Показано с 1 по 21 из 21

Тема: не заводится только щёлкает реле.

1. Angry не заводится только щёлкает реле.

Формучани помогите, Astra H 1.7cdti (Z17DTL) 2005 г. не заводится только щёлкает реле.

Расскажу всю историю с начала. Первый раз когда это было, завели с толкача, приехали домой машину заглушили, попробовали завести не заводится только щёлкает реле. Зарядили акум., поставили, не заводится только щёлкает реле. Завели с толкача, отвезли в сервис, в сервисе сказали накрылся стартер, щётки сломались и они разбили медное кольцо на валу. Щётки поменяли, вал с катушкой и кольцом тоже поменяли (не знаю как он правильно называется - ротор?). В конечном итоге все сделали, машина нормально заводилась месяц, потом начались проблемы. Машина также перестала заводится только щёлкает реле. Завели с толкача, сразу поехали в сервис, в сервисе она заводилась нормально, раз 5 подрят пробовали заводится с пол оборота так сказать.... Ладно сказали что возможно глюк в электронике. ОК! поездил неполную неделю и опять на тебе, не заводится только щёлкает реле. Грррр.... Завели с толкача, поехали в сервис, в сервисе она опять заводится нормально, дазоводились так что акум мне посадили, они сказали что всетаки это из-за аккумулятора но блин если бы это был аккумулятор стартер бы крутил медленно и вяло а тока потом бы не крутился совсем, и да почему после того как завели с толкача на ней опять можно неделю ездить нормально?

Аккумулятору всего 2 года, покупали новый BOSCH 74A
    Когда чинили Стартер втягивающее реле не меняли. говорят оно работает....

Формучани помогите, в чём может быть проблема???

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    С равной долей вероятности могли остаться проблемы со стартером, а также с АКБ. Для уверенности желательно еще проверить состояние и затяжку клемм массового кабеля от АКБ к кузову.
    Я бы пошел по наиболее легким, проверил кабель и "занял" на время другую АКБ (не Варта и не Бош). Если дело в стартере, то он долго себя не заставит ждать.

И еще уточни, щелкает реле стартера (управляющее) и тишина или втягивающее пытается откинуть бендикс?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. Два три раза реле щёлкает и все тишина, потом опять ключ поворачиваю щёлкает два три раза(не помню сколько раз точно) и перестаёт.

При этом стартер вообще не крутится! Ещё вспомнил когда вчера вот так не смог завестись, когда ждал машину чтобы меня дёрнули на тросе, я поставил на 1-ю передачу потолкал машину в зад вперёд (на 1-ой передаче) но не силно, а то вдруг заведётся ещё :P
    так вот после этого пробовал завестись, и стартер слышно было как попытался покрутится немножко, но после 1сек. сразу замолчал и щёлколо тока реле 2-3 раза потом перестало...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Goldwarriors Посмотреть сообщение
    Два три раза реле щёлкает и все тишина, потом опять ключ поворачиваю щёлкает два три раза(не помню сколько раз точно) и перестаёт.
    и стартер слышно было как попытался покрутится немножко, но после 1сек. сразу замолчал и щёлколо тока реле 2-3 раза потом перестало...
    Очень похоже на плохой контакт на аккуме и плохая масса на стартер, затяжку провода на стартер тоже надо проверить.

5. Ну предположим что плохой контакт на клевмах аккумулятора, тогда бы другая электроника не работала тоже? я не прав?

6. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    Попробуй проверить массу кузова и двигателя, для электроники может этого и хватает, а для запуска.... стартер при запуске потребляет ток порядка 200А. Была такая промблема, только на отечестенной машинке...все работает.. а маш не запускается... с буксира без промблем.А как определил..соединил обычной толстой алюмин проволокой(что было под рукой)минус АКБ с двигателем(под болт закрутил) И машинкастала запускаться .. без промблем. Потом конечно все сделал капитально
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    почти с 99% вероятностью скажу что аккумулятор.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    я бы с толкача не рискнул заводиться. Следим друзья за контактами - смазываем, чистим
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

9. Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    почти с 99% вероятностью скажу что аккумулятор.
    Ну а почему тогда после того как завели машину с толкоча, после того как приехали в сервис а это ~10мин езды по городу, машина заводилась 6-8 (больше раз не заводили решили не мучить акум...) раз подряд с пол оборота, стартер крутился интенсивно и заводилась за 1-2сек. Помню был у меня Пассат 1.6 Td так там когда садился акум то стартер еле еле крутился, а потом вообще встал...

10. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Менять надо аккумулятор, однозначно.
    Он полумёртвый у тебя.
    Зарядку держит небольшое время, потом - разряжается.
    Ничего ты с этим уже не сделаешь.
    Bcxflbt Flf

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Очень похоже на плохой контакт на аккуме и плохая масса на стартер, затяжку провода на стартер тоже надо проверить.
    +1
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

12. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Займи у кого-нибудь аккум, сразу станет ясно. И контакты проверь.

У меня аккум сдох, я его двое суток заряжал, вроде и ток показывает, а поставишь - одни щелчки. Купил новый и езжу.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

13. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Goldwarriors Посмотреть сообщение
    Два три раза реле щёлкает и все тишина, потом опять ключ поворачиваю щёлкает два три раза(не помню сколько раз точно) и перестаёт.

