Помогите плиз, вода стекает в салон, а не на улицу......
машинке еще нет 2 лет.... вода стекает и утром образуется большая лужа на пассажирском пороге. Может износиться уплотнитель??? Не знаю, что делать, дожди льют и каждое утро потоп
Привет! Если нет двух лет - значит гарантийная. К дилеру съездить не пробовала? А так посмотри, что бы уплотнитель был нормально натянут на кузов, бывает он со своего крепления сползает.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Привет! Да, звонила я туда вчера, сказали, что это не гарантийный случай, на уплотнители тока на 1 год. Тот уплотнитель, который короткий и кончается у лобовухи натянут очень хорошо, вчера сама проверяла, сняла его даже и обратно одела, без проблем с ним. Скорей это уплотнитель, который идет по дверной арке, может???? Может он плохо прижимается дверью???
Рекомендую оценить (сравнить со второй дверью) состояние дренажных отверстий в нижнем торце двери в открытом состоянии (присесть, или при помощи зеркала, или рукой - в конце концов). Вполне возможно, что они забиты и вода не может стечь из полости двери на наружную часть порога и далее - на землю. Если с отверстиями всё нормально, - вскрывать обшивку двери и смотреть, что к чему (можно и водой полить снаружи для диагностики).
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Sport
Да, музыку там усовершенствовал прежний хозяин. Я вторая хозяйка. А что там может быть не так из-за музыки?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Igorhere
Спасибо, сегодня попробую посмотреть именно туда. А если эти отверстия забиты на самом деле, как их прочистить, каким образом, можешь подсказать. Значит еще может быть тема, что это дело не в дренаже и не в уплотнителе совсем? Что там еще под обшивкой может мешать?
У всех, кто менял динамики, течет. У большинства, вернее. У тех, кто ничего не трогал, все нормально.
Я даже знаю, где течет - из-под винтика, держащего обшивку двери, который находится прямо под динамиком. Видимо, по проводам стекает снаружи внутрь, а потом на обшивку
Придется дождаться сухой погоды и все-таки попробовать пофиксить трабл.
ЛёЛя73
Бери отвёртку и проткни все отверстия заново, виброизоляцией тебе их заклеили, при чем видимо хреново шумка сделана, т.к. внутрь салона всё проклеено должно быть герметично.
Всем спасибо, все попробовала, отверстия дренажные в полном порядке. Остается только вопрос с уплотнителями, походу в нем дело. Когда меняли музыку видимо обшивку сдвинули не туда, она теперь не очень плотно прилегает, немного болтается, видимо в этом дело, из-за этого и резинка ходуном ходит. Будем наблюдать и если что менять ))))
Sport Добрый день!
Наконец-то поняла, в чем дело, докопалась. Течет действительно из-под винтика, что крепит обшивку, вода стекает через резинки, что уплотняет стекло, под обшивку и вытекает из-под обшивки. Я только не понимаю, как она вообще может под обшивку попасть, дело что в резинке или так и должно быть. Что сделать, помогите плиз. Надо уже что-то делать,так продолжаться не может ))))
Sport
Спасибо. Только объясните как она попадает на динамик???? и откуда капает, что делать? Как это предотвратить? Снимать обшивку и смотреть где капает? Дело-то в уплотнителе или где еще течет, есть варианты еще??? Заранее благодарна
Он занимает большое пространство внутри двери, вода проникает под уплотнители и вместо дренажа попадает на динамик, так как он длиннее. Уже писал. Предотвратить - видимо, колхозить над ним навес какой-нибудь если дело в этом. Надо разбирать, смотреть.
Sport
Это понятно, но почему этого не происходит в другой двери, а только в одной? А через уплотнители разве должно протекать? Это так и положено, чтобы она туда затекала и стекала через дренаж?
Посмотреть конечно надо, уже распечатала, как снять обшивку, но там тоже осторожность нужна, т.к. говорят пистоны там хитрые, можно поломать нафик )))
Если говоришь, что в двух дверях, значит что-то делал
Снял, заценил потеки от воды. Поставил обратно. Времени нет искать пока. Лучший вариант - сделать шумоизоляцию с тщательной проклейкой. Чтобы вода стекала туда, куда ей положено.
вот, золоты слова, сразу трех зайцев убиваешь.
Музыка звучать начинает, дорога не шумит, еще и не течет
К тому же все можно сделать самому, не спеша, там ничего сложного нет, вообще
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.
Sport
Ну если в кратце.. т.к. делала не я, я руководила, а муж творил )
Динамик и вравду оказался больше штатного и водичка вытекала по винтику, что крепит обшивку. Вода просто тупо стекала, причем как водопад и собиралась внизу динамика, ну ей и не было выхода стекать именно туда. Мы не мудрили ничего особенного, взяли толстый кусок пленки, чтобы был целый, наверняка, обвернули динамик по кругу и прикрутили все намертво, теперь ему ничего не страшно )))
Спасибо большое на наводку )))