Вот и я тут попал в ДТП. Въехал в меня сзади джигит на вектре, буквально на ровном месте, я стоял на левый поворот во двор, а он не увернулся и не затормозил после того, как перед ним ушла машина вправо. Вину свою он признал, но есть вот у меня некая трудность.
Удар пришелся в правую часть задка, причем очень быстро его передок соскочил с задней панели и пошел крошить крыло и колесо. В итоге, литой диск замяло так сильно, что его заклинило об амортизатор, там где он крепится к балке.
Гайцы, когда писали справки о ДТП, то ли забыли, то ли умышленно поленились указать колесо, зотя аварийный комиссар его отметил.
Сложность ситуации в том, что у меня КАСКО, но диски литые куплены после и в стоимость не входят. В итоге, страховая вроде бы ничего мне за него не должна. Но, с другой стороны, по ОСАГО мне должна страховая виновника. Посему есть вопрос:
Куда нынче по закону положено обращаться в случае ДТП, в свою страховую, или в страховую виновника? Вроде бы хотели сделать, чтобы в свою, оно уже действует?
У меня и ОСАГО и КАСКО оформлены в одной страховой, и очень не хочется еще и во вторую идти из-за одного диска.