Оригинал-гавно. За 6мес сменил 2 комплекта.
Рекомендую заменить только резинки, я купил SWT. Намного лучше. На заднюю тоже можно подобрать резинку, только название не помню. Если нуна уточню.
Оригинал-гавно. За 6мес сменил 2 комплекта.
Рекомендую заменить только резинки, я купил SWT. Намного лучше. На заднюю тоже можно подобрать резинку, только название не помню. Если нуна уточню.
Прошу простить я ошибся, не SWT, а SWF, подходят на передние счётки, стоимость от 160 до 200 р. за комплект из 2-х резинок длиной 60см или чуть более, на заднюю щётку другая резинка. Попробую найти в гараже упаковку. Результат поиска посже
Я как-то писал уже про проблемы с дворниками. Найти аналогичные - проблема, да ис стоят они....Себе поставил в начале зимы Valgo (Китай, купил в ОБИ) - чистят по сравнению с родными практически иделаьно. Не скребут по стеклу! Стоят в сумме рублей 300 примерно. Минусов два: 1. Это обычные каракасные щетки, соответственно, внешни вид несколько проигрывает. 2. Узел крепления пришлось доработать - потратил минут 15 в сумме.
Если интересно - могу рассказать подробнее.
Не помню точно где, но тема обсуждалась. Я повторюсь, но напомню, что при желании можно просто заменить резинки на "дворниках". Я себе поставил SWF (резинки). Прекрасно работают. Минус - минут 5-10 возни и грязные руки Причина же банальна - оригинал скрежетал и прыгал по стеклу уже через 5 месяцев эксплуатации (с апреля по сентябрь), а в 5-и разных автомагазинах (включая Южный порт) искомых дворников не было. Новый оригинал по понятным причинам ставить уже не хотелось.
Я повторюсь, но напомню, что при желании можно просто заменить резинки на "дворниках". Я себе поставил SWF (резинки). Прекрасно работают. Минус - минут 5-10 возни и грязные руки
А вот про 5-10 минут, пжл, поподробнее. Я пытался разобрать эти оригинальные бескаркасные щетки, чтобы извлечь только чистящие элементы, то есть резники. Мне показалось, что вся эта щетка - резиновый монолит. Так как же саму резинку отделить от щетки и заменить ее на другую?
А я вот накануне приценился к оригинальным щеткам, почесал репу, да и купил в AGA американские резинки за 130 руб. Замена заняла 7 мин. Чистят не хуже чем мой бош пока был новый. Ну и пецалки наконец-то отрегулировал, а то дули на самый низ стекла.
я поставил неоригинал - одна 58 см (чуть длиннее), другая 45 - ну и пусть, что каркасные, зато чистят идеально и стоят по 114 руб VELGА, есть маленький спойлер, штатные прослужили 3 года.
отверстия технологические подошли идеально по диаметру штырька, хомутик можно было и не ставить. Не скрипят.
Я приобретал Phantom Китай, отличное качество, без доработак крепления, отлично скребут и в зиму и в лето, правда размером на 1 см. длинее, цена была 280 р. за щетку. Рекомендую.
я поставил неоригинал - одна 58 см (чуть длиннее), другая 45 - ну и пусть, что каркасные, зато чистят идеально и стоят по 114 руб VELGА, есть маленький спойлер, штатные прослужили 3 года.
отверстия технологические подошли идеально по диаметру штырька, хомутик можно было и не ставить. Не скрипят.
выглядит весело)))))))
на скорости больше 100кмч в дождь каркасники начинают плохо справляться со своими обязанностями
ежедневно езжу больше ста .... это во первых, во -вторых с чего это они хуже начинают справляться, в третьих, скока твой БОШ стоит? а ву четвертых, специально по магзикам БОШ щас искать, купил что было. не жалею
ежедневно езжу больше ста .... это во первых, во -вторых с чего это они хуже начинают справляться, в третьих, скока твой БОШ стоит? а ву четвертых, специально по магзикам БОШ щас искать, купил что было. не жалею
с подъемной силой не поспорить, чем выше скорость тем хреновей дворники прилегают к стеклу
именно по этой причине появились бескаркасники
650р стоил бош в том году
стоимость намного приятнее, чем оригинал за 2р
Добавлено спустя 17 минут:
если гнаться за экономией, то воткнуть резинки хорс в штатные дворники еще дешевле будет
Последний раз редактировалось zyxel; 26.03.2011 в 22:40.