Оставлю свой отзыв по прохождению ТО-4 в Автоимпорте.
Предварительно позвонил в сервис, узнал стоимость ТО-4, включая замену масла в АКПП. Была озвучена цена для пост гарантийных машин - 9900 руб. на работы (расходники мои), при этом был озвучен список проводимых работ: замена масла, масляного фильтра, салонного фильтра, воздушного фильтра, свечей зажигания, тормозной жидкости + замена масла в коробке. Ну и стандартные проверки.
Настал день ТО. Подъехал, сообщил, что есть карта АстраКлуба. Оформили. И тут я обнаружил, что цена на ТО отличается от заявленной по телефону - вместо 9900 прописано 10740. Думаю, ну ладно, ни сильная разница. Да и скидку по карте сделали и получилось 8600.
Оставил машину и уехал на работу. Днем позвонили, сказали, что все готово.
Вечером приехал забирать машину. Выдают документы и тут вдруг вижу новую цену - 12000 (со скидкой 9600). Смотрю внимательнее и тут вижу новые позиции - снятие/установка защиты картера (ладно думаю, она у всех всегда платная, так что норм, правда непонятно, почему сразу не озвучили цену на эту работу - Астры J 5-дверки без защиты картера и не бывают (разве, что, возможно, польские), но сразу спросить тогда о наличии могли бы), а вторая позиция убила - замена тормозной жидкости.
Я спрашиваю у мастера: поч появилась эта позиция?
Отвечают: у вас же не 60000, так что это доп работа.
Я: при чем здесь 60000, если у меня машине 4 года?
Мастер: Ну а по регламенту написано менять на 60000.
Я: у вас в вашем регламенте (даю листок, который прикреплен к заказ-наряду) написано раз в 2 года, а не на 60000 менять.
Мастер (задумчиво): неважно, все равно это доп работа.
Я. Понятно, спасибо.
Прикидываю ситуацию, понимаю, что упираться за 1000 рублей не стоит, в целом в изначальные 9500 укладываюсь (хотя было желание еще скидку по карте АстраКлуба получить), соглашаюсь оплатить.
Получаю ключи, проверяю сервисную книгу и вижу, что отмету о проверке кузова нет.
Говорю - а где отметка?
Ответ: ну я же не смотрел Вашу машину. Как я могу поставить вам отметку?
Я: (самого злит, типа я должен ему отдельное приглашение на эту процедуру сделать) Ну так сходите и посмотрите.
Только после этого сходил, посмотрел, сделал отметку. Спасибо блин.
Итого: все вроде сделали, получилось дешевле (правда совсем чуть чуть, от силы на 1000 рублей), чем у других ОД. Но вот это отношение разочаровало. С тормозухой явно напарили (т.к. у всех ОД она точно входит в список замены, и по телефону сказали, что входит в ТО. С ценой (без скидки по карте) тоже обманули - 12000, это не 9900. Отметку о состоянии кузова ставить и не думали.
Это мое 2 ТО в Автоимпорте. Прошлый раз таких проблем не было, правда тогла было ТО-3 и там никаких доп работ нет (хотя и тогда отметку о состоянии кузова не поставили. Я тогда попросил, и они тут же без просьб о приглашении к машине поставили отметку).
Поэтому, вероятнее всего это мое последнее посещение Автоимпорта. Возможно, мастера там и не плохие. Но приемка - просто ниже всякого уровня - на лицо незнание мастером приемщиком регламента ТО, нежелание провести все обязательные работы по ТО. Неприятно.
В целом, грязью поливать не хочу, но и дифирамбов тоже не будет.
П.С. а батарейка в ключе интересно, поменяна?![]()