Результаты опроса: Жужит ли у вас климат контроль (кондиционер)?

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да - довольно громко.

16 26.67%
  • Есть немного.

18 30.00%
  • Нет

26 43.33%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Жужит ли у вас климат контроль (кондиционер)?

1. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chip
    ...а я так и не знаю, есть у меня QuickHeat или нет
    ...и как его распознать - непонятно.
    Смотрим блок предохранителей. Рядом с основным блоком в моторном отсеке стоит еще один, поменьше. Если там стоят предохранители на 100А, значит Quick Heat есть, если нет, то нет. Проверено на машинах с Quick Heat и без.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Жужжит, собака. Причём сила жужжания зависит от оборотов двигла. Но я это тока на первой замечал. На второй и выше, вроде, не слышно. Х.з. почему...
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

3. Цитата Сообщение от _Alexander_
    Жужжит, собака. Причём сила жужжания зависит от оборотов двигла. Но я это тока на первой замечал. На второй и выше, вроде, не слышно. Х.з. почему...
    Согласен - заметно только когда медленно едешь, или на холостых.
    Astra 1.6MT Cosmo Metro

4. Участник Астравод Лобзик на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Жужжал...особенно визжал на низких оборотах.Жужжать начал с тех пор,как загорелась лампа диагностики(ключ с машиной),заехал на станцию,сказали,что надо менять вентилятор .После замены вентилятора жужжать все перестало.Или совпадение?Неделю ,пока ждал вентилятор,наслаждался жужжанием.))

5. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andrus

Жужжать должен (это значит, что он работает). Но я на своей его слышу лишь снаружи, либо с открытыми окнами.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

6. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrishaDent
    Надо будет на зиму выработать алгоритм прогрева машины (при наличии КвикХита). Зимы у меня ещё не было.
    А кто подскажет, каков алгоритм прогрева машины зимой без Квик Хита. У меня тоже зимы еще не было.
    В мануале написано, что греть на холостых не надо и вредно. К тому же говорят что на холостых очень долго будет греться.
    Но, тогда как же оттаивать стекла. Ведь пока движок не погреется, вентилятор будет гнать холодный воздух и ничего не оттаит.
    А начинать движение с замерзшими стеклами как-то стремно.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Sunduck
    GrishaDent
    Я хотел кондей выключить, но дожди пошли. А это ж, цуко, опиль. Он потеет. Пришлось обратно включать. Теперь теряю 100 грамм бензина на сотню, зато стекла чистые.
    А какие настройки климата надо ставить, чтобы стекла не запотевали?
    Например на улице + 17, идет дождь, высокая влажность. Следовательно охлаждать мне не надо. Если ставить климат на 20-21 градус, то по идее компрессор даже в режиме авто не должен включиться, т.к. снаружи холожнее чем внутри. Просто холодный воздух с улицы будет смешиваться с теплым от двигателя. А если компрессор не включен, то следовательно он и не будет осушать воздух салона...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

7. Цитата Сообщение от Валерий35
    А кто подскажет, каков алгоритм прогрева машины зимой без Квик Хита. У меня тоже зимы еще не было.
    В мануале написано, что греть на холостых не надо и вредно. К тому же говорят что на холостых очень долго будет греться...
    Я считаю, что хотя бы немного погреть надо. А то что вредно - пишут скорее всего из-за того, что при долгом прогревании на холостом ходу - максимальный ущер экологии, так как катализатор плохо фильтрует.

Цитата Сообщение от Валерий35
    А какие настройки климата надо ставить, чтобы стекла не запотевали?
    Например на улице + 17, идет дождь, высокая влажность. Следовательно охлаждать мне не надо. Если ставить климат на 20-21 градус, то по идее компрессор даже в режиме авто не должен включиться
    Неважно какие - главное чтобы НЕ был включен режим ECO, т.е. компрессор должен быть включен. Даже если за окном меньше, компрессор периодически включается и осушивает воздух - соответственно стекла меньше запотевают.
    Astra 1.6MT Cosmo Metro

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)