Показано с 1 по 7 из 7

Тема: В результате аварии сильно погнут литой диск. Кто возместит?

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

В результате аварии сильно погнут литой диск. Кто возместит?

Вот и я тут попал в ДТП. Въехал в меня сзади джигит на вектре, буквально на ровном месте, я стоял на левый поворот во двор, а он не увернулся и не затормозил после того, как перед ним ушла машина вправо. Вину свою он признал, но есть вот у меня некая трудность.

Удар пришелся в правую часть задка, причем очень быстро его передок соскочил с задней панели и пошел крошить крыло и колесо. В итоге, литой диск замяло так сильно, что его заклинило об амортизатор, там где он крепится к балке.

Гайцы, когда писали справки о ДТП, то ли забыли, то ли умышленно поленились указать колесо, зотя аварийный комиссар его отметил.

Сложность ситуации в том, что у меня КАСКО, но диски литые куплены после и в стоимость не входят. В итоге, страховая вроде бы ничего мне за него не должна. Но, с другой стороны, по ОСАГО мне должна страховая виновника. Посему есть вопрос:

Куда нынче по закону положено обращаться в случае ДТП, в свою страховую, или в страховую виновника? Вроде бы хотели сделать, чтобы в свою, оно уже действует?

У меня и ОСАГО и КАСКО оформлены в одной страховой, и очень не хочется еще и во вторую идти из-за одного диска.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если каско, то они все возмещают и сами потом со страховой виновника забирают деньги.
    Т.е. однозначно обращаться в свою страховую по возмещению ущерба по каско.
    Скорее всего колесо придется купить самому если оно не заводское. В полисе каско обычно отмечают литые или не литые диски.
    Прелесть каско как раз в том, что не надо ни куда ходить по чужим страховым.
    BMW X 3 20D

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    так штука в том, что колесный диск не относится к имущесву, застрахованному по КАСКО. В том то и проблема. А гайцы к тому же еще и забыли про него написать в српавке. Хотя независимый эксперт в итоге признал колесо как поврежденный элемент. В итоге, я боюсь, мне светит его восстановление только по ОСАГО виновника.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    так штука в том, что колесный диск не относится к имущесву, застрахованному по КАСКО. В том то и проблема. А гайцы к тому же еще и забыли про него написать в српавке. Хотя независимый эксперт в итоге признал колесо как поврежденный элемент. В итоге, я боюсь, мне светит его восстановление только по ОСАГО виновника.
    По своей каске и востановишь, а они потом с его компании бабла возьмут.
    Вопрос, смогут ли тебе часть денег отдать налом ну т.е. за диск, если нет требуй с них родной литой диск, потом продашь его и купишь тот что нужен.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

5. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Это как так?
    Этого быть не может! Я так понимаю, страхуется ТС, купленное и страхуется на моемнт покупки.
    Короче тебя твоя страховая хочет кинуть... ИМХО это незаконно. Если не обговорено в договоре что колеса твои не страхуются...
    Если этиой фразы нет-шли их лесом, пусть твоя возмещает, а потом регрессом взыщет с виновника/страховой виновника.
    Собственно для страховой какой вопрос? Денег она не потеряет
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

6. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    что-то опять вы не понимаете... Объясняю проблему еще раз.

Литые диски не входили в стоимость авто при покупке. Они были куплены мной потом, идут по статье доп. оборудования, которого в списке застрахованного имущества нет. Кроме того, эти диски не опелевские, и сервиснмены вообще не собираются поврежденный диск доставать сами. То есть, я могу конечно поехать и купить его сам за наличный расчёт, но тогда в страховую я уже дополнительно привезу чек из магазина. И мои страховщики, безусловно, обратят внимание, что этот элемент к договору КАСКО не имеет отношения. И будут, в общем то, абсолютно правы.

Другое дело, что независимый эксперт согласился, что диск сильно изувечен именно в результате ДТП, то есть я имею право на возмещение его стоимости с виновника ДТП. Таким образом, я хочу понять, должен ли я писать еще одно заявление в страховой виновника, или я могу потребовать возместить этот ущерб до кучи у своей страховой, но уже по статье ОСАГО виновника, а не КАСКО?

Они мне сами говорили, что в случае ДТП я могу либо прийти к ним по КАСКО, либо прийти в страховую виновника по ОСАГО. КАСКО, конечно, выгоднее, но литые диски ей не покрыты.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Уже же не раз писали. Вы получаете со своей страховой, а она уже имеет со страховой виновника.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)