Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 130

Тема: Зимняя эксплуатация АСТРЫ

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    спереди то отходят... да.. а вот сзади нихрена...
    Мак, я сзади не тру почти никогда, мне особо не нужно это стекло.

Цитата Сообщение от Gusmanis Посмотреть сообщение
    Братцы-у меня вопрос. Пока была температура до -2-3 градусов на улице мгновенный расход на полностью прогретой машине (90 град) на х/х был 0,7-0,8 л/ч .
    Сейчас на улице -13 и при тех же условиях расход 1,0-1,2 л/ч.Редко 0,9. Это нормально?
    Нормально, не переживай. Холодного воздуха всасывается больше и моцк увеличивает подачу топлива для оптимизации смеси.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

2. Новичок Новичок Gusmanis на верном пути Аватар для Gusmanis
    Спасибо
    0 / 0
    Красноармеец, спасибо за ответ,успокоил!
    OPEL ASTRA J 1,4Т 6АТ 2011 Sovereign Silver Enjoy
    OPEL-это судьба

3. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Может быть.... Кстати, а какое у тебя масло залито? Если 5W-30 dexos2, то у него температура застывания -36 градусов. Полностью остывшую машину в такой мороз я бы заводить не рискнул...
    Физико-химические данные
    Класс вязкости, SAE J 300: 5W-30
    Плотность при 20°C (59°F), ASTM D1298: 0,850
    Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12,0 mm2/s
    Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 69,6 mm2/s
    Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.54 mPa s
    Индекс вязкости, ASTM D2270: 170
    Температура вспышки, ASTM D92: 232°C / 449,6°F
    Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -32,8°F
    Сульфатная зольность, ASTM D874 0,78% массы
    Щелочное число, ASTM D2896: 7,4 mg KOH/g
    а какое масло рекомендуете использовать? я просто тоже 5w30 использую

4. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ, это залить спирт в бачек.
    залил уже, в бачке то уже жидкость, а форсунки не оттаяли. Подскажите кто нибудь, где расположен насос, который подает омывайку?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    vkudlo, теперь тебе только поможет тёплая парковка/гараж. Насос обычно стоит на бачке.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    а какое масло рекомендуете использовать? я просто тоже 5w30 использую
    Смотри по температуре замерзания. У Мобил у Мотюль, да и сам поищи есть марки с температурой около -40, но это когда реально температура такая бывает. По классу А3/В4 не обязательно под GM. Главное в проверенном месте.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    залил уже, в бачке то уже жидкость, а форсунки не оттаяли. Подскажите кто нибудь, где расположен насос, который подает омывайку?
    Говорят, что можно лить прямо на бачок для омывайки горячую воду, но лучше всего теплый паркинг(более 10-ти градусов) я в Питере в Галерею ездил с этим вопросом и всё ок)))это когда лето было залито и стукнули морозы. У меня еще пред сгорел, менял в паркинге после того как оттаяла)) было еще после мойки, советую такой вариант: Сделай брызгалку, как в детстве, возьми пластиковую бутылку из под молока или пива и сделай в крышычке дырку. Залей туда горячую воду, но не кипяток конечно, а просто из под крана. Потом аккуратно прочистить форсунки иголочкой и лить достаточно помногу на каждую из форсунок. Я так делал когда у меня после мойки всё сковалось льдом. Эксперт уже по этому вопросу)) Главное, не забывать после мойки побрызгать омывайкой и всё ок))).

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Верно.

iPhone~Tapatalk

9. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    О чем говорить... Любой торговый с теплой парковкой..... А дальше уже по настроению ..... 4-5 часов....
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

10. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от OlegY4 Посмотреть сообщение
    У меня еще пред сгорел, менял в паркинге после того как оттаяла.
    Не много не понял, что сгорело?

11. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    vkudlo
    Предохранитель

12. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от OlegY4 Посмотреть сообщение
    Говорят, что можно лить прямо на бачок для омывайки горячую воду, но лучше всего теплый паркинг(более 10-ти градусов) я в Питере в Галерею ездил с этим вопросом и всё ок)))это когда лето было залито и стукнули морозы. У меня еще пред сгорел, менял в паркинге после того как оттаяла)) было еще после мойки, советую такой вариант: Сделай брызгалку, как в детстве, возьми пластиковую бутылку из под молока или пива и сделай в крышычке дырку. Залей туда горячую воду, но не кипяток конечно, а просто из под крана. Потом аккуратно прочистить форсунки иголочкой и лить достаточно помногу на каждую из форсунок. Я так делал когда у меня после мойки всё сковалось льдом. Эксперт уже по этому вопросу)) Главное, не забывать после мойки побрызгать омывайкой и всё ок))).
    По поводу брызгалки с теплой водой- я бы подумал... Бачок задолбаешся отогревать таким образом. На аудюхе пытался теплой водой сами форсунки отогреть... полил, так лобовое начиная от скола лопнуло. На само стекло теплая вода не попадала, но попадала на рамку. Рамкой называю металлическую часть кузова- под стеклом!
    Последний раз редактировалось O.Z.; 17.12.2012 в 08:23.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

13. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в этом году тоже замерзли писалки, хотя я думаю, что обратный клапан примерз. В прошлом году заливал незамерзайку hi-gear и в -35 брызгало,а тут пожадничал денег. Теперь на мойку надо ехать оттаивать. Лил сегодня теплой водой на форсунки омывателя не помогло...

14. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Мужики, чего то я вообще пугаюсь. Вчера воткнул калорифер прямо под бачок омывателя, отогрел его, померил температуру жидкости в бачке +100С. Начал пробовать брызгать - мотор даже не дернулся глухо молчит, он мог сгореть?

И еще, где находится предохранитель насоса омывателя? Хотелось бы увидеть на фотке. За ранее спасибо.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    #7 пред-10А...Клемму массы акб передёрни. Если он не сгорел,что маловероятно,то зажужжит.

iPhone~Tapatalk

16. ТУТ В МАСЛЕ ДЕЛО...

17. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Не совсем понятно, если бы массы не было, то и машина не завелась бы или что за клемму Вы имеете ввиду?

18. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    #7 пред-10А...Клемму массы акб передёрни. Если он не сгорел,что маловероятно,то зажужжит.

iPhone~Tapatalk
    Можно по подробнее, не совсем понятно, если бы массы не было, то и машина не завелась бы или что за клемму Вы имеете ввиду?

19. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    По поводу брызгалки с теплой водой- я бы подумал... Бачок задолбаешся отогревать таким образом. На аудюхе пытался теплой водой сами форсунки отогреть... полил, так лобовое начиная от скола лопнуло. На само стекло теплая вода не попадала, но попадала на рамку. Рамкой называю металлическую часть кузова- под стеклом!
    Лил на форсунки исключительно, причем точной струёй бил, брызгалка то именно для этого была сделана, ну и вода совсем не кипяток, скорее теплая даже.))))ни грамма не попало на стекло или рамку))) в бачке уже незамерзайка была.
    Если бояться трещин, то тогда и печку на стекло в такие морозы лучше не включать)))Я, например, её на стекло в такие морозы не включаю, ничего не запотевает.

Добавлено спустя 14 минут:

Не совсем понятно, если бы массы не было, то и машина не завелась бы или что за клемму Вы имеете ввиду?
    Не надо ничего перекидывать, достань предохранитель и посмотри перегорел или нет. с вероятностью 90 % он перегорел. нужно заменить. но запускать только после того как всё оттает. мне хватило 2-х часов на парковке где больше 10-ти градусов. Если Джейка, то №40 на 10А, находится в самом верхнем правом углу, красненький. Блок предохранителей под капотом справа, только осторожно, крышку не сломай, там не совсем удобно открывать. по ашке вроде №7 и тоже на 10А
    Последний раз редактировалось OlegY4; 18.12.2012 в 23:29.

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    У меня в этом году тоже замерзли писалки, хотя я думаю, что обратный клапан примерз. В прошлом году заливал незамерзайку hi-gear и в -35 брызгало,а тут пожадничал денег. Теперь на мойку надо ехать оттаивать. Лил сегодня теплой водой на форсунки омывателя не помогло...
    После Ваших цитат даже боюсь пробовать омывателями пользоваться! У нас на улице - 37, в гараже - 7. И хотя залита незамерзайка с надписью -30 (верится с трудом), боюсь что нибудь сломаю!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    После Ваших цитат даже боюсь пробовать омывателями пользоваться!
    И правильно! Толку от неё в такой мороз - никакого, только хуже будет когда она на стекле замерзнет....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Самый эффективный метод в мороз протереть стекло. Брызгалка бытовая(можно из под автожимии) заливаешь омывайку(подойдет даже самая вонючая), в ноги пассажиру чтобы прогрелась и на стоянке не выключая машину прекрасно протирается парой салфеток из микрофибры. Обогрев зеркал тоже влючить, также габариты включить и протереть. Салфетки потом в п.э пакет и в багажник чтобы амбре в салон не тянуло. Может кому полезно...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Самый эффективный метод в мороз протереть стекло. Брызгалка бытовая(можно из под автожимии) заливаешь омывайку(подойдет даже самая вонючая), в ноги пассажиру чтобы прогрелась и на стоянке не выключая машину прекрасно протирается парой салфеток из микрофибры. Обогрев зеркал тоже влючить, также габариты включить и протереть. Салфетки потом в п.э пакет и в багажник чтобы амбре в салон не тянуло. Может кому полезно...
    Одно уточнение. В сильный мороз делать это стОит только на прогретой машине с тёплым стеклом и включенным обдувом. На холодном - даже пробовать не надо, замерзшие разводы гарантированы....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tatiшка Посмотреть сообщение А у меня почему то всегда сразу показывает 800 оборотов О_о... А расход какой показывает?
    Gusmanis Кажется поняла.. Стрелка действительно не движется, ну если только чуть заметно.. зато расход - на только заведенную - 2-3 л/ч.. а потом снижается.. в идеале до 0.9 л/ч

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Tatiшка Посмотреть сообщение
    Gusmanis Кажется поняла.. Стрелка действительно не движется, ну если только чуть заметно.. зато расход - на только заведенную - 2-3 л/ч.. а потом снижается.. в идеале до 0.9 л/ч
    Подожди те, будет похолоднее за -25 у Вас вообще обороты до 1000 поднимутся и иногда стрелка будет плавать с 1000 до 900, но это не страшно!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

26. Местный Астравод AlexPol2010 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     в687нн 154
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    После Ваших цитат даже боюсь пробовать омывателями пользоваться! У нас на улице - 37, в гараже - 7. И хотя залита незамерзайка с надписью -30 (верится с трудом), боюсь что нибудь сломаю!
    У меня в гараже -25, остатки омывайки в банке превратились в кусок льда))
    Астра Н (2007, 1,6 робот), "Энжой" с подлокотником)

27. Приехал домой на обед , по дороге за парился - замёрзли писалки. Взял дома два маленьких полиэтиленовых кулёчка налил туда горячей воды , завязал . Вышел с дома положил два кулька на писалки , завёл машину , пока минутку грелась писалки отогрелись и исправно заработали . Кулёчки в мусорное ведро и в перёд. Удачи .

28. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
    Приехал домой на обед , по дороге за парился - замёрзли писалки. Взял дома два маленьких полиэтиленовых кулёчка налил туда горячей воды , завязал . Вышел с дома положил два кулька на писалки , завёл машину , пока минутку грелась писалки отогрелись и исправно заработали . Кулёчки в мусорное ведро и в перёд. Удачи .
    Интересный вариант, в очумелые ручки пора))))))

29. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
    Приехал домой на обед , по дороге за парился - замёрзли писалки. Взял дома два маленьких полиэтиленовых кулёчка налил туда горячей воды , завязал . Вышел с дома положил два кулька на писалки , завёл машину , пока минутку грелась писалки отогрелись и исправно заработали . Кулёчки в мусорное ведро и в перёд. Удачи .
    А если трубки замерзли, помимо форсунок, каким методом тогда?

30. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    А если трубки замерзли, помимо форсунок, каким методом тогда?
    теплый паркинг

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)