Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Пованивает сцеплением.

1. Пованивает сцеплением.

Добрый день,
    подскажите сталкивался ли кто-нибудь с запахом палёного сцепления?
    Вообщем частенько бывает следующее, если например подать газку до упора и разогнаться километров до 110-120 в час и потом выйти из машины некоторе время пахнет палёным сцеплением, как на жигулях (пробег 7500 км, автомат 1,6Т)!
    Что это может быть и из-за чего?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    ну разогрел резину =))) норм тема.
    имхо из за мягкости зимней резины ты ее поджариваешь трением и усе это у всех так
    Последний раз редактировалось sleeps; 23.11.2011 в 12:01.
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

3. Да не, я без буксов езжу... тут все говорят про какой-то не долив масла в коробку, может быть из-за этого вонять?!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    Да не, я без буксов езжу... тут все говорят про какой-то не долив масла в коробку, может быть из-за этого вонять?!
    не обязательно буксовать..... достаточно интенсивной езды и нормальных торможений чтобы зимнгяя начала вонять.... или запах не жженой резины?? плюс.... на автомате есть сцепление?!)))) ну есличо можешь через заливную пробку масло понюхать))) хотя если джейко мож ваще движку звезда пришла и турбина масло жрет тогда езжай к официалам))
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???

5. На автомате сцепления нет, но вонь есть
    Не думаю что если раз в неделю нажать на тапку в пол на 7,5 тыс. км движку звезда придёт
    Ну а вообще Х.З. мож турбина масло и жрёт, тока вот надеюсь датчик какой-нибудь там есть который мне скажет о том что масло маловато осталось!?

6. Astra Sports Tourer Начинающий Астравод AlexKov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня такая фигня. Всё тоже самое было и на Лачетти, вот именно в это время года, ребята на форуме тогда ещё (3 года назад) вроде как определили, что эта вонь связанна с КАТАЛИЗАТОРОМ. У многих так было. Я и к официалам обращался, к стати они думали, что масло из-под прокладки попадает в свечной колодец там и горит, говорили, что эта встречается на GMовских движках. Но у меня везде сухо было. Где-то через года 2 прошло. Лачетти была на мешалке, Астра АКПП атм. У друга на МУРАНО тоже воняет когда на тапку нажмешь.

7. Спасибо успокоил, пусть лучше катализатор воняет, чем коробка или мотор)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    катализатор тухлыми яйцами вонят) у меня тоже вонь сцеплением иногда,но я думаю это колодки воняют,уж больно они у нас паршивые и мягкие,или твёрдые,но не такие как нада,на дисках износ с канавками как на старой машине!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

9. Astra Sports Tourer Начинающий Астравод AlexKov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    катализатор тухлыми яйцами вонят
    Как говорят спецы по ДВС "если от катализатора воняет тухлыми яйцами, то надо сменить заправку"

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от AlexKov Посмотреть сообщение
    Как говорят спецы по ДВС "если от катализатора воняет тухлыми яйцами, то надо сменить заправку"
    это я знаю,воняет обучно от машин стоящих впереди
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

11. Вообще-то да, воняет спереди, а не из выхлапной трубы!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    мммм к официалам не гонял?)))
    Ненавижу людей....

13. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже воняет, если в пол нажать. Почему- не знаю.

14. Привет Астроводы!!!!Подскажите пожалуйста в таком вопросе? Сегодня ехал на работу попал в пробку в большую,каробка полноценный автомат и как-то начало затягивать запах жженого. Каробка не пинается работает отлично, масло в норме, вроде не пахнет цвет нормальный. Вот может у кого было такое, уж очень беспокоюсь. Еще добавлю это происходит только тогда, когда сильные пробки и когда стоишь долгое время на D-ке в остальном режиме все гуд)

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от бренза Посмотреть сообщение
    Привет Астроводы!!!!Подскажите пожалуйста в таком вопросе? Сегодня ехал на работу попал в пробку в большую,каробка полноценный автомат и как-то начало затягивать запах жженого. Каробка не пинается работает отлично, масло в норме, вроде не пахнет цвет нормальный. Вот может у кого было такое, уж очень беспокоюсь. Еще добавлю это происходит только тогда, когда сильные пробки и когда стоишь долгое время на D-ке в остальном режиме все гуд)
    Может не коробкой воняет, а из под капота в вентиляцию запах затягивает? В пробках это бывает....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. а может что другое?)

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Фрикционы могут пахнуть, если хорошо покататься. И у "автомата" есть своё "сцепление".
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)