Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Машина дергает при разгоне и на малых оборотах!

1. Машина дергает при разгоне и на малых оборотах!

z16xer. При резком ускорение и на небольшой скорости, машина начинает подергивать. При плавном нажатие газа едет нормально! Началось неделю назад, поменял свечи, все прошло, сегодня опять начала дергать! Ошибок нет, кроме 1463, но она уже год висит!
    Что делать? Куда лезть? Подскажите пожалуйста!

2. Новичок Новичок Робертушечка на верном пути Аватар для Робертушечка
    Спасибо
    1 / 0
    скорее всего модуль зажигания полетел) 4000-5000h обойдётся Delphi

3. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    ошибки есть!! Ка это кроме??? оооо модуль меняй
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

4. Модуль у меня уже выходил из строя, машина вела себя по другому, тогда у меня чек горел и код ошибки другой был!

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    А зазор в свечах какой? Должен быть 0,85-0,95
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Свечи NGK 2262, зозор нормальный

Может клапана на регулировки распредвала?

7. Участник Астравод Егор H GTC на верном пути Аватар для Егор H GTC
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lexa Beckham Посмотреть сообщение
    z16xer. При резком ускорение и на небольшой скорости, машина начинает подергивать. При плавном нажатие газа едет нормально! Началось неделю назад, поменял свечи, все прошло, сегодня опять начала дергать! Ошибок нет, кроме 1463, но она уже год висит!
    друг по несчастью не слушай не кого!такая же беда( Клапан управления фазорегулятором, едь на диагностику тебе скажут какой имено стоит я покупал за 2250 по закупке так как работаю в магазине.Не тяни с этой фигней может закончится плохо для твоего кошелька, это и есть ошибка 001463.

8. Цитата Сообщение от Егор H GTC Посмотреть сообщение
    друг по несчастью не слушай не кого!такая же беда( Клапан управления фазорегулятором, едь на диагностику тебе скажут какой имено стоит я покупал за 2250 по закупке так как работаю в магазине.Не тяни с этой фигней может закончится плохо для твоего кошелька, это и есть ошибка 001463.
    из-за клапана будет дергать? А номер клапана не скажешь?

9. Участник Астравод Егор H GTC на верном пути Аватар для Егор H GTC
    Спасибо
    1 / 0
    из-за клапана будет дергать? А номер клапана не скажешь?

НЕ МОЖЕТ, А БУДЕТ!!(это дословные слова механика которому я задал тот же вопрос) 55567050 все говорят менять оба так как они завода шли с багом и ломаются их сняли с производства и выпустили новые усовершенствованные , лично я поменял один.. съезде на диагностику они тебе скажут какой именно не исправен ну если уж думаешь два менять то диагностика тебе не к чему)замена этого клапана отняла у меня 5 минут времени)

Пока с этой бедой разбирался забыл совсем что уже пора менять свечи,фильтр,масло) Лично я доволен эти дергания прекратились, движка работает чисто,стрелка тахометра стоит на месте как будто её приклеили)без дрыганей...только провалы в мощности остались ну это уже другая история "свечи""масло""фильтр" и т.д.)))

10. Участник Начинающий Астравод plug2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была похожая штука на моторе z18xe.на холостых работала более менее ровно при этом.
    дело решилось заменой расходомера воздуха...не знаю есть ли он у вас...если есть,то подключите к компу и посмотрите,какие значения показывает расходомер.для моего мотора должно было быть по-моему около 9-10 кг воздуха засасываемого,а тогда расходомер глючил, и значения скакали от 2 до 20,поэтому эбу о%уевал от таких показаний и вливал стока бензина,что мама не горюй, и машина дергалась,сралась и тд
    надеюсь поможет.удачи!

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Р0014-синхронизация выпускного вала вне диапазона............
    Егор НGTC-прав.Меняй э/магнитный клапан вып.распредвала.Желательно конечно оба-но это по возможности.

12. Спасибо всем за советы! Заказываю клапан! Поменяю отпишусь! А они оба одинаковые?

13. Участник Астравод Егор H GTC на верном пути Аватар для Егор H GTC
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо всем за советы! Заказываю клапан! Поменяю отпишусь! А они оба одинаковые?
    да, одинаковые. По возможности как появятся деньги закажу и второй. С этой фигней лучше не шутить))) А так Лех, желаю тебе скорейшего выздоровления твой ласточки и попутного ветра=)

14. Поменял оба клапана, проблема осталась! Что делать? Куда лезть?

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А первый модуль со свечами менял?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

16. Свечи поменял, а модуль нет!

17. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Что-то мне подсказывает что надо бы проверить давление в топливной рампе.На ней есть пластмассовый колпачёк.Открути его,включи зажигание и аккуратно нажми нипель.Хорошо бы подлючить манометр не менее5кгс/см"(давление должно быть при работающем на холостом ходу ДВС около 3 атмосфер).Но проверь хотя бы так.Ещё раз говорю-очень аккуратно.Давления нет или очень слабое:
    1.Неисправен регулятор давления(в топл. насосе)
    2.Засорён топл. фильтр в топл.насосе
    3.Неисправен сам топл. насос

Может конечно из-за ЛЗ-но должны были быть ошибки.Может и МЗ.
    Лучше конечно сделать диагностику при помощи Теча или Опкома.

