы в -7 свиста не было. Стал смахивать снег с приоткрытым капотом (открыл из салона но не поднимал, лежал капот) и немного хлопьев улетели как раз на ремень. Посвистел 10 сек, опять пропал. Я еще спецом махнул немножко - то же самое.
Поделюсь: у меня свистит зимой, только когда влага попадает на ремень. Либо например изморозь после стояния.
Как узнал. Свистело с холодами. Потом после работы в -7 свиста не было. Стал смахивать снег с приоткрытым капотом (открыл из салона но не поднимал, лежал капот) и немного хлопьев улетели как раз на ремень. Посвистел 10 сек, опять пропал. Я еще спецом махнул немножко - то же самое.
Да это шляпа какая-то. Я поменял уже два раза ремень двух разных фирм, и компрессор кондиционера. Все-равно свистит.
Димидро, ну у тебя прямо какая-то не пруха, блин! Я свою историю описывал в другой теме, т.к. там и с помпой были проблемы у меня, но вот 3 дня назад окончательно победил все проблемы с шумом/свистом, с подтеканием антифриза... Дам ссылку на тему, там всего 2 страницы, поэтому прочесть их не составит труда никому, кого беспокоят проблемы с авто. Там я начал отписываться с первой страницы и закончил вчера на второй выводом/итогом всего, плюс размещал ссылку на видео, как было у меня (ксати, звук менялся и кому очень интересно как и что, то на Тубе на моём канале поглядите и более ранние несколько записей шума при заводе на холодную)! И да, добавлю здесь, т.к. там этого не указывал: у меня проявлялся шум, только на холодную после длит. стоянки, только в осенне-зимнее время и до этого ещё весной прошлой было (около нулевые температуры, некоторая сырость на улице), летом этого небыло и в морозы тоже! Влияние включения потребителей эл/энергии на шум не влияло, при трогании свист/звон не увеличивался, хотя я, пока обороты не упадут почти никогда не трогаюсь. "Силиконкой" брызгая интенсивность и сила свиста менялась. Вроде всё. Вот собственно тема та: http://astraclub.ru/threads/91959-%D...82%D0%B8%D0%B8
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Да это шляпа какая-то. Я поменял уже два раза ремень двух разных фирм, и компрессор кондиционера. Все-равно свистит.
не ремень это похоже , ремень навесного обору-ния легко 90 тыс ходит , автонатяжитель стоит нормальный , поэтому не знаю что с ним нужно сделать чтобы он проскальзывал , свистеть может много чего , кондёр почти у всех на холодную , ролик натяжителя , но это на большом пробеге , клапанная крышка , сальник коленвала , турбина , помпа , итд , я свой продал так и не обнаружив причину посвистывания при езде в натяг на малой скорости когда двигатель прогрет полностью , возможно связано было с подсосом воздуха так как замена ремня ничего не решила , после замены много чего , хорошо что по гарантии ,продал астру ,хотя жалко было расставаться
На Astra J 2010 1.3DTE попискивает ремень сразу после того, как на холодную заведешь машину (даже при плюсовой температуре на улице). При этом неровный свет плафона освещения салона. Прерывистый писк продолжается с минуту, иногда слышны глухие негромкие звуки. Потом свет выравнивается, и попискивание практически прекращается. Вывод: ИМХО виновник писка- генератор. Сразу после запуска движка ток заряда аккумулятора побольше, соответственно, нагрузка выше, ремень проскальзывает по шкиву генератора. За эту версию говорит еще то, что если при попискивании включить кондиционер, то писк усиливается. Те самые глухие звуки- скорее всего, в момент очередного начала проскальзывания ремня вроде как "срывает" его со шкива генератора. ХЗ что делать. Почитал коран ( http://opelastraj.ru/zamena-remnya-p...agregatov.html )- там процедура снятия/установки ремня не требует танцев вокруг подушки двигателя. Или это не тот ремень?