...а я так и не знаю, есть у меня QuickHeat или нет
...и как его распознать - непонятно.
Смотрим блок предохранителей. Рядом с основным блоком в моторном отсеке стоит еще один, поменьше. Если там стоят предохранители на 100А, значит Quick Heat есть, если нет, то нет. Проверено на машинах с Quick Heat и без.
Жужжал...особенно визжал на низких оборотах.Жужжать начал с тех пор,как загорелась лампа диагностики(ключ с машиной),заехал на станцию,сказали,что надо менять вентилятор .После замены вентилятора жужжать все перестало.Или совпадение?Неделю ,пока ждал вентилятор,наслаждался жужжанием.))
Надо будет на зиму выработать алгоритм прогрева машины (при наличии КвикХита). Зимы у меня ещё не было.
А кто подскажет, каков алгоритм прогрева машины зимой без Квик Хита. У меня тоже зимы еще не было.
В мануале написано, что греть на холостых не надо и вредно. К тому же говорят что на холостых очень долго будет греться.
Но, тогда как же оттаивать стекла. Ведь пока движок не погреется, вентилятор будет гнать холодный воздух и ничего не оттаит.
А начинать движение с замерзшими стеклами как-то стремно.
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Сообщение от Sunduck
GrishaDent
Я хотел кондей выключить, но дожди пошли. А это ж, цуко, опиль. Он потеет. Пришлось обратно включать. Теперь теряю 100 грамм бензина на сотню, зато стекла чистые.
А какие настройки климата надо ставить, чтобы стекла не запотевали?
Например на улице + 17, идет дождь, высокая влажность. Следовательно охлаждать мне не надо. Если ставить климат на 20-21 градус, то по идее компрессор даже в режиме авто не должен включиться, т.к. снаружи холожнее чем внутри. Просто холодный воздух с улицы будет смешиваться с теплым от двигателя. А если компрессор не включен, то следовательно он и не будет осушать воздух салона...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
А кто подскажет, каков алгоритм прогрева машины зимой без Квик Хита. У меня тоже зимы еще не было.
В мануале написано, что греть на холостых не надо и вредно. К тому же говорят что на холостых очень долго будет греться...
Я считаю, что хотя бы немного погреть надо. А то что вредно - пишут скорее всего из-за того, что при долгом прогревании на холостом ходу - максимальный ущер экологии, так как катализатор плохо фильтрует.
Сообщение от Валерий35
А какие настройки климата надо ставить, чтобы стекла не запотевали?
Например на улице + 17, идет дождь, высокая влажность. Следовательно охлаждать мне не надо. Если ставить климат на 20-21 градус, то по идее компрессор даже в режиме авто не должен включиться
Неважно какие - главное чтобы НЕ был включен режим ECO, т.е. компрессор должен быть включен. Даже если за окном меньше, компрессор периодически включается и осушивает воздух - соответственно стекла меньше запотевают.