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Модуль у меня уже выходил из строя, машина вела себя по другому, тогда у меня чек горел и код ошибки другой был!
    Свечи поменял, а модуль нет!
    Я так и не понял, менял ты модуль или нет? Если менял когда-то, то при этом свечи также заменил, или оставил старые?
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

19. Вчера поставил новые свечи, не помогло, сегодня с другом поменялся модулем, первое впечатления: лучше стало, завтра на работу поеду окончательно вывод сделаю.
    А модуль я менял 120000 назад, делфи ставил. Свечи NGK, каждые 15000 меняю!

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Lexa Beckham
    Вроде как ты сам себе ответил на все свои вопросы. 15000 - уж слишком фанатично для свечей, это почти как масло двигателя менять через 5т.км.

21. Фанатично???????????? Когда первый модуль у меня встал, пробег на оригинальных свечах был 14000. Так что 300 рублей меня не утянет поменять свечи раз в 15000 тысяч. Лучше посоветуйте какой модуль купить! Как ведет себя модуль "ERA"?

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. Теория твоя не прокатывает, судя по первому и последнему комплектам свечей. Какой модуль лучше не подскажу, не менял, все на форуме уверяют, что Дельфи лучший из предлагаемых в продаже, он же идет и на конвейер.

23. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    все на форуме уверяют, что Дельфи лучший из предлагаемых в продаже, он же идет и на конвейер.
    Насчет лучший хз а вот то что он проверен ни раз и с завода она идет с таки ми же это точно. я за 150000 тыс. пробега 1 раз его только менял.
    А вот по поводу свечей понял что уж лучше купить оригинальные свечи(всегда брал либо у официалов или в экзисте), у меня модуль из-за не родных свечей полетел. Когда меняли модуль спросили когда свечи последний раз менял, а у них пробег всего-то был 10000км. а по состоянию как будто 30000-60000. Так что никогда больше не поставлю всякие нжк, бошь, с оригиналом совершенно другое авто.

24. Местный Астравод Bourne08 на верном пути Аватар для Bourne08
    Спасибо
    2 / 0
     *574** 197
    Купил модуль Hueco , 2 месяца катаюсь , тьфу-тьфу-тьфу

25. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Lexa, а когда клапан поменял, ошибка тоже осталась или ошибка ушла, а дерганья остались? Просто вчера тоже вылезла ошибка 001463, но дерганий никаких нет. Вот пытаюсь понять. Модуль года полтора назад меняла, тогда обороты плавали и чек горел. Сейчас нет. Хотя неделю назад минут 10 плавали, но потом сами пришли в норму и всё ОК.

26. Участник Начинающий Астравод Fadeich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возникла похожая проблема. Двигатель XER16. Заправился на проверенном Статойле утром, день катался нормально, вечером двигатель на холостых на перекрестке начал троить, дал просраться погазовав, проблема с холостыми ушла, но теперь возникла проблема при ускорении при переключении передач (коробка механика) идет провал, а потом все нормально до переключения следующей скорости, так же чувствуется провал когда машина стоить и с холостых резко газонуть.
    Пока грешил на качество топлива так как залил полный бак. Ошибок БК не выдает.
    Обидно, что 2 недели назад гарантия закончилась.
    Планирую докатывать бак, залить другой бензин, и посмотреть. Но в голове теперь висит мысль но посещении диагноста. В Питере, кто нить может опросить машину? Может и правда датчик сдох какой нить.
    Москвич 2140Д, ВАЗ 21013, Audi80В3, Audi100-avant С4, Opel Astra H - Caravan 1.6 - но Audi лучше!!!
    Меня можно найти тут www.audipiter.ru

27. у меня в нагрузку дергается, особенно чувствуется при переключении на 4-ю и 5-ю, не едет и дергается. на холостом работает четко. свечи менялись летом оригинальные, пробег свечей около 15 ткм пробег машины 78 ткм. чек паразит не горит, на сто говорят без чека не смогут диагностировать неисправность, а я уже ездить не могу так(
    Astra J

28. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня на твинпорте с такими симптомами умирал второй модуль зажигания.(первый умер внезапно) Компьютер может месяцами не прописывать ошибку, пока не будет больше половины циклов пробиваться.(имхо)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

29. да тоже на модуль думаю. у подруги на твинпорте тоже задергалась и на второй день чек загорелся. а у меня с начала зимы дергается, сначала слабо так незаметно почти думал по рыхлому снегу пробуксовывает, потом сильней, как то было дело вообще не дергалась, а тут уже 3 дня ездить просто не возможно. не выезжаю уже 2 дня(
    кстати не по теме как можно самостоятельно диагностировать авто? только с ор-сом?
    Astra J

30. Участник Начинающий Астравод Fadeich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем плюнул, записался в сервис, и пока на него ехал по КАД погонял движок на резких ускорениях. В общем затроили на постоянку,и загорелся чек с ошибкой 0304. У меня подобное было на другом опеле, но там сразу чек выскочил с этими ошибками по цилиндрам. Замена модуля зажигания. Пробой по 4 цилиндру. Как первый раз так и второй виноваты свечи и топливо. Свечи отходили в обоих случаях по 30-45 т. Увеличился зазор - увеличилось сопротивление, присадки в топливе как я понимаю имеют мет. фракции которые делают налет на свече, искра начинает шить уменьшивая сопротивление и и увеличивая ток через катушку. Как результат катушку прошивает и она выходит из строя. Если катушка выдерживает то может вылететь блок управления, но .то бывает реже.
    Москвич 2140Д, ВАЗ 21013, Audi80В3, Audi100-avant С4, Opel Astra H - Caravan 1.6 - но Audi лучше!!!
    Меня можно найти тут www.audipiter.ru

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)