При этом стартер вообще не крутится! Ещё вспомнил когда вчера вот так не смог завестись, когда ждал машину чтобы меня дёрнули на тросе, я поставил на 1-ю передачу потолкал машину в зад вперёд (на 1-ой передаче) но не силно, а то вдруг заведётся ещё :P
    так вот после этого пробовал завестись, и стартер слышно было как попытался покрутится немножко, но после 1сек. сразу замолчал и щёлколо тока реле 2-3 раза потом перестало...
    Я так и не понял, какое именно реле у тебя щелкает (слаботочное или тяговое). Цепь вытяжного реле стартера защищена предом в 25А, если у тебя это реле не срабатывает, то либо тока из АКБ не хватает (не исправна АКБ или "плохие" контакты в соединениях), либо неисправность в сборочной единице реле-стартер. По тем симптомам, что ты описываешь, у тебя где-то "недоконтакт" (то есть, то нет) или АКБ аналогично из-за внутренних контактных проблем не может периодически отдавать пусковые токи.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 06.12.2012 в 09:59.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

14. Сегодня отвёз машину в сервис специализирующийся на ремонте стартеров, уже через час позвонили и сказали что неисправно втягивающее реле, будут менять реле ремонт обойдётся ~3500 руб. Вечером заберу, в бушующем отпишусь пропала ли проблема или нет... если вдруг кому интересно...

Всем спасибо!

15. Всем снова Привет!

и так спустя 2 недели как мне поменяли втягивающее реле, история повторилась, но не много по другому... Последнюю недели когда стояли морозы -10, машина заводилась но очень нехотя, стартер явно дело медленно крутило... Сегодня с утра завёлся, проехал 5мин. и заехал в магазин, после этого машину я не завёл по начало стартер пытался покрутится но после 2-хм 3-х раз вообще перестал крутится и снова только щёлкает реле...

Все электро-приборы работают, я думаю что все таки на этот раз сел аккумулятор... т.к. в том сервисе где не могли найти проблему они мне посадили аккумулятор но как сказали зарядили его...

Вопрос: На сколько это вероятно что это грешит акум? не будет такого что поставлю новёхенький акум а машина опять не будет заводится?

я уже начинаю падать духом....

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Goldwarriors
    Цифровым тестером измеряй напряжение на отстоявшейся АКБ (минимум 4 часа, лучше все 8). Если ниже 12.2, то разряжен прилично.

17. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Электротехника - наука о контактах, вот с них - контактов надо было и начинать ибо стартер на опеле расчитан на весь срок службы авто. И если мне не изменяет память, стартер бесщеточный должен быть. ИМХО у ТС точно села АКБ или вышел из строя генератор (для ТС: при плохой работе генератора, батарея не подзаряжается во время езды), т.к. при подсевшей батарее щелкает именно бендикс = втягивающее реле.

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    И если мне не изменяет память, стартер бесщеточный должен быть.
    Изменяет.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    ...стартер бесщеточный должен быть..... щелкает именно бендикс = втягивающее реле.
    Генераторы безщёточные - видел, стартера (с током 100А) - ни разу...
    Втягивающее - это втягивающее.
    Бендикс - обгонная муфта с шестерней, меня так почему-то учили...

20. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Изменяет.
    ах она такая ....

Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Генераторы безщёточные - видел, стартера (с током 100А) - ни разу...
    Втягивающее - это втягивающее.
    Бендикс - обгонная муфта с шестерней, меня так почему-то учили...
    Извиняйте, меня не учили, сам учился на ремонте ВАЗовских стартеров. Называл всю эту конструкцию, которая щелкает - "бендиксом", так было проще изъясняться, хотя в деталях там есть вилка, втягивающее и бендикс.

21. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Прошлую субботу была такая проблема: утром в -16 еле-еле завел, прогрел минут 10 и поехал по делам. Остановился возле автомагазина - зашел-вышел, сел в авто, завел и загорелся красный глаз кукумулятора на приборке. Заглушил, попробовал завести еще пару раз - она раз крутанула и потом только щелкала. Скинул клемму "-", надел обратно - таже херь, только щелкает. На всякий случай скажу - все живое и рабочее, регулятор новый, аккумулятору 5 лет стукнуло в ноябре. Родной. 510А/66Ач. Предпосылки к аккумулятору появились еще летом, когда машину на 3 дня оставляешь - она очень неуверенно крутила при заводе. Мерили при нагрузке напругу, проседела до 11,7. Это было летом. Зимой, если день не поездишь - было чувство что не заведешь!!! В итоге думал буду ездить пока не настанет день икс, связанный с заменой аккумулятора. Итак - это была прошлая суббота. Поднялся в магазин - выбрал приемлимый по цене, в итоге взял Mutlu ETN-562 12V 510A/62Ач. Вышло =3700. Все теперь отлично заводится. В -19 вообще не проблема.
    Картинка разрядить тему:

P.S. Старый аккумулятор затащил на работу, согрел и вчера заряжал около 6-7 часов автоматической зарядкой при 5-6А. После он еще постоял около 2 часов с снял напряжение - 12,8V. Сутки спустя - т.е. сейчас - 12,67V. Температура в кабинете соответственно +25.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)