Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 130 из 130

Тема: Зимняя эксплуатация АСТРЫ

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А вот я сегодня с утра "перетрухал" дай боже! Вроде и стаж вождения большой и опыт. Но....и "на старуху бывает проруха"! Выезжаю утром из гаража, никого не трогаю, метров 50 до перекрестка осталось, чего то не то думаю, а там водопровод прорвало, вода ручьем. Ну думаю проеду, не так и глубоко, я на Астре летом и более глубокие места проезжал. А на улице - 21, всё парит, ни фига не видно! Сунулся туда, чувствую, тону....!!!!! Я газку, что бы эти 30 метров проскочить, проскочил, но тут вылетаю на перекресток, а там красный!!!!! Я по тормозам, а машина не тормозит ВООБЩЕ!!!! Как ехала так и едет, а там транспорт в поперечном направлении во всю движется и как раз автобус едет битком с пассажирами, а у меня скорость около 50 км! Ну все думаю "крандец" машине, автобусу и пассажирам!! Я за ручник, а он то ли примерз после этой лужи, то ли еще что, чуть чуть притормозил. Я его (ручник) снова отпустил, снова резко рванул, руль резко влево (благо там небольшая обочина) машину развернуло пару раз и все....ОСТАНОВИЛСЯ!!!! Вышел....руки трясутся, закурил одну, закурил другую, чуть успокоился, сел и поехал со скоростью около 10 км, периодически притормаживая и просушивая колодки и диски. Лишь примерно через километр такого движения машина стала адекватно тормозить! Короче жесть!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Я его (ручник) снова отпустил, снова резко рванул, руль резко влево (благо там небольшая обочина) машину развернуло пару раз и все....ОСТАНОВИЛСЯ!!!!
    Очень повезло, что встречка была свободная....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. DREAMER_809
    Гость
    А вот я сегодня с утра "перетрухал" дай боже! Вроде и стаж вождения большой и опыт. Но....и "на старуху бывает проруха"! Выезжаю утром из гаража, никого не трогаю, метров 50 до перекрестка осталось, чего то не то думаю, а там водопровод прорвало, вода ручьем. Ну думаю проеду, не так и глубоко, я на Астре летом и более глубокие места проезжал. А на улице - 21, всё парит, ни фига не видно! Сунулся туда, чувствую, тону....!!!!! Я газку, что бы эти 30 метров проскочить, проскочил, но тут вылетаю на перекресток, а там красный!!!!! Я по тормозам, а машина не тормозит ВООБЩЕ!!!! Как ехала так и едет, а там транспорт в поперечном направлении во всю движется и как раз автобус едет битком с пассажирами, а у меня скорость около 50 км! Ну все думаю "крандец" машине, автобусу и пассажирам!! Я за ручник, а он то ли примерз после этой лужи, то ли еще что, чуть чуть притормозил. Я его (ручник) снова отпустил, снова резко рванул, руль резко влево (благо там небольшая обочина) машину развернуло пару раз и все....ОСТАНОВИЛСЯ!!!! Вышел....руки трясутся, закурил одну, закурил другую, чуть успокоился, сел и поехал со скоростью около 10 км, периодически притормаживая и просушивая колодки и диски. Лишь примерно через километр такого движения машина стала адекватно тормозить! Короче жесть!
    пипец ты даешь...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    aleksavvin
    Главное что без последствий всё обошлось. На будущее урок будет.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

5. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Короче жесть!
    Жжошь...

6. быстро остывает

Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста:
    никогда не насиловал машину в морозную погоду (заводил ТОЛЬКО до -15-20), но понадобился автомобиль и в -31 пришлось завести. Завелась с неохотой, прогрелась (БК показывал +35 температура ОЖ), поехал, выехал на трассу и прибавил газу, и уже через пару км стал замечать что окна начало затягивать (оледенили как-будто и не прогревал даже), смотрю на БК а он так и показывает +30-35, в салоне было НЕкомфортно, холодно, дул прохладный воздух с печки. Остановился, ушел по делам, оставил машину заведенной, прихожу - температура +70-80, сел - поехал, опять начала падать до +50-40 ...
    Что проверял: на заведенном и прогретом двигателе до +30 трогал патрубки на радиаторе, верхний - ТЕПЛЫЙ, нижних - холодный, т.е. термостат НЕ открыт (ну мало ли), при +50-60 уже теплыми были оба патрубка. Масло в ДВС чистое, без примесей антифриза. Антифриз - расширительный бочек полный, под мах.уровень. Масло в АККП - свеженькое, красное, чистенькое, ничем не отдает.
    Что стоит предпринять: постелить одеяло (войлок) на двигатель, закрыть морду кардонкой?

Если у кого-то были подобные проблемы, подскажите, пожалуйста, как быть

Заранее Спасибо.

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ToksioN Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста:
    никогда не насиловал машину в морозную погоду (заводил ТОЛЬКО до -15-20), но понадобился автомобиль и в -31 пришлось завести. Завелась с неохотой, прогрелась (БК показывал +35 температура ОЖ), поехал, выехал на трассу и прибавил газу, и уже через пару км стал замечать что окна начало затягивать (оледенили как-будто и не прогревал даже), смотрю на БК а он так и показывает +30-35, в салоне было НЕкомфортно, холодно, дул прохладный воздух с печки. Остановился, ушел по делам, оставил машину заведенной, прихожу - температура +70-80, сел - поехал, опять начала падать до +50-40 ...
    Что проверял: на заведенном и прогретом двигателе до +30 трогал патрубки на радиаторе, верхний - ТЕПЛЫЙ, нижних - холодный, т.е. термостат НЕ открыт (ну мало ли), при +50-60 уже теплыми были оба патрубка. Масло в ДВС чистое, без примесей антифриза. Антифриз - расширительный бочек полный, под мах.уровень. Масло в АККП - свеженькое, красное, чистенькое, ничем не отдает.
    Что стоит предпринять: постелить одеяло (войлок) на двигатель, закрыть морду кардонкой?

Если у кого-то были подобные проблемы, подскажите, пожалуйста, как быть

Заранее Спасибо.
    Всё у вас нормально, не парьтесь... Что вы хотели, чтобы в -31 двигатель не остывал? Тем более Вы его практически и не прогрели....
    Лучше скажите что у Вас за машина и какой дрыгатель? То, что не J-ка мы уже поняли... У нас температуру ОЖ в +30..35 градусов можно определить только если пальцем в расширительный бачок залезть....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    никогда не насиловал машину в морозную погоду (заводил ТОЛЬКО до -15-20), но понадобился автомобиль и в -31
    Не поверишь, тоже этим не занимался, но заводил всегда когда было необходимо. В такой мороз заводишь, температура 20 скорость 2, закрываешь вторым ключем, алгоритм полагаю как на Н-ке(замки и личинки смазать предварительно) и домой на пару кружечек кофе. На двигатель положить термоодеяло или как я приколхозить изолон фольгированный на капот.
    Надо сфоткать да выложить , может кому сгодится.
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.12.2012 в 13:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Лучше скажите что у Вас за машина и какой дрыгатель? То, что не J-ка мы уже поняли...
    Astra - H (GTC) 2008, 1.8, автомат. Сорри что форумом ошибся, слепой.
    Ну как бы на советских авто такого не наблюдал, всегда датчик показывал РАБОЧУЮ температуру, а тут такая печаль. Буду знать.
    Да, надо одеяло кинуть и морду прикрыть, больше выходов я не вижу.
    Спасибо большое за подсказку

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Astra - H (GTC) 2008, 1.8, автомат. Сорри что форумом ошибся, слепой.
    Ну как бы на советских авто такого не наблюдал, всегда датчик показывал РАБОЧУЮ температуру, а тут такая печаль. Буду знать.
    Да, надо одеяло кинуть и морду прикрыть, больше выходов я не вижу.
    Спасибо большое за подсказку
    На J - ке мне кажется морду проблематично прикрыть, так что бы внешний вид не портить, на H - ке не знаю, а вот одеяло пойдет и для той и другой. У меня на Тойоте была и морда прикрыта и одеяло лежало! Класс!
    Может кто подскажет как морду прикрыть не разбирая ее?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)