скорее всего программно но много не дает просто продажный ход. У нас 200нм у них есть овербуст до 220нм мощность при этом не меняется и когда он включится можно и не заметить. Лучше чипуй до 250нм и 165л.с.
Интересно так читать темы про 1.4T, где в первой пишут про классные драг-заезды и чип, во второй про уже N-ный случай обращения к ОД по проблеме "вставшего" двигателя, прогары поршней и т.п.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Так захотелось поверить в очередное "чудо"... Откуда такая информация? Скорее всего, в Интернете кто-то ляпнул, не имея достаточных оснований, но толпы страждущих подхватили...
Хотите мощнее - покупайте мощнее. Всё просто.
Кстати, программное обеспечение от более позднего модельного года на более ранний НЕ подходит и подходить НЕ будет. На вопрос "а можно..?" ответ будет "нельзя!"
Программное обеспечение Джейки - закрытого типа, конфигурация завязана на VIN.
Интересно так читать темы про 1.4T, где в первой пишут про классные драг-заезды и чип, во второй про уже N-ный случай обращения к ОД по проблеме "вставшего" двигателя, прогары поршней и т.п.
А что волноваться? Поршня колятся вне зависимости от наддува. Если они бракованные, то и без турбины треснут. Одно с другим никак не связано.
Однако, основная масса проблем с двс на 1.6Т, чуть меньше на 1.4Т, как это не прискорбно...на ХЕРовских моторах что-то не припомню пока прогоревших поршней. Или есть реальные случаи?
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
В журнале "За рулем" ноябрь 2012. есть статья про новый Астра седан, так вот на нем уже присутствует функция Овербуст , кратковременное увеличение мощьности достигается за счет увеличения наддува, по словам журналистов "эффект" чувствуется.
В журнале "За рулем" ноябрь 2012. есть статья про новый Астра седан, так вот на нем уже присутствует функция Овербуст , кратковременное увеличение мощьности достигается за счет увеличения наддува, по словам журналистов "эффект" чувствуется.
Дак там и 1.6 вроде уже 190 л.с.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Я думаю что должны быть честными и обьективными все таки самый большой тираж журнала в России, и самый старый.
Раньше любил этот журнал, но сейчас... из любого номера можно понять, что лучшая в мире машина это ГРАНТА, но при условии если на нее провода и колодки ФИНВОЛЛ установить
Да в любом турбо движке есть пик момента при тапке в пол и плавный откат на постоянное давление при дальнейшем разгоне. Больше слушайте лапшу маркетологов.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Возможно ты и прав, получается что функция увеличения как бы присутствует а разгон в цифрах по паспорту никак не изменился.
Сообщение от RAS1984
Раньше любил этот журнал, но сейчас... из любого номера можно понять, что лучшая в мире машина это ГРАНТА, но при условии если на нее провода и колодки ФИНВОЛЛ установить
Есть такие же сомнения, особенно заметно как проталкивают чудо-нано-смазку "Супротек" во всех тестах получается самая лучщая, а в конце журнала ее-же и продают.
А никто не подумал о том, что турбо-моторы просто более нагружены, и при отклонениях в топливе просто быстрее рассыпаются?
То был 1,6 восьмиклапанник сил на 90, и работал на всём, что горит. Теперь с 1,6 снимают 180 сил - и фактические требования к топливу сузились вплоть до требований к точному выполнению прописанных в Законе всех параметров топлива (боже мой, до какого ужаса дошли!).
А теперь еще и нашли, что именно в московском регионе в бензин постоянно попадает соляра, и доказали это. И дохнут от этого именно турбовые.
А не от мифических "дефектов материала поршней", которых что-то пока никто не нашел и не доказал - на уровне металлографии (которую производили вполне уважаемые лаборатории). "Дефекты поршня" находят при глубоко научном и глубокомысленном тыканье заскорузлым ногтем в развалившийся от детонации поршень, далее яростно обсуждают на форумах.
Далее - любуемся на прибитые темы по чип-тюнингу.
Я лично не против чип-тюнинга, но меня забавляет ситуация, когда половина ветки обсуждает детонационные повреждения, вторая половина истекает слюной по переводу двигателя в более нагруженный режим. Качество предлагаемого "чип-тюнинга" я обсуждать не буду, мне в общем ясно, каждый сам себе злобный Буратино.
Вот только при доказанном чип-тюнинге как причины выхода из строя двигателя - приведите мне один пример замены мотора за счет "гениальных тюнеров"... Посмеемся вместе..
Черт возьми, даже самому хочется организовать бизнес по стрижке баранов, и чтобы гарантии оплачивал дядя..
А чем они больше нагружены, бензин , искра и почти все железяки остались такими же как и на атмосферном двигателе, мощьность конечно возросла но скорее всего из-за оптимизации сгорания топлива, расход топлива при этом снизился.
То доктор - я тебя наверное удивлю, но материалы использовавшиеся для мотора 1.6 90 лс и для нынешнего 1.6т 180 лс сильно разнятся. Безусловно бензин 20 лет назад и сейчас это две большие разницы но все же в положительную сторону нынешней горючки.
Ооо!! Какие данные!!
А конкретика имеется? Марки сплавов и/или их механические характеристики?
Дайте тогда данные по поршням 16SZR и 16LER(LET), сравним вместе. Очень интересно выслушать настоящего профессионала..
А конкретика имеется? Марки сплавов и/или их механические характеристики?
Такие данные в свободном доступе вы вряд ли найдёте... Именно по конкретной модели двигателя, тем более если он относительно свежий.
Но всё-таки не думаю, что GM настолько тупы, что просто взяли и прикрутили турбину без изменения остальных материалов и деталей двигателя с их характеристиками....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Уважаемые, я предлагаю оперировать болше фактами и меньше - домыслами.
Нам бы всем хотелось бы нереального прогресса, но я что-то не совсем верю в нереальное упрочнение алюминиевых сплавов в массовых изделиях и супер-пупер-технологии. О чем и спич.
Данные можно узнать, если что, но вряд ли нас посетят открытия чудные..
Скорее, материалы те же, а вот запасы прочности сокращены.
А что они должны отметить тут? Как правило, люди купили новую машину, вместо предыдущей, и предыдущей была явно не Астра 1.4Т "дорестайл".
Подавляющее большинство, кто был первым, только-только обкатку проходят, кто с головой, то тапку в пол не давит. Рано еще, вообщем.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Никто не задумывался о том что бензин который продают на заправках не совсем соответствует по качеству заявленного а современные моторы(в первую очередь турбовые) требуют качественное топливо а не топливо в котором октановое число увеличивают металлосодержащими присадками а поршня трескаются как раз от детонации(так называемое пальцы стучат)
А что они должны отметить тут? Как правило, люди купили новую машину, вместо предыдущей, и предыдущей была явно не Астра 1.4Т "дорестайл".
Подавляющее большинство, кто был первым, только-только обкатку проходят, кто с головой, то тапку в пол не давит. Рано еще, вообщем.
Да ничего страшного не будет разок газульку придавить, интерестно же проверить если у владельца 1,4Т такая фишка или Опель врет.