Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Проблема с машиной. Прошу совета!!!

1. Новичок Начинающий Астравод Free_fox на верном пути Аватар для Free_fox
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с машиной. Прошу совета!!!

Короче есть у меня машина Opel Astra H 2006 г.в. Сборка - Германия, черная в максимальной комплектации, с ксеноном со всеми пирогами. Любил её просто нереально, всегда Лукойл, мойка раз в неделю, после окончания гарантии обслуживался в Дармине. Масло менял два раза в год, все поддерживал в идеальном техническом состоянии. КАСКО все 6 лет эксплуатации в Ингосстрахе по премиальному полюсу. Как только были притертости сразу в Genser, все детали менял никогда не экономил вообще ни на чем. Хим. чистку делал каждый год внутри как новая всегда была. Никто из знакомых даже никогда не думал, что машине 6 лет. Пробег 74200. Даже незамерзайку дешевле 300-х рублей никогда не покупал.
    Катался в основном на длинные дистанции (до Калуги и на дачу в выходные).
    И как жестоко она мне отомстила.
    Вчера ехал и вдруг на светофоре моргнули лампочки чек и катализатор и зазвенел металлическим звуком мотор. Собственно эвакуатор и на сервис. Вскрытие показало, что оторвался клапан и раздраконил цилиндр, ГБЦ, поршень.
    В общем прошу совета, у тех кто в теме:
    1. Продать и купить новую (не хотелось бы, так как все равно не куплю что, что нравится) но такой вариант рассматриваю.
    2. Сделать капитальный ремонт двигателя с заменой всего сломанного (кстати а сколько это может стоить).
    3. Купить Б/У мотор. Не знаю конечно на сколько это выгодно, но это мне предложили в Дармине.

Двигатель 1,6 Z16XEP. Коробка Изитроник, которая кстати ни разу не тупила и все было нормально.

Если есть, кто по сервисам – отпишитесь. Важно мнение специалистов ну и вообще людей, которые сталкивались.

С уважением,
    Дмитрий
    dmitry.s1981@mail.ru
    +79096948145
    В наше время верить нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если так нравится, купить б/у мотор и ездить дальше.

3. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    Free_fox,
    Свой мотор чини. Контрактный - "кот в мешке"
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Я выбрал бы третий вариант.
    Починка своего - тот же кот.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Free_fox
    Думаю, лучше б/у движок купить.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Ремонтировать свой.
    Есть в Москве пара очень серьёзных компаний,
    которые только на этом специализируются,
    качественно делают и гарантию дают.
    Мотор - как новый.
    А контрактный - лотерея.
    Bcxflbt Flf

7. Новичок Начинающий Астравод Free_fox на верном пути Аватар для Free_fox
    Спасибо
    0 / 0
    А по цене то в итоге, что выгодно?

Сколько ремонт выйдет? Реально по цене? Я так понимаю сервис заинтересован конечно в деньгах, но они меня не разводят на ремонт двигателя. Хотя на работе бы больше заработали. За сколько отремонтируют можете сказать по-точнее.

Там очень много деталей под замену. И вся поршневая и ГБЦ и колени в общем много всего.

8. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    Ремонтируй старый двиг, случай не страшный ! Выбирай не где дешевле, а где геморроя потом будет меньше !

Можешь покурить вот это видео , тема не такая как у тебя , но там про твой двигатель ! http://youtu.be/g-RcPQ6-uaE

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Free_fox Посмотреть сообщение
    Короче есть у меня машина Opel Astra H 2006 г.в. Сборка - Германия, черная в максимальной комплектации, с ксеноном со всеми пирогами. Любил её просто нереально, всегда Лукойл, мойка раз в неделю, после окончания гарантии обслуживался в Дармине. Масло менял два раза в год, все поддерживал в идеальном техническом состоянии. КАСКО все 6 лет эксплуатации в Ингосстрахе по премиальному полюсу. Как только были притертости сразу в Genser, все детали менял никогда не экономил вообще ни на чем. Хим. чистку делал каждый год внутри как новая всегда была. Никто из знакомых даже никогда не думал, что машине 6 лет. Пробег 74200. Даже незамерзайку дешевле 300-х рублей никогда не покупал.
    Катался в основном на длинные дистанции (до Калуги и на дачу в выходные).
    И как жестоко она мне отомстила.
    Вчера ехал и вдруг на светофоре моргнули лампочки чек и катализатор и зазвенел металлическим звуком мотор. Собственно эвакуатор и на сервис. Вскрытие показало, что оторвался клапан и раздраконил цилиндр, ГБЦ, поршень.
    В общем прошу совета, у тех кто в теме:
    1. Продать и купить новую (не хотелось бы, так как все равно не куплю что, что нравится) но такой вариант рассматриваю.
    2. Сделать капитальный ремонт двигателя с заменой всего сломанного (кстати а сколько это может стоить).
    3. Купить Б/У мотор. Не знаю конечно на сколько это выгодно, но это мне предложили в Дармине.

Двигатель 1,6 Z16XEP. Коробка Изитроник, которая кстати ни разу не тупила и все было нормально.

Если есть, кто по сервисам – отпишитесь. Важно мнение специалистов ну и вообще людей, которые сталкивались.

С уважением,
    Дмитрий
    dmitry.s1981@mail.ru
    +79096948145
    Сочувствую братух у меня такая же беда была неприятно ужас, у меня оторвало клапан на впуске на 3 цилиндре в результате ремонт головки перепрессовка седла и замена 2х клапанов, притирка всех клапанов, замена всех маслосъёмных колпачков, регулировка зазора клапанов, шлифовка головки, всё вышло в 9500р. снимал головку и ставил сам. Цилиндр не поцарапал поршень оставил старый.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так у тебя поршень весь покоцан....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Так у тебя поршень весь покоцан....
    Ничего страшного вот так ездию и никакой разницы что до что после

12. Новичок Начинающий Астравод Free_fox на верном пути Аватар для Free_fox
    Спасибо
    0 / 0
    Доберусь до нормального компа выложу фотки. Там клапан ребром вбит в поршень. Пробита головка блока цилиндров и что самое неприятное испорчено зеркало цилиндра. В общем купил новую движку но только не 6-го а 9-го года. Мотор английский (на крышке значок воксхал, не опель). Попадос на деньги конечно, но тачка нужна срочно. Кататься на чудих машинах можно и дальше, но это не серьезно.
    Народ спасибо за советы, но я так понимаю, что если все запчасти сложить и + работа, то новый двигатель будет дешевле.

968x1296(362.05 kB)

хостинг картинок

968x1296(233.13 kB)

хостинг картинок

Фоткал на айфон при свете фонаря, так что качество соответсвующее
    Последний раз редактировалось Free_fox; 09.12.2012 в 14:48. Причина: Добавление фото

13. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Доберусь до нормального компа выложу фотки. Там клапан ребром вбит в поршень. Пробита головка блока цилиндров и что самое неприятное испорчено зеркало цилиндра. В общем купил новую движку но только не 6-го а 9-го года. Мотор английский (на крышке значок воксхал, не опель). Попадос на деньги конечно, но тачка нужна срочно. Кататься на чудих машинах можно и дальше, но это не серьезно.
    Народ спасибо за советы, но я так понимаю, что если все запчасти сложить и + работа, то новый двигатель будет дешевле.

968x1296(362.05 kB)

хостинг картинок

968x1296(233.13 kB)

хостинг картинок

Фоткал на айфон при свете фонаря, так что качество соответсвующее
    Во сколько движка обошлась

14. Новичок Начинающий Астравод Free_fox на верном пути Аватар для Free_fox
    Спасибо
    0 / 0
    42 тонны

15. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    42 тонны
    Нормально так

16. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    ставь движку , сливай ее перекупам и бери что нибудь новое)))

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну да, только если бабки есть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    А бабосов нет не у кого

19. Новичок Начинающий Астравод Free_fox на верном пути Аватар для Free_fox
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле эта сумма - дишь пол цены. Нужно же все переставить + сцепление рекомендовали поменять. Так что из бюджета 100-ка и привет.
    В планах не было ни разу такой вот х-ни. Но блин, что делать машина реально нужна и не через месяц, а вот уже в середине недели.
    По весне конечно можно и продать. Думаю, что заливать никому ничего не нужно и крывать. Сказать, что мотор другой поставил, чтобы не было потом проклятий в свою сторону.

Кто как думает, за сколько тачку можно слить по весне?

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Free_fox
    Сольешь и может купишь такое же счастье - только тебе не скажут, что мотор после ремонта и поршня в нем из дуба.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    если совесть мучает отдай перекупам им пофиг .

22. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Free_fox
    Если ты сейчас ввалишь бабло в тачку, зачем ее весной отдавать? Катайся дальше.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

23. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    А вообще не разбирались из-за чего сее произошло? Может надо претензию к GM написать. Я на 99 220 тык накатал без капиталки потом продал. В двигло залезал только на 180 тыках поменял маслосъемные колпачки, поршневые кольца и отрегулировал клапана и все.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

24. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    А вообще не разбирались из-за чего сее произошло? Может надо претензию к GM написать. Я на 99 220 тык накатал без капиталки потом продал. В двигло залезал только на 180 тыках поменял маслосъемные колпачки, поршневые кольца и отрегулировал клапана и все.
    Мне мастер объяснял из за чего это произошло масло попадает между стержнем клапана и направляющей и потихоньку закисает там так как на опелях очень большой зазор между направляющей и клапаном и клапан в один прекрасный момент не успевает вернутся на своё место и его догоняет поршень

25. Возвращаясь к теме. Мой совет, купи контрактный мотор. поставь и наслаждайся дальше. Удачи тебе.На машину не злись, В конце концов ее люди собирали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы