Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 116

Тема: Свист поликлинового ремня, 1.4t

1. Такая же беда ! Достал этот свист уже !!! Машине меньше года 16к пробег, даже стыдно отдать больше 800000 и испытывать такое. 1.4Т АТ. Кстати если посмотреть то ремень протянут между 4мя роликами, ну насколько я смог рассмотреть. Так вот если открыть камот и стоять к мотору лицом, самый 1й ролик (ну или это не ролик, честно не разбираюсь я в тачках, только в компах), короче он не крутится и ничего на нем не вертится О_о но как такое может быть он же протрется нахрен !!!

2. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FunkyJunky Посмотреть сообщение
    Такая же беда ! Достал этот свист уже !!! Машине меньше года 16к пробег, даже стыдно отдать больше 800000 и испытывать такое. 1.4Т АТ. Кстати если посмотреть то ремень протянут между 4мя роликами, ну насколько я смог рассмотреть. Так вот если открыть камот и стоять к мотору лицом, самый 1й ролик (ну или это не ролик, честно не разбираюсь я в тачках, только в компах), короче он не крутится и ничего на нем не вертится О_о но как такое может быть он же протрется нахрен !!!
    Это шкив компрессора кондиционера) Он всегда крутится, но муфта(то что ты принял за неподвижный ролик) крутится вместе с ним только при включенном кондиционере.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

3. Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Был у ОД, естественно, сказали менять ремень. И это не гарантия, тк ремень - расходник.
    Правильно ответил дилер. В сервисной книжке так и написано.
    Цитата Сообщение от Maximvs Посмотреть сообщение
    ...дружище, ну что тут думать, а?
    Вперед, к дилеру - и выноси мозги!
    Машинка же гарантийная - пусть отрабатывают...
    Отправят в кассу покупать ремень и оплачивать работу. На этом вынос мозга закончится)))

4. я когда у ОД спросил что за беда (морозы были не такие сильные) он мне прочесал, умными фразами какуюто чушь ну а потом сказал "это нормально" \=) Россия что тут еще можно сказать. У меня свист если врубаю обдув на стекло подогрев руля и сиденья. Пробовал просто чтобы дул на стекло и в ноги (3я скорость) и подогрев руля, свиста нет (кондей не включал). Да и летом если тачка на жаре постоит врубив при заводе обдув на максимум + кондей, при максимальном левом или правом положении колес появляется короткий свисток секунды 2-3. Да недочетов в машине куча, иногда даже вспоминаешь поговорку про марку Опель =). А в целом если полазить по форумам VW, AUDI, MERCEDES, BMW то там тоже люди жалуются и много на что, вот только ремонт там сооооовсем других денег стоит.

5. Собственно проблема та же - свист в минусовую температуру при не прогретом двигателе и включенных всех обогревах. И видимо проблема не зависима от пробега авто (у меня 9000км), а именно от количества включенных обогревов.
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Не парься у меня тоже свистит пока не прогреется.
    Очень хочется сделать именно так, тем более что данный свист меня лично не напрягает. Но вот вопрос (простите если глупый - я женщина, мне можно), что будет потом? т.е. какие могут быть последствия для эксплуатации авто?

6. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    По идее могут быть проблемы с зарядкой аккумулятора, если ремень будет постоянно проскальзывать. А у меня еще подсветка с в салое мерцает на холостых, может это как–то связано?
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

7. Новичок Новичок Alpiss на верном пути Аватар для Alpiss
    Спасибо
    0 / 0

Свистит

Свистит при запуске на холодную! Начал свистеть где то на 3х тысячах сейчас уже 12 почти всё свистит периодически.
    1,4T. Точно заметил что с включенным климатом почти всегда свистит, думаю что тож от нагрузки зависит

8. Та же самая беда. 1.4Т АТ, пробег тыщ. 13 км. С утра свистит жутко, притом такое ощущение что еще вместе со свистом что-то неровно как-то работает. После мороза, была оттепель, вот тут свист действительно сильный был. Будет возможность поеду к ОД. А может и само сабой пройдет)

9. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kosmir1 Посмотреть сообщение
    Будет возможность поеду к ОД. А может и само сабой пройдет)
    По весне пройдет само собой)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Узнавал кто-нибудь сколько стоит этот ремень? У меня свистит только когда включаешь подогрев сиденья, руля , и обогрев заднего стекла. Правда не всегда свистит. До минус 5 не бывает!

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Узнавал кто-нибудь сколько стоит этот ремень? У меня свистит только когда включаешь подогрев сиденья, руля , и обогрев заднего стекла. Правда не всегда свистит. До минус 5 не бывает!
    Ремень стоит от 634 рублей за оригинал (13 40 005) до 226 рублей за неоригинал Globelt (6PK1400)...Естественно, для двигателя 1,4Т...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ремень стоит от 634 рублей за оригинал (13 40 005) до 226 рублей за неоригинал Globelt (6PK1400)...Естественно, для двигателя 1,4Т...
    Посмотрел в эксисте 533 рубля стоит. Приобрету, заменю ради интереса как к дилеру поеду. Ну конечно стыдно во дворе перед соседями, у всех тихо, одна моя свистит стоит по утрам ))))

13. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    533 рубля стоит.
    у нас в Уфе 615 р. и это с 10% скидкой)
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

14. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А вот это что за ремень (13 40 018) ? Тоже оригинал и тоже на 1.4Т. Еще есть ремень GM (55578811) - типа тоже оригинал.
    И вообще стоимость ремня это полбеды! Замена выйдет дороже. К примеру, в КМ/Ч Московском замена стоит 2700р, а в Лауре-Тула 1100р - разница ощутима. На ТО2 мне точно в Тулу, заодно и ремень махну))

15. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    А кто нибудь поменял уже? Помогает это вообще?

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    А вот это что за ремень (13 40 018) ? Тоже оригинал и тоже на 1.4Т. Еще есть ремень GM (55578811) - типа тоже оригинал.
    Количество ручьёв разное. Есть ограничение по номерам шасси...

17. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Количество ручьёв разное. Есть ограничение по номерам шасси...
    У меня сейчас стоит GM 55578811, его аналог Opel 13 40 018. Двигатель A14NET.
    На ремне 5 ручьев(выступов). Думаю, кол-во ручьев на всех астрах одинаково

18. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    13 40 005 - оригинал GM пишет длина 1600 мм. А в аналогах к примеру 6PK1400 (который кстати и Gates и Contitech и Daico и Globelt - это кстати что вообще значит? типа все эти производители под одним артикулом продаются? забил артикул а придет как в лотерее)??? длина 1400. Глючный какой то стал этот экзист.
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    На ремне 5 ручьев(выступов). Думаю, кол-во ручьев на всех астрах одинаково
    Вряд ли... Точно знаю, что астры комплектовались компрессорами кондиционера с двумя типами муфт (срывная и электромагнитная). Шкив одной муфты имеет 5 ручьёв, шкив другой - 6....
    Кстати, у меня - 6 ручьёв и Экзист по моему ВИНу выдаёт ремень 13 40 005. В примечании пишет что-то про ограничение по шасси....

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Одскрипывает не ремень а ролик натяжителя, такая шляпа у меня была еше на пребедущей астре с двиглом 1.4, на нынешеней да при запуске в морозы есть небольшое подскрыпывание сразу после пуска но я с этим уже 3 зиму и никаких проблем не испытываю от этого. Не мешайте машине работать.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

21. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вряд ли... Точно знаю, что астры комплектовались компрессорами кондиционера с двумя типами муфт (срывная и электромагнитная). Шкив одной муфты имеет 5 ручьёв, шкив другой - 6....
    Кстати, у меня - 6 ручьёв и Экзист по моему ВИНу выдаёт ремень 13 40 005. В примечании пишет что-то про ограничение по шасси....
    Ограничение по № шасси это последние 8 символов VINа (того, что под лобовым).

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Одскрипывает не ремень а ролик натяжителя, такая шляпа у меня была еше на пребедущей астре с двиглом 1.4, на нынешеней да при запуске в морозы есть небольшое подскрыпывание сразу после пуска но я с этим уже 3 зиму и никаких проблем не испытываю от этого. Не мешайте машине работать.
    Видимо, ты не совсем представляешь этот скрип/свист, если пишешь "подскрипывает" )) Чтобы было понятнее, этот звук отчетливо слышен метрах в 100 от машины и может длиться около минуты. Ролик отпадает, тк скрип проходит, если смазать ремень(я даже пробовал кондиционер и натяжитель для приводных ремней Hi-Gear. Помогает, но временно)

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ограничение по № шасси это последние 8 символов VINа (того, что под лобовым).
    Это я знаю... Я про то, что ремень не всем подходит. Соответственно есть другой вариант...

23. Все привет! У меня ремень заскрипел на 12000 (1,4T). Сначала скрип был не очень заметен, а со временем стал невыносимым. Договорился с дилером. На несколько дней оставлял машину, пытались поймать скрип на холодную. Позвонили "Все сделали", приехал, завел, опять скрипит. Прописали замену ремня. В наличии у них не оказалось, заказал на Exist. Мой ремень был с артикулом 13 40 018 (длина 160, похоже зависит есть ли в машине климат или кондеционер). Ремень 700+ замена у официалов 2800. Проехал 1500 новый ремень начал поскрипывать опять. Не так сильно как раньше, посмотрю, что дальше будет

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    calVados
    )))))))) ну вообще то вполне представляю.
    ki84
    2800 за замену, млин озолотся можно с таким ценником там работы на 30 минут.

25. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ki84 Посмотреть сообщение
    Все привет! У меня ремень заскрипел на 12000 (1,4T). Сначала скрип был не очень заметен, а со временем стал невыносимым. Договорился с дилером. На несколько дней оставлял машину, пытались поймать скрип на холодную. Позвонили "Все сделали", приехал, завел, опять скрипит. Прописали замену ремня. В наличии у них не оказалось, заказал на Exist. Мой ремень был с артикулом 13 40 018 (длина 160, похоже зависит есть ли в машине климат или кондеционер). Ремень 700+ замена у официалов 2800. Проехал 1500 новый ремень начал поскрипывать опять. Не так сильно как раньше, посмотрю, что дальше будет
    Мониторь ситуацию! Т.к. если ремень новый, то дело может быть в натяжителе. Утром пробуй все подогревы на максимум и рулем еще покрути в довесок. Если снова скрипит, то к ОД и тычь их носом! Мне они сказали, что "мол приговорить ролик не можем, пока не поменяем ремень"

26. у официалов эта работа по регламенту занимает 1,2 часа + снять-установить защиту картера

27. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ki84

Ну вообще то по тису замена приводного ремня 0.6 нормочаса, и при этом снимать защиту картера ненужно.

28. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    ki84
    Ну вообще то по тису замена приводного ремня 0.6 нормочаса, и при этом снимать защиту картера ненужно.
    Опору двигателя снимать нужно.
    Вот на VW Bora я менял такой ремень за 2 минуты с помощью ключа на 17)) А на Астре они, конечно, извернулись...

29. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Я сегодня посмотрел – там же есть натяжитель с приличной такой пружиной. Может быть как–нибудь ее преднатяг можно отрегулировать?

30. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    calVados
    Ну я вообще то в курсе что опору нужно снимать, но тем не менее по тису стоит время о.6 нормочаса, опора снимается сврху нужно только убрать корпус воздушного фильтра, да и вообще два месяца назад менял человеку ремень без полного снятия опоры но в этом случае нужен человек чтоб продернуть ремень под опору.

GURU1987
    нет такой возможности нет,ну разве что ты не придумаешь какую нибудь стяжку на эту пружину.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)