Короче есть у меня машина Opel Astra H 2006 г.в. Сборка - Германия, черная в максимальной комплектации, с ксеноном со всеми пирогами. Любил её просто нереально, всегда Лукойл, мойка раз в неделю, после окончания гарантии обслуживался в Дармине. Масло менял два раза в год, все поддерживал в идеальном техническом состоянии. КАСКО все 6 лет эксплуатации в Ингосстрахе по премиальному полюсу. Как только были притертости сразу в Genser, все детали менял никогда не экономил вообще ни на чем. Хим. чистку делал каждый год внутри как новая всегда была. Никто из знакомых даже никогда не думал, что машине 6 лет. Пробег 74200. Даже незамерзайку дешевле 300-х рублей никогда не покупал.
Катался в основном на длинные дистанции (до Калуги и на дачу в выходные).
И как жестоко она мне отомстила.
Вчера ехал и вдруг на светофоре моргнули лампочки чек и катализатор и зазвенел металлическим звуком мотор. Собственно эвакуатор и на сервис. Вскрытие показало, что оторвался клапан и раздраконил цилиндр, ГБЦ, поршень.
В общем прошу совета, у тех кто в теме:
1. Продать и купить новую (не хотелось бы, так как все равно не куплю что, что нравится) но такой вариант рассматриваю.
2. Сделать капитальный ремонт двигателя с заменой всего сломанного (кстати а сколько это может стоить).
3. Купить Б/У мотор. Не знаю конечно на сколько это выгодно, но это мне предложили в Дармине.
Двигатель 1,6 Z16XEP. Коробка Изитроник, которая кстати ни разу не тупила и все было нормально.
Если есть, кто по сервисам – отпишитесь. Важно мнение специалистов ну и вообще людей, которые сталкивались.
С уважением,
Дмитрий
dmitry.s1981@mail.ru
+79096948145