aag42
У нас ночью тоже было -40, Обычно, ночью встаю и прогреваю машину, но сегодня чего-то пропустил. С утра было -35 - машина НЕ завелась. Подозрение на бензин ибо стартер крутит, а вспышки нету. Днем потеплеет, попробую еще раз завестись!
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
aag42
У нас ночью тоже было -40, Обычно, ночью встаю и прогреваю машину, но сегодня чего-то пропустил. С утра было -35 - машина НЕ завелась. Подозрение на бензин ибо стартер крутит, а вспышки нету. Днем потеплеет, попробую еще раз завестись!
А вот у меня мысль возникла (в порядке бреда), а не заложена ли у нас программно не возможность запуска при -35 и ниже? В мануале про -35 не зря упоминается....
Конкретно вот: Пуск двигателя при низкой
температуре
Пуск дизельных двигателей без ис‐
пользования дополнительных
предпусковых подогревателей воз‐
можен только при температуре до
-25 °C, а бензиновых — при темпе‐
ратуре до -30 °C.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
aag42
У меня ситуация точно такая же- Стартер крутит, причем весьма активно, но вспышки НЕТ, и подогреватель гидроник не помогает
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Перец
Ты знаешь, у меня такая же мысль закрадывается! А учитывая, что она заводится до -30 как швейцарские часы - то эта мысль все меньше похожа на бред!
Возможно, у меня у соседа на Ниссане Примьера такая хрень была при -32. Приехали спецы из сервиса посмотрели и вынесли вердикт: защита, при - 30 и ниже не будет заводиться, в мозгах прописано.
придется при очень низкой температуре воздуха феном на датчик температуры окружающей среды дуть!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Добрый вечер? Кто нибудь сталкивался - с утра был +, к вечеру -6, в омывателе была вода. Приехал в гараж, залил пол бачка не замерзайки оставил на ночь (в гараже +2), с утра попробовал по брызгать и ни фига! Мотор работает, а брызгалки молчат, более того омыватели фар выехали и застыли в таком положении. ЧТО ДЕЛАТЬ?
vkudlo
искать именно теплый гараж, при +2 долго оттаивать будет. Омыватели попробуй феном погреть, может и заедут обратно.
Последний раз редактировалось O.Z.; 12.12.2012 в 21:37.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Kotyra
В джейке нет тестового режима, не путай с ашкой!
Добрый вечер? Кто нибудь сталкивался - с утра был +, к вечеру -6, в омывателе была вода. Приехал в гараж, залил пол бачка не замерзайки оставил на ночь (в гараже +2), с утра попробовал по брызгать и ни фига! Мотор работает, а брызгалки молчат, более того омыватели фар выехали и застыли в таком положении. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ну хотя бы до + 8 надо прогреть гараж, при +2 неделю точно будут отаивать а то и больше, полей на омывалки горячей водичкой.
Перец
Ты знаешь, у меня такая же мысль закрадывается! А учитывая, что она заводится до -30 как швейцарские часы - то эта мысль все меньше похожа на бред!
Эй народ Вы не пугайте меня так!!!! Как я с работы то уеду?????
Днем обещали - 37 - 39, что же мне вместе с машиной ночевать? Или на эвакуаторе в теплый бок тащить?
Сегодня утром на ГЭСе (Новосиб) - 36 показывало. Пока дошел задубел, в гараже - 4, хоть отогрелся!!!
Это как в детском анекдоте про чукчей и холодильник. Нужно купить холодильник, что бы в нем греться!!! Никогда не думал, что буду при - 4 греться и "кайфовать"
Ладно часа через 4 пойду "автопрогревом" работать, вот и попробую заведется или нет. Стоит ли мне паниковать или у нас никакого ограничителя не стоит!!!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Как я уже писал, вчера утром при -40 машина НЕ завелась даже при подогреве гидроником.
Пришел после работы и решил еще раз попробовать, на улице -33.
Сначала подогрел гидроником, из под капота идет пар , повернул ключ зажигания, и О ЧУДО, завелась даже не напрягаясь, что называется "С пол пинка"
после этого загнал машину в гараж, сегодня брать ее не стал, жалко.
Похоже компьютерные ограничения в мозгах Джейки имеют место быть)))
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Вчера дождался потепления до - 27 (вечером) и решил не бросать машинку дальше мерзнуть. Сел, мотор крутит и слышно что схватывается, пара-тройка оборотов и она завелась!
Да, без стрелки температуры хреновато конечно на H. Но я привык за 3(три) зимних периода, начинаю движение когда моментальный расход падает до 0.9 и как многие пишут здесь, плетемся потихоньку.В прошлую зиму было и -36(очень холодно для нас), машинка заводилась, хоть и не так бодро. Считаю все дело в качественном масле, свечах и конечно бензине(что крайне сложно). Один опытный водила со стажем(не тракторист) сказал что можно ехать когда температура достигает 25 градусов.Машинка на удивление радует(105000км).
Спасибо.
Как я уже писал, вчера утром при -40 машина НЕ завелась даже при подогреве гидроником.
Пришел после работы и решил еще раз попробовать, на улице -33.
Сначала подогрел гидроником, из под капота идет пар , повернул ключ зажигания, и О ЧУДО, завелась даже не напрягаясь, что называется "С пол пинка"
после этого загнал машину в гараж, сегодня брать ее не стал, жалко.
Похоже компьютерные ограничения в мозгах Джейки имеют место быть)))
Убедился на своем опыте...Может и ограничения по заводу есть, но явно ниже - 37. Сегодня утром на улице - 37 и холодает! Капот у меня утеплен и еще лежит авто одеяло и еще 2 раза грею, заводится без проблем! А значит если стоит ограничитель то на что? На температуру на улице? Тогда почему у меня машина заводится, от прогрева машины это не зависит. Если на какие - то датчики зависящие от прогрева машины - тогда может быть!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Если на какие - то датчики зависящие от прогрева машины - тогда может быть!
Может быть.... Кстати, а какое у тебя масло залито? Если 5W-30 dexos2, то у него температура застывания -36 градусов. Полностью остывшую машину в такой мороз я бы заводить не рискнул... Физико-химические данные
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-30
Плотность при 20°C (59°F), ASTM D1298: 0,850
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12,0 mm2/s
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 69,6 mm2/s
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.54 mPa s
Индекс вязкости, ASTM D2270: 170
Температура вспышки, ASTM D92: 232°C / 449,6°F Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -32,8°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 0,78% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 7,4 mg KOH/g
Самый лучший способ, это залить спирт в бачек.
Сообщение от Tatiшка
А у меня почему то всегда сразу показывает 800 оборотов О_о...
Самый лучший способ - тёплый гараж или парковка. Только действительно тёплые....
У меня еще такой вопрос: можно ли использовать в качестве омывайки разбавленный этиловый спирт? Как на него отреагирует резина/пластмасса с которой он будет контактировать?
P.S. Комментарии типа "лучше употребить внутрь" не пишите.... Для употребления внутрь есть более вкусные и полезные спиртные напитки...
Перец, контактирует на ура, иногда приходилось водкой заправлять бачек, за неимением незамерзайки. А при смешивании спирта с водой, даже со льдом, всегда выделяется тепло, а трубки отойдут от тепла ДВС. Так что лейте и не парьтесь. Проверено на себе.
Перец, контактирует на ура, иногда приходилось водкой заправлять бачек, за неимением незамерзайки. А при смешивании спирта с водой, даже со льдом, всегда выделяется тепло, а трубки отойдут от тепла ДВС. Так что лейте и не парьтесь. Проверено на себе.
Да это понятно. Вопрос в том, можно ли использовать этиловый спирт (С2Н5ОН) постоянно в качестве незамерзайки. Просто есть возможность взять его по символической цене....
Перец, а почему бы и нет, но вот амбрэ от него стоять будет. Если по необходимости в бачек замерзший доливать, это одно, можно потерпеть, типа сам виноват, а так с вонючкой ездить будешь.
Перец, а почему бы и нет, но вот амбрэ от него стоять будет. Если по необходимости в бачек замерзший доливать, это одно, можно потерпеть, типа сам виноват, а так с вонючкой ездить будешь.
Да, что-то я об этом не подумал....Это еще и лишний повод продавцам полосатых палочек прицепится..... Доказывай потом , "что не верблюд".....
Ну не знаю кто как, я смотрю по показанию мгновенного расхода. При запуске комп показывает расход около 3 л, минуты через 2-3 (в зависимости от температуры за бортом) расход снижается до 0,7-0,8л. Тут уж начинаю трогаться. По сути это не очень долго. Пока выйдешь, почистишь машинку от снежка и наледи на стекле, машинка успевает прогреться. Чтобы не говорили, но сразу трогаться как то неохота. Жалко ласточку.
Ребят, -40 это же чума! Я бы даже не притрагивался к машине
Братцы-у меня вопрос. Пока была температура до -2-3 градусов на улице мгновенный расход на полностью прогретой машине (90 град) на х/х был 0,7-0,8 л/ч .
Сейчас на улице -13 и при тех же условиях расход 1,0-1,2 л/ч.Редко 0,9. Это нормально?
OPEL ASTRA J 1,4Т 6АТ 2011 Sovereign Silver Enjoy
OPEL-это судьба