Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Читал мануал... по антифризу вопрос

1. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3

Читал мануал... по антифризу вопрос

Стоял в пробке, читал сервисную книжку, удивился... И удивился вот чему.

Написано, что в систему охлаждения залит антифриз с температуровй замерзания -28 градусов.

Как известно, в наших широтах бывает и -38 (редко, но бывает). Возникло стойкое желание довести температуру замерзания антифриза хотя бы до -40, как обычно.

В связи с этим вопрос: а как бы узнать, что залито с завода? Или просто махнуть к дилеру, купить GM концентрат поллитрушку и долить?

2. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот интересно, Вам не напряжно по всякой ерунде ездить к дилеру, записываться в очередь, ждать пока освободится мастер и т.п.
    Неужели некуда девать свободное время???

3. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Вы это о чем? А я о том, что можно приехать к дилеру и в отделе запчастей купить литрушку настоящего GM концентрата антифриза и долить в расширительный бачок. А вы о чем?

4. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я о том, что тот антифриз, который залит, вполне подходит к зимней эксплуатации.
    У меня был в форде залит подобный антифриз и при -36 никаких проблем с машиной не было.

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Serxio
    Антифриз в заводской концентрации замерзает при сильных морозах, у некоторых на форуме так было. Мануал истину глаголит.

Цитата Сообщение от dnv
    купить литрушку настоящего GM концентрата антифриза и долить в расширительный бачок
    Так и сделай, только часть надо слить, а на его место уже лить чистый. По концентрации считай сам.

6. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от dnv
    Вы это о чем? А я о том, что можно приехать к дилеру и в отделе запчастей купить литрушку настоящего GM концентрата антифриза и долить в расширительный бачок. А вы о чем?
    НЕ обязательно ехать дилеру GM ,концентрат продается и в обычных опелевских магазинах в р-не 160р. за литр , вообще если не прихотливый подойдёт любой красный главное не нашего производства, А ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОСТО КАТАЙСЯ И НАСЛАЖДАЙСЯ... на чистом коцентрате ездить действительно нельзя,у него темп. кипения значительно ниже и среду он создает огресивную, для всех уплотнений вредно

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

7. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    выложи скан странички мануала
    -28 конечно маловато для нашего климата
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

8. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    да не мануал, а сервисная книжка это. у тебя тоже должна быть...

надо еще порыться, узнать, какое масло с завода идет. Мож 15w30, тогда к зиме точно менять нуна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата Сообщение от Sport
    Serxio
    Антифриз в заводской концентрации замерзает при сильных морозах, у некоторых на форуме так было. Мануал истину глаголит.

Цитата Сообщение от dnv
    купить литрушку настоящего GM концентрата антифриза и долить в расширительный бачок
    Так и сделай, только часть надо слить, а на его место уже лить чистый. По концентрации считай сам.
    То, что надо слить часть, это ясно. если в систему залить поллитра концентрата, то примерно -35 -38 и выйдет, кажется.

я-то думаю, что красный тексако лонг лайф подойдет, основа-то одна

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Ищи одинаковый цифро-буквенный индекс.

10. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от Sport
    Ищи одинаковый цифро-буквенный индекс.
    Ога, и кто ж скажет, какой там буквенный индекс залит в мой опель...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)