При всех выключенных источниках лишнего шума, когда включаю фары - из под панели доносится странное тихое электрическое жужжание (а-ля звуков из трансформаторных будок).
Вопрос: это нормально или косяк? (на всякий случай - комплектация космо, AFL+)
Появился какой-то не то чтобы жужжащий звук, а звук типа как при электрическом замыкании. Длится 3-5 секунд после запуска двигателя после длительной стоянки. По ощущениям доносится слева из района крутилки управления светом.... Раньше такого не было.... Ни у кого подобного нет? Кто что думает по этому поводу?
P.S. AFL+ у меня нет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Появился какой-то не то чтобы жужжащий звук, а звук типа как при электрическом замыкании. Длится 3-5 секунд после запуска двигателя после длительной стоянки. По ощущениям доносится слева из района крутилки управления светом.... Раньше такого не было.... Ни у кого подобного нет? Кто что думает по этому поводу?
P.S. AFL+ у меня нет....
у меня тоже самое. сдается мне, появился он после того, как я залез в блок предохранителей (он как раз находится за ящиком для мелочей). возможно, подобный звук у нас идет как раз оттуда. Ты сам там предохранители не менял или может в сервис сдавал машину недавно? еще грешу на сам бардачек, может он вибрирует, особенно когда пласик становится жестким во время холодов.
Ты сам там предохранители не менял или может в сервис сдавал машину недавно?
Предохранители не менял, на ТО туда тоже не лазали.... Появилось с месяц назад, возможно как-то связано с наступлением холодов... Звук появляется только при запуске холодной машины, например после ночной стоянки... При запуске прогретой и в движении такого нет. В последнее время очень активно пользуюсь омывайкой. Может это из-за конденсата на предохранителях? Хотя в машине сухо, стёкла не потеют... Не знаю что уже думать....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy