Результаты опроса: Оцените качество подгонки деталей кузова и их окраску

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5

5 12.50%
  • 4

18 45.00%
  • 3

11 27.50%
  • 2

4 10.00%
  • 1

2 5.00%
Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Заводские нестыковки кузова и проблемы ЛКП

1. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56

Exclamation Заводские нестыковки кузова и проблемы ЛКП

в наличии J 1.6 хэтчбэк
    по прошествии полутора недель и утихшей радости от авто обнаружил, что половинки заднего левого фонаря на кузове и на двери багажника плохо состыкованы. половинка на багажнике ниже на 2-3 мм от уровня кузовной фары. надеюсь поняли, что я имел в виду)
    при чем зазоры самого багажника равномерны по всему периметру и его регулировкой вопрос не решается.
    брак или все-таки что-то перекручивается?

прошу не обходить стороной данную тему и писать о других замеченных косяках, т.к. есть люди, только что купившие автомобиль и имеющие полноценное право обменять его или вернуть деньги в 14-ти дневный срок без лишней мороки.
    если есть подобная тема, прошу тыкнуть носом, через поиск не нашел что искал. А модераторов переместить обсуждение в другую ветку с удалением текущей.
    - Если ты такой умный, это еще не значит, что ты лучше других!
    - Значит.

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    без лишней мороки
    Морока будет, не такое простое дело, хотя бояться не стоит.
    Допуски GM - 2-3 мм, так что вам сложно будет что-то предъявить им. Более того, у вас дней осталось считанное кол-во, дальше юристы уже их запросят Акт приёмки-осмтра автомобиля, который, конечно же, будет с вашей подписью.

Примерно через месяц обнаружил отслоение ЛКП (маленькое) на переднем бампере (на стыке бампера и арки колёсной - уголок бампера где). Приехал, посмотрели, признали гарантийным случаем, предложили покраску. Я пока не делал, машину забирают на 2 недели, меня не устраивает. Акт с распоряжением на руках, дата открытая, поэтому как с оказией получится, поеду, сдам.
    В остальном полностью устраивает всё, хорошо подогнано. Остальное придирки. Плюс, у меня не металлик, т.е. специфических "косяков" для этого типа краски у меня нет (см. темы про риски и царапины, у кого "металлик")
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    если у GM допуски 2-3 мм, мне стало интересно на счет АВТОВАЗа..
    - Значит.

4. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Nisk Посмотреть сообщение
    если у GM допуски 2-3 мм, мне стало интересно на счет АВТОВАЗа..
    Там все в см
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Nisk
    подрегулируй упоры на крышке багажника и все встанет в норму.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Nisk
    подрегулируй упоры на крышке багажника и все встанет в норму.
    Тогда зазоры по кузову уйдут.Тут надо именно фары двигать.Да,проще фару на крышке двинуть вверх,думаю 2-3 мм. не проблема.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    алексей о
    еще какая проблема, а упорами ты слегка поднимишь крышку багажника.

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    алексей о
    еще какая проблема, а упорами ты слегка поднимишь крышку багажника.
    Ну если автор говорит,что по кузову все нормально,зачем его трогать и гайки царапать?При продаже особо любопытные вопросы задавать будут-зачем крышку снимал,а может красил.Фару на 100 проц. проще двинуть.Если есть возможность обойтись меньшей кровью,зачем усложнять?

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Тогда зазоры по кузову уйдут.Тут надо именно фары двигать.Да,проще фару на крышке двинуть вверх,думаю 2-3 мм. не проблема.
    Не уйдут! Регулировал эти упоры, правда по другой проблеме (попадание воды в багажник)... Ничего ни куда не ушло. При условии конечно, что правый и левый ты будешь вкручивать или выкручивать одинаково...

Ну если автор говорит,что по кузову все нормально,зачем его трогать и гайки царапать?
    Не гайки! В низу двери есть 2 пластиковых упора, которые вкручиваются/выкручиваются и регулируют степень закрытия пятой двери...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не уйдут! Регулировал эти упоры, правда по другой проблеме (попадание воды в багажник)... Ничего ни куда не ушло. При условии конечно, что правый и левый ты будешь вкручивать или выкручивать одинаково...

Не гайки! В низу двери есть 2 пластиковых упора, которые вкручиваются/выкручиваются и регулируют степень закрытия пятой двери...
    Ну вот,сам и ответил.С двух сторон не получится,у него с одной стороны только,а поднимет-вода потечет.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ну вот,сам и ответил.С двух сторон не получится,у него с одной стороны только,а поднимет-вода потечет.
    Ну фиг знает... Хотя я бы всё-таки эти упоры посмотрел... У меня разница между правым и левым была 4-5 мм.... Чем черт не шутит - вдруг поможет, тем более там дел на 30 секунд....

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ну фиг знает... Хотя я бы всё-таки эти упоры посмотрел... У меня разница между правым и левым была 4-5 мм.... Чем черт не шутит - вдруг поможет, тем более там дел на 30 секунд....
    Сам пусть решает,советы даны.

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Перец
    так на сколько я помню вода в багажник затекает через плохое уплотнение доп стоп сигнала и регулировкой это не решить. у меня так машина еще из первых сборочных партий был косяк одна сторона крышки багажника была утоплена сильнее выводил упорами и по фонарям вывел и по кузовной линии.

14. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    парни, спасибос огромный, сейчас пойду гляну про упоры на 5-ой двери, отпишусь.
    а вода - читал ранее - через дополнительный стоп течет.
    - Значит.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    chip29, Nisk у меня вода текла именно из-за неплотного прилегания резинки по контуру. Вылечил регулировкой упоров. Факт остаётся фактом. Верхний стоп-сигнал и фонари были не при чем... Писал об этом в начале года в теме про воду под запаской.....

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Перец
    я помню эту тему.

17. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    не помогло. там этим регулируется плотность прилегания пятой двери к уплотнителю. у меня фара..
    короче был я сегодня в автосалоне, посмотрел такой же модельный ряд 13-го года и... забил, потому что все точно так же)
    наштамповали криво, посчитали, что и так сойдет) забил
    - Значит.

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    не помогло. там этим регулируется плотность прилегания пятой двери к уплотнителю. у меня фара..
    короче был я сегодня в автосалоне, посмотрел такой же модельный ряд 13-го года и... забил, потому что все точно так же)
    наштамповали криво, посчитали, что и так сойдет) забил
    фарой!там есть запас!

19. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я просто так проголосовал, не принимайте в счет

20. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    я просто так проголосовал, не принимайте в счет
    будь мужиком,возьми на себя ответственность
    Последний раз редактировалось алексей о; 08.12.2012 в 11:54.

21. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри рядом на стоянке на какую нибудь десятку или пятнашку, желание мерить миллиметры сразу пройдёт.

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от GenaP Посмотреть сообщение
    Посмотри рядом на стоянке на какую нибудь десятку или пятнашку, желание мерить миллиметры сразу пройдёт.
    цены авто несопоставимы,че на них смотреть???Ты посмотри на мою аватарку.И чего, ты чем то хочешь меня удивить???

23. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    цены авто несопоставимы,че на них смотреть?
    +1
    мне до автоваза дела нет, мы все не малые бабки за опель отдавали, уж можно было бы выявить заводские "брачки" и довести до ума. тем более конкурентов огромное количество. нужно бороться за клиента, иначе это не маркетинг.
    фарой!там есть запас!
    нету(
    - Значит.

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Nisk
    На крыле жестко стоит,а вот на крышке попробуй,точно не помню,но по моему на трех гайках она.

25. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    хорошо, посмотрю. но она там какой-то резиновой заглушкой закрыта. отпишу, спасибо
    - Значит.

26. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    хорошо, посмотрю. но она там какой-то резиновой заглушкой закрыта. отпишу, спасибо
    Снимай заглушки,под ними гайки

27. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    в общем, это ничего не даст. там и подвинуть не получится.
    т.к. на 13-м модельном ряде у всех машин в салоне такая болячка, забил. за и с расстояния 1 метра этого не видно.
    - Значит.

28. У меня J-ка 1.4 хэтчбэк сборка Питер. Задний бампер слева где стыкуется с крылом зазор 5 мм, менял направляющую не помогло.

29. Участник Астравод Nisk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 56
    Цитата Сообщение от Gachin Посмотреть сообщение
    Задний бампер слева где стыкуется с крылом зазор 5 мм, менял направляющую не помогло.
    рукожопые сборщики мать их.
    - Значит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы