Получилось так, что слетел с гарантии. Обратился в дженсер спустя год и два месяца после покупки авто, но мне сказали, что моя машина уже не на гарантии, несмотря на небольшой пробег (13т.км). В связи с этим решил сделать ТО у неофициалов. Но до этого не разу не заказывал запчасти, и хотелось бы уточнить, что необходимо купить для первого ТО. Насколько я понимаю: масло двигателя, прокладку сливной горловины, масляный фильтр..?
Не могли бы подробней объяснить, где купить (в магазине или в экзисте) и как заказать.
А какое масло лить лучше? Я так понимаю GM 5-30? Просто в обычных магазинах его трудно найти, а ехать к диллеру уж очень не хочется... Может есть достойная и доступная альтернатива?
Последний раз редактировалось LESHый; 06.12.2012 в 10:25.
Спасибо за инфо всем, но что-то много всего придется доставать самому (я не в Москве живу), может не париться и к официалам поехать, у них все в наличии и без головной боли, только все дороже.
Спасибо за инфо всем, но что-то много всего придется доставать самому (я не в Москве живу), может не париться и к официалам поехать, у них все в наличии и без головной боли, только все дороже.
Для сравнения ОД выставил цену на ТО-2 9200 р., сам провёл ТО (смотри пост выше) где то 2700р., разница чувствуется.
Вот номера запчастей для ТО http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30412 попробуй на экзисте заказать. НА этом сайте еще где-то было конкретно под модель и номер ТО запчасти, с рабочего не могу найти.
Может официалам денег дать, что-бы задним числом поставили отметку?
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Оказалось у нас в городе есть Екзист, заказал все что необходимо ля первого ТО, получилось 3000р с небольшим. Итак, хочу еще заказать обгонную муфту на генератор, ибо есть подхрюкивания при трогании, и езде в натяг летом! И еще вибрации, но они я так понял есть у всех, это особенность, которую обгонная муфта полностью не исправит.
У меня двигатель 1.8мт, подойдет ли эта обгонная муфта? http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385893620 Андрей 76 , разница просто огромная... Еще не определился, пока склоняюсь к неофициалам
Эстокады нет, инстурментов нет. + нужен инструмент для замены шкифа генератора... Салонный фильтр конечно ставлю сам позже.
Ответьте ктонить, подойдет такая обгонная муфта? http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385893620
Последний раз редактировалось LESHый; 07.12.2012 в 16:45.
А вот такой вопрос, чем дженсер мативировал отказ от гарантии, пробег дя первого то нормальный, ведь не перепробег, что касается времени, тут как бы двояко, машина может вообще стоять, тебя в стране может не быть.
Они вам письменный отказ с печатями и подписями тех.директора салона выдали ???
vv00dy , сказали у них можно по времени опаздывать на ТО только на 2 недели (до этого был гетс, в автомире ТО делал, там 2 месяца можно, вот и думал что тут так же). Тетка в салоне начала втерать, мол с гарантией в дженсере я пролетел, но заводская осталась, так что все обращения к представителям ГМ. Кароче не стал я с ними связываться и решил подешевле гденить у нас в городе (Жуковском) в сервисе сделать. Заодно и муфту поставлю! PIVO70 , спасибо! уже заказал и привезли, осталось только доплатить и забрать!
vv00dy , сказали у них можно по времени опаздывать на ТО только на 2 недели (до этого был гетс, в автомире ТО делал, там 2 месяца можно, вот и думал что тут так же). Тетка в салоне начала втерать, мол с гарантией в дженсере я пролетел, но заводская осталась, так что все обращения к представителям ГМ. Кароче не стал я с ними связываться и решил подешевле гденить у нас в городе (Жуковском) в сервисе сделать. Заодно и муфту поставлю! PIVO70 , спасибо! уже заказал и привезли, осталось только доплатить и забрать!
Нет. не хватит. Если по щупу, по середине, то чуть-чуть не хватит, если по щупу на третье деления до максимума, то нужно лить 4.2-4.25л.
По любому нужно докупать литровую баклажку.
Отчитаюсь. Позавчера сделал ТО 1 в местном сервисе (г.Жуковский). Работа была выполнена в течении часа. Поменяли масло в двигателе, масленый фильтр и воздушный фильтр. Салонный фильтр поменяю сам позже. За работу взяли 900+р.
И еще всячески отговаривали ставить обгонную муфту, мол не лезь в новый аппарат, тем более не дизель. Говорят родной шкиф дольше проходит, а муфта может негативно повлиять на работу генератора, особенно когда ее начнет "подклинивать" со временем. В общем обгонная муфта осталась на руках, пока решил не ставить.