Результаты опроса: Выходите ли вы из машины при остановке инспектором?

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выхожу и предъявляю документы

40 29.63%
  • Предъявляю документы через окно

95 70.37%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Как вы общаетесь с испекторами ГИБДД?

1. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯ
    1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
    2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГАИ, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (приказ МВД № 329).
    3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
    4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
    5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
    6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен» (ст. 51 Конституции РФ).
    7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
    8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
    9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
    10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
    11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
    12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
    13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
    14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    nevrol
    Отлично!
    Хотелось бы продолжения списка.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от SLeSar
    nevrol

Отлично!

Хотелось бы продолжения списка.
    Ага +1 информативно так!!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

4. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    По большей части выхожусам, хотя знаю, что это неправильно.
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    nevrol
    Эта чушь по сети ходит с 2005 года.
    Вопрос - насколько изменились правила и соответствующие законы (кроме конституции, конечно), в свете того, что менты и судьи очень стараются уничтожить ВСЕ лазейки для ухода от ответственности?
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    а яне выхожу никогда
    когда учились в университете,друзья поехали в америку на каникулы...,взяли машинув прокате....едут значит и их полицицай останавливает....парни тормозят и выбегают на встречу с полицаем 4 парня (на ходу споря с друг другом кто будет с ним разговаривать кто лучше по англ разговаривает и "разруливать ситуёвину"....
    по рассказу полицейский вытащил пистолет всех положил на асьфальт,вызвал подмогу и их всех забрали в полицейский участок и хотели предъявить обвинение "попытка нападения на сотрудника полиции",кое как через наше консульство их вытащили...
    Но пацаны долго ржали когда рассказывали что на дружественном "Hello" их знакомство было законченно lol:
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от bender
    Цитата Сообщение от Denis_K
    А как быть, если ты за городом едешь в ночное время,
    Вне населенного пункта на необорудованных постах останавливаться вроде не обязательно, или нет, все таки надо?

Это ответ на вопрос...
    Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)

8. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    А как быть, если ты за городом едешь в ночное время, выходит чмо с палкой и тычит в тебя?
    Машина ДПС в кустах спрятана.
    Останавливиться или нет?
    в случае, если вы двигаетесь вне города и вас пытается остановить мент с палкой и даже с рядом стоящей патрульной машиной, вы, в случае сомнений его "подлинности", можете проехать, не останавливаясь, до ближайшего стационарного поста ГИБДД и там уже объяснить ситуацию. Это только за городом, в чере города догонют - отпи@дют)))
    это раньше так было, возможно изменилось...
    Хрюслер у меня, да...

9. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от nevrol
    ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯ
    1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
    2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГАИ, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (приказ МВД № 329).
    3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
    4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
    5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
    6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен» (ст. 51 Конституции РФ).
    7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
    8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
    9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
    10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
    11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
    12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
    13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
    14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
    Низкий поклон.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Предлагаю завести какую-нибудь тему, в которой будут выкладываться статьи, законы, факта, правила. Чтобы было понятно как себя вести в той или иной ситуации....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от Vaso
    ..., в чере города догонют - отпи@дют)))

Ну палку точно вставят куда нужно...

10. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаю завести какую-нибудь тему, в которой будут выкладываться статьи, законы, факта, правила. Чтобы было понятно как себя вести в той или иной ситуации....
    к сожалению, советами начинающему автолюбителю не поможешь...
    мастерство приобретается исключительно из своего опыта общения с гайцами...
    ну начитается человек в форуме "умных" советов...
    при встрече с ментами всё из головы вылетит))
    Хрюслер у меня, да...

11. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Да уже давно не начинающий. А менты просто бесят.
    Летом в воронеж ездил потом неделю отойти не мог от этих ....
    Правда нарушал, не отрицаю.
    Были такие ситуации (это на обратном пути): превысил на 40 км. Вышел из машины и в "лоб" 2 сотни. Сразу разошлись. Ни документы, ни кто я, ни чья это машина... (правда этому эпизоду был рад )

12. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    А я вот по настроению!
    И настроение у меня когда меня останавливают как правило ПОРТИТСЯ!!! Поэтому как правило, не выхожу и все комменты в окошко.
    Как правило, ПОЛНЫЙ досмотр, проходит секунд 30. Гораздо большее время занимает укладка всех документов туда где они лежали родимые
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

13. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Гораздо большее время занимает укладка всех документов туда где они лежали родимые
    Точно, аж раздражает, пока их назад запихнешь, а есди еще и спешиь куда-нибудь

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от Aker
    Гораздо большее время занимает укладка всех документов туда где они лежали родимые
    Точно, аж раздражает, пока их назад запихнешь, а есди еще и спеь куда-нибудь
    Astra 5d 1.8 MT (black, cosmo + ксенон, и еще что-то там)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Во-во.. А перед этим-то их ещё надо откопать.. В общем, полюбас испорченное настроение
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Выхожу только тогда когда останавливают кореша гаишнки на трассе тобы поздороваться а так никогда 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Когда нарушаю сразу выхожу, ибо все-равно предложат пройти в машину...
    Для проверки остаюсь в машине...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

17. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    ИЗ машины не выхожу
    Разговариваю на вы
    Даю сколько не жалко

18. Местный Астравод KOCHEVNIK на верном пути Аватар для KOCHEVNIK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Когда нарушаю сразу выхожу, ибо все-равно предложат пройти в машину...
    Для проверки остаюсь в машине...
    +1
    ASTRA 1.6 115 л.с. 5-d Silver Lightning 2007
    -----------------------------------------------------

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    А почему нет варианта "Пытаюсь предъявить документы не выпуская из своих рук через окно, а лучше через стекло"?

Это был бы мой вариант!
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

20. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лисёнок
    А почему нет варианта "Пытаюсь предъявить документы не выпуская из своих рук через окно, а лучше через стекло"? Laughing

Это был бы мой вариант! Wink
    Один раз, остановили в Тульской области вне населенного пункта, ночь, вокруг вообще не одной живой души, считай в поле. На просьбу мента выйти из машины и предъявить документы был он послан, машину не глушил, разговаривал через приоткрытое окно. Предложил ему проехать в ближайший населенный пункт в отдел милиции и там продолжить разговор. Он конечно отказался и я отказался, даже документы в руки ему давать. Так он все данные через стекло с фонариком переписывал, долго мучался бедолага, грозил всеми карами небесными. Но почему то больше о нем не слышал.

21. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Тогда попаду под статью - неподчинение сотруднику ДПС
    лишение прав
    Не попадёшь. За пределами городской черты полосатой палке обязан останавливатся только на стационарных постах.
    Цитата Сообщение от Portveyn
    тоже в окошко, кроме случаев, когда "попался" чё я забыл на улице в дождь/снег/ветер/жару/холод? это его работа стоять и окуевать. а я хочу оставаться в уюте и комфорте своей машинки
    +1
    ОРС + GTC

22. Участник Астравод bazz на верном пути Аватар для bazz
    Спасибо
    0 / 0
    В последнем номере quattroruote хорошая статья на тему общения с Этими. К сожалению, там много, чтобы пересказать. И как общаться с ними и на какие законы ссылаться, чтобы послать. Советую.
    ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, BLACK, COSMO

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от bazz
    В последнем номере quattroruote хорошая статья на тему общения с Этими. К сожалению, там много, чтобы пересказать. И как общаться с ними и на какие законы ссылаться, чтобы послать. Советую.
    Мож кто-нибудь отсканит и выложит здесь?

Цитата Сообщение от nevrol
    Где-то с год назад у нас была акция "ГАИ против тонировки". Месяц-два было жестко! Волнами продолжается до сих пор... Так вот пункт 14 памятки Nevrola нихрена не катил! Все стационарные посты были оборудованы приборами измерения светопропускаемости. При первой остановке сразу без базара выписывали протокол на 50 рублей (разговоры "Командир, может без протокола?" вообще пропускались мимо ушей) и заносили в базу. И добавляли, что при второй остановке машину будут забирать на штрафстоянку. Не уверен насчет штрафстоянки, но протоколы выписывались сотнями. Рубли знакомых и друзей тоже улетали сотнями! 90% всех моих друзей и сослуживцев сняли тонировку с лобового и передних боковых стекол. Сейчас в городе ПОЛНОСТЬЮ затонированная машина - редкость.
    Так что, выходили, выходим и будем выходить. Нарушаем ведь...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Не выхожу, кроме случаев, когда езжу с собакой. Она меня защищает как может и не слышно о чем гаец говорит.

Цитата Сообщение от hesburger
    у нас вообще нельзя выходить из машины пока сами не подойдут...и не разрешат
    Да, за бугром нельзя выходить из машины, а надо сидеть положа руки на руль. Выйдешь рискуешь оказаться организмом на асфальте личностью вниз.
    Противник нашего автопрома

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера пересёк сплошную на трассе...Отделался 800-ми рубл. Считаю
    удачей и результатом правильного общения
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

26. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Никада не выхожу, но почти всегда просят выйти, дабы я закрыл глаза потом открыл а мне в нх ткнули фонарем.
    Astra OPC

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Подобострастно выскакивать из машины конечно не стоит. Но частенько, когда не выходишь из машины, гаец просит открыть багажник. Да, багажник пусть открывется дистанционно, но ведь этот козел знает, что он не может дистанционно ЗАКРЫТЬСЯ, и по-любому, нам придется выйти.

28. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Если не нарушил не выхожу.

А вот буквально час назад, меня остановили гайцЫЫЫ на садовом, дёрнули из потока так как я мимо них проехал по встречке на МОТО.
    Корячилось мне, встречка и просроченый страх-полис.(лишение 6мес. и штраф-стоянка).
    Но при правильно построенной беседе был отпущен
    И ТОГО: 0р.00коп.
    Я не знаю как это у меня получается, но это закономерность.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Цитата Сообщение от Ди902
    Подобострастно выскакивать из машины конечно не стоит. Но частенько, когда не выходишь из машины, гаец просит открыть багажник. Да, багажник пусть открывется дистанционно, но ведь этот козел знает, что он не может дистанционно ЗАКРЫТЬСЯ, и по-любому, нам придется выйти.

В этом случае надо выходить всегда, так как контролировать надо что он там делает. Бывали случаи что подкинут тебе что то не хорошее и усё

Люди разные бывают.
    Бывают гайцЫЫ нормальные и вменяемые, а бывают такие беспредельщики тушите свет.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    В этом случае надо выходить всегда, так как контролировать надо что он там делает. Бывали случаи что подкинут тебе что то не хорошее и усё
    Может быть и такой вариант... Но это, все-таки, из ряда вон...
    Чаще всего, гаец просто из вредности попросит открыть багажник, мол "А, так тебе, козлу даже выйти поговорить со мной западло?! НЕТ, ВСЕ РАВНО ТЫ У МЕНЯ ИЗ МАШИНЫ ВЫЙДЕШЬ!"

30. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Вчера пересёк сплошную на трассе...Отделался 800-ми рубл. Считаю
    удачей и результатом правильного общения
    а сколько по закону положено?